公告:
kidultwu 元老 Fans 发消息
海边的闹仔 发表于 17-12-30 03:06
其实总结起来就是一点 舵机到转向是存在一个放大比例的关系的 舵机的转动角度放大到轮上角度的比例越大 epa ...

感谢指教!感觉漂移最有劲的地方是通过自己和车友的交流中不断否定着自己已有经验,发现新的体验和认知,一点一点去理解一些现象,真心感谢对我的指正。
cctv80155 发表于 17-12-30 03:29
另外陀螺仪也有模拟信号和数字信号之分。
个人亲身经历。
我之前有一部D4,装了夸张的11mm offset轮毂,在 ...

一般数字舵机对应陀螺仪数字模拟/数字切换的数字模式没毛病吧?我以前做翻灯车壳的时候买过那种蓝色的小舵机插第四通道,当时还是天地飞x4的接收,换了3个都莫名抖动,电机发烫,直到拆了个直升机的数码舵机装上才搞定。后来想到会不会是模拟舵机上在数字模式的第四通道上造成的,不过也没去求证
cctv80155 超级元老 发消息
kidultwu 发表于 17-12-30 03:33
一般数字舵机对应熟悉模式没毛病吧?我以前做翻灯车壳的时候买过那种蓝色的小舵机插第四通道,当时还是天 ...

实不相瞒,国产的遥控器设备真的存在很多缺陷。他们的协议、制式以及一些规格,都是逆向futaba的,并且逆向的不完整。所以就会有各种奇怪的问题。

这里也奉劝一下看官们,条件允许的情况下,遥控器还是尽量买进口品牌(进口品牌也都基本是made in China,但核心技术还是人家外国佬的)。
cctv80155 发表于 17-12-30 03:38
实不相瞒,国产的遥控器设备真的存在很多缺陷。他们的协议、制式以及一些规格,都是逆向futaba的,并且逆 ...

是,我后来入YD2的时候,实在受不了X4 TRIM中位会减少单边EPA的机制,就把那把X4在出727的时候一起送掉了,搞了把MT44和2个482,确实很顺手...
天木洋洋 RC 新手 发消息

zsj867776555 论坛元老 发消息
高灵敏度对我来说一点用都没有,个人感觉够用就行,我的车子调高灵敏绝对翻身会变慢。或许有些大神调车子比较抛,高敏度比较适合,但费解的是车子一但抛出的姿态过大又怎么会靠陀螺仪能拉的回来呢?
zsj867776555 论坛元老 发消息
cctv80155 发表于 17-12-30 03:29
另外陀螺仪也有模拟信号和数字信号之分。
个人亲身经历。
我之前有一部D4,装了夸张的11mm offset轮毂,在 ...

大神我想问一下,开到100是漂移过程中不抖是吗?那不会翻身变慢?我陀螺仪调试都是用最简单的测试方法就是跑直线动一下转向如果不抖舵直接回中灵敏度就刚刚好,如果跑直线动一下转向不是立刻回中而是自己还会抖动一段时间就证明是过高了。我想问开到100的大神,也如我上述说的跑直线后动下转向也是立刻回中不继续抖动是吗?

cctv80155  我指的是有些地面非常滑,五六十的敏度压根没法跑。  详情 回复 发表于 17-12-30 11:27
戴耳机的馒头 终极 Fans 发消息
有一种抖  叫做跑直线拉高速 动一下方向 然后放开方向  然后开始抖
戴耳机的馒头 终极 Fans 发消息
其他时候不抖
Kira晨晨 金牌 Fans 发消息
顶顶顶