公告:
精彩视频

[电子设备] 锂电池放电到多少电压 求教

查看: 11794|回复: 28| [复制链接]

h120939146 中级 Fans 发消息
攀爬车可以放电到3.3吗 还是多少

头像被屏蔽
泥巴里面摇啊摇 终极 Fans 发消息
放电的话单片电芯3.8就合适了,3.3的话就等着电池报废吧,不能低于3.7的
泥巴里面摇啊摇 发表于 18-3-17 22:36
放电的话单片电芯3.8就合适了,3.3的话就等着电池报废吧,不能低于3.7的

就是4.2最多用到3.7吗
泥巴里面摇啊摇 终极 Fans 发消息
h120939146 发表于 18-3-17 22:37
就是4.2最多用到3.7吗

肯定啊,低于3.7就叫过放了,电池容易报废,平时玩的时候也注意,单片电压3.7就该换电池了

henterxing  3.7就过放? 不会吧? 估计你搞错了一个问题,是4.2V放电到3.6V 能放出标称容量的70%~80%(个人只测试过6条电得出的数据),3.6到3.2V截止电压只释放出标称容量的10%左右。 锂离子电池的  详情 回复 发表于 18-3-18 13:44
板筋不板 论坛元老 发消息
这其实就是个数学问题。3.7v 是50%电压。可以放得电压是从4.2到3.0,所以一共可以有1.2v电压可以玩。一般esc都是电压保护设置到3.3V。因为到3.5-3.6v时瞬间电压就会到3.3V,所以想玩尽兴最好玩到保护电压就别玩了。不过一般大家为了电池的性能和更好的表现,玩到3.7-3.8就好了,即是保存电压。

第一辆大脚车 电池电压问题 求助

放电到多少呢 我的电池2s 7000毫安玩了15分钟 4.2就到3.8电压 正常吗 感觉耗电很快

y100024903 长老 Fans 发消息
3.8左右是属于保存电压,差不多电池还有一半。不管几s。都是满电4.2v。玩车不要低于3v。一般都是3.5v左右电调就自动保护了。车就只有方向,没有动力了。这时候就别玩了。关电,换电池
y100024903 发表于 18-3-17 23:49
3.8左右是属于保存电压,差不多电池还有一半。不管几s。都是满电4.2v。玩车不要低于3v。一般都是3.5v左右电 ...

所以正常玩 不要低于3.5电压就没事是吧
y100024903 长老 Fans 发消息
h120939146 发表于 18-3-18 00:19
所以正常玩 不要低于3.5电压就没事是吧

一般都是有电压保护的。只要没有动力的时候就关电就行。