公告:
精彩视频

hpi4.6发动机问题

查看: 6764|回复: 41| [复制链接]

ws271681482 论坛元老 发消息
你好阳光 发表于 18-4-2 22:20
是油箱燃油耗尽之后产生的

有没有给发动机使劲降温
你好阳光 RC 新手 发消息
ws271681482 发表于 18-4-2 23:03
有没有给发动机使劲降温

这个到没有,帮我分析下原因
ws271681482 发表于 18-4-2 23:02
放了很久没玩吗

有快放一年没玩了,前两天玩了一次好好的,玩之前也洗过发动机的,然后没注意油开完了就成这样了

binkcn  你用的电起子是hpi自带那个吧?力道很弱鸡的,我以前玩5.9的时候遇到类似情况是这么操作的(你可以参考,但是后果自负): 拆下火头倒入一些燃料,电起子我当时用的HSP那个,所以起子的杆子是可以拆下来的,我拆下  详情 回复 发表于 18-4-3 11:05
My裔裔裔裔 论坛元老 发消息
楼主千万不要用武林秘籍电起子去转啊~启动棒分分钟扭断,
ws271681482 论坛元老 发消息
你好阳光 发表于 18-4-3 07:32
有快放一年没玩了,前两天玩了一次好好的,玩之前也洗过发动机的,然后没注意油开完了就成这样了

你发动机现在的表现就是活塞到了上止点有发卡的情况,应该是轻微的变形,技术好的话打磨下活塞吧,不然就换杠套和活塞套件。 也可以从火头那个洞再滴入几滴事后油润滑一下,看能不能好,如果不行,就参照第一个办法
binkcn 金牌 Fans 发消息
你好阳光 发表于 18-4-3 07:32

你用的电起子是hpi自带那个吧?力道很弱鸡的,我以前玩5.9的时候遇到类似情况是这么操作的(你可以参考,但是后果自负):

拆下火头倒入一些燃料,电起子我当时用的HSP那个,所以起子的杆子是可以拆下来的,我拆下电起子的杆子直接用老虎钳夹住来转动,这里不要蛮力,要用巧劲来回转动多尝试几次,如果只是引擎磨合不到位导致的上止点卡活塞,有燃料做润滑一般都能解决。

My裔裔裔裔 发表于 18-4-3 08:02
楼主千万不要用武林秘籍电起子去转啊~启动棒分分钟扭断,

已经第二根了
binkcn 发表于 18-4-3 11:05
你用的电起子是hpi自带那个吧?力道很弱鸡的,我以前玩5.9的时候遇到类似情况是这么操作的(你可以参考, ...

试过,转不动了,主要问题还不是您说的能解决,谢谢

binkcn  这就尴尬了,我当时5.9那个引擎也是某次玩着玩着忽然熄火,直接卡上止点死活转不动,后来尝试N多办法无解后,破罐子破摔按照我说的法子解决了。 对了,你可以把引擎的屁股拆开(电起子插入的那里),然后看下发  详情 回复 发表于 18-4-3 11:25
binkcn 金牌 Fans 发消息
你好阳光 发表于 18-4-3 11:22
试过,转不动了,主要问题还不是您说的能解决,谢谢

这就尴尬了,我当时5.9那个引擎也是某次玩着玩着忽然熄火,直接卡上止点死活转不动,后来尝试N多办法无解后,破罐子破摔按照我说的法子解决了。

对了,你可以把引擎的屁股拆开(电起子插入的那里),然后看下发动机内部连杆是不是断了?我当时有个21级发动机就是断拉杆了,然后拉杆卡在缸壁里面了导致死活转不动。
ws271681482 发表于 18-4-3 10:01
你发动机现在的表现就是活塞到了上止点有发卡的情况,应该是轻微的变形,技术好的话打磨下活塞吧,不然就 ...

散热顶其中一个螺丝有内六角圆头断在里面了,我得先把他弄出来再拆活塞,诶烦得很,看过老蔡视频到时候去试试看有没有效果