公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] 锂电池放电到多少电压 求教

查看: 11797|回复: 28| [复制链接]

板筋不板 论坛元老 发消息
henterxing 发表于 18-3-18 19:38
去到3.6V就真的要注意了,剩下大约10%的放电输出,但不建议电调设3.6V保护,特别开T,   很可能3.8V瞬间 ...

看我朋友和我这当地老外比赛都是这样,只要不跑,电池就插在充电器上一直充,保持满电。我看着就累。
henterxing 论坛元老 发消息
板筋不板 发表于 18-3-18 19:46
不是我的电池,是朋友的。不过我认为跑完5分钟只用0.2V 和马达,齿比,电池容量, c数都有关系。我记得当时 ...

或者有机会看一看电池的放电曲线图比较合适。
无聊人生 论坛元老 发消息
板筋不板 发表于 18-3-18 19:46
不是我的电池,是朋友的。不过我认为跑完5分钟只用0.2V 和马达,齿比,电池容量, c数都有关系。我记得当时 ...

stock一场5分钟只用0.2v?不存在的,我跑stock大场,一场5分钟下来大概到3.6-3.7v,而mod在相同的场跑一场比赛5分钟电压差不多3.8v左右
无聊人生 论坛元老 发消息
dlok 发表于 18-3-18 19:39
你那是什么电池?4.2-4.0可以坚持5分钟的比赛?

除非那种变态大容量,但是也做不到电压下降那么小

henterxing  只有25000mAh 才能勉强做到,还要是闪灯  详情 回复 发表于 18-3-18 20:01
henterxing 论坛元老 发消息
无聊人生 发表于 18-3-18 19:58

只有25000mAh 才能勉强做到,还要是闪灯

希望有机会接触到100A的放电测试负载
henterxing 发表于 18-3-18 19:52
或者有机会看一看电池的放电曲线图比较合适。

有机会的话会看看。幸好我不玩速度型的车,最麻烦充电了。
无聊人生 发表于 18-3-18 19:57
stock一场5分钟只用0.2v?不存在的,我跑stock大场,一场5分钟下来大概到3.6-3.7v,而mod在相同的场跑一场 ...

也许我记错了,3年前的事了。不过我不玩速度型的车,所以对电池放电不是很关注。
dlok 论坛元老 发消息
无聊人生 发表于 18-3-18 19:58

所以我才好奇是什么电池那么厉害。
hohohoo 长老 Fans 发消息
泥巴里面摇啊摇 发表于 18-3-17 22:36
放电的话单片电芯3.8就合适了,3.3的话就等着电池报废吧,不能低于3.7的

你的元老是水来的?