公告:
精彩视频
俊杰123 元老 Fans 发消息
最近想继续捣腾一下REVO3.3,也就是E-REVO的油车版本,现在手上的REVO是5308版本,08代表08年的那款,转眼快有10年了,很多老车友应该都有这样的感觉,时光飞逝,从当年玩遥控车的男孩到现今的为人父,RC陪伴了我们这代人最美好的时光,而油车是这个时代无法抹灭的经典,5308是REVO2.5改款之后的LV2升级版本,取消了倒挡模块,新款的车花。当时还是短轮距,现在的REVO用的是加宽的轮毂,其实车架尺寸完全一样。图中是我后期买的新款车壳和轮毂。现在玩油车的越来越少了吧,玩家追求的都是暴力,空翻!其实都有这样的过程,从最早的娱乐,各种修车调试,到中期的追求极致性能,抬头-空翻-飞坡-空中360度,再回到最后的娱乐,安逸,在忙碌一周后放下种种包袱,轻松的跑跑车,放松,享受生活,享受玩车的愉悦心情,这是一种生活状态。而RC的经典,不得不提的是油车,而经典中的经典,一定是REVO3.3,但是!想要驾驭它并不是那么容易,下面我分享一下玩油车的小经验,不喜勿喷,油车你值得拥有一台。
REVO3.3:
悬架:这就不用多介绍了,完美!大脚中的操控流,需要注意的是避震器的设定,原厂设定是非常软的,很容易托底,厂家也是为了让行车姿态有最好的表现,配合长行程的悬吊,重心滚动过程中的车身摇摆实在是太摇摆太性感了,但是缺点就是支撑严重不够,建议换硬弹簧,避震油300-500#,我本人用的是300#,稀的避震油有助于避震的回弹,这样车身反应会比较快,缺点,阻尼不够,起步和急刹容易出现点头和抬头的现象,本人还是比较喜欢这样的感觉而且玩车比较温柔,所以用的是这样的设定,避震器设定很有讲究,这里就不细细说了,有兴趣私聊,避震盘90T不用改,早期REVO还会附赠120T避震盘,也就是现在大S上用的,长行程,没什么卵用,坚持用90T就可以了。避震器,很多朋友都会去OP避震,当然我以前也OP过,包括负压避震,但是现在车上用的都是原厂的,原厂是最好的,没有之一,高精度,超顺畅,还不漏油!堪称完美。悬架方面我OP了RPM全车摆臂,原厂推杆以及拉杆,原厂CVD,说起这个原厂CVD,非常漂亮,但是会弯,如果你是暴力玩家,不要用这套!!!还有需要注意的是原厂的接杯,白银色的是短的,放在前面有可能会出现狗骨脱落,建议OP的时候买2个黑钢加长接杯,免去所有烦恼,也不贵,5X元吧好像。
刹车:不用OP,我做了下调整,刹车卡钳之间加了弹簧,就是油越那种,为了让刹车片和盘更好的分离。
差速器:很多朋友都会问,用多少油合适啊,大脚没那么多讲究,拆开,上点油脂即可,不要上液态油,会漏,薄油的优点就是车子过弯会更灵活,不要担心油少了会扫差速器,差速器才多少转速。
接下来尼玛就是重点了!!!发动机总成!
离合器:原厂的离合器我已经无力吐槽,必须换掉,磨损巨快,而且磨到后面就断弹簧,严重影响玩车心情,目前国内已经有买HR的三浆离合器了,虽然不是最完美的选择,但是替代原厂还是不错的,我用的是代购的三浆离合器,就是弹簧不是卡在掌面槽里面那种,很耐用,现在好像也买不到了,动手能力强的玩家可以买越野车那种回来自己打磨,打窄了也能用,但是需要合适的弹簧。
发动机:先表扬一下原厂引擎的动力,基本等于普通28级的引擎动力,动力很不错。但是!!!但是!!!绝对是一台玻璃引擎,本人已经换了2颗了,买不起了!首先温度控制,一定要控制在120度内,如果你发现高温熄火你就要小心了,多来几次铁定拉缸,罩壳子基本不要想玩了,很快就过温,所以加个风扇是有必要的,我DIY了一个风扇架子,风扇要买贵点的高转速,不然装了等于没装,这样一来就可以罩壳子玩了,也不用担心温度问题。
引擎大轴承:这也是引擎的缺陷,轴承会爆,需要经常检查,大家还容易忽视飞轮和离合片的问题,不要有大的破损和磨损不均匀,高速旋转的时候会不同心,轴承容易爆。经常检查引擎大轴承,感觉虚位大了就换(引擎大轴承可不便宜哟)
火头:怕麻烦的就用原厂火头,最匹配,比起OS8要贵30%,用OS8的不要装火头垫片,原厂火头是长牙,OS短牙,你垫了垫片这辈子都调不出引擎,所以不要装。
燃油:品牌油就可以,25%极限,不然温度太高,如果你打算换引擎了,用30%的油操吧。
综上所述这颗引擎很坑,需要贡着,养护起来比较费心,以前有RB523 PICCO28替换,现在似乎已经买不到了,但是国内出现了G20的引擎,就是我图中换的那个,便宜啊,很多朋友会担心动力,我磨合的时候试了一下,动力比原厂弱,但是好于预期,还是不错的,重点是稳定好调耐操,娱乐不二选择啊,需要注意的是,OP引擎座不能用,只能用原厂的引擎坐,因为OP的底部是圆弧,装不了。之前车上的是MAX28级引擎,等同于PICCO28,刚磨开,动力很不错,而且稳定,现在封存起来了,换了G20级的玩玩,MAX28需要专用引擎座,全套下来1500到手,海外代沟的。所以目前能够换的引擎还是挺多的,不用担心,换了引擎和离合器,REVO3.3就变得很容易驾驭了。
电启动:原厂那个EZ启动,很嫩,新引擎最好把火头松开一点再打,不然单向轴承那个结合会扫,还有电机也会烧,我改了SAVAGE那个启动后盖,不仅可以减轻车身重量,用起来和维护起来更简单,但是捏。。。EZ的确好用,玩家也可以把引擎磨开后再换上EZ。
我写不动的,还有很多东西可以和大家一起分享,包括还有大S改大E,大S很多人觉得娱乐型很强,我个人不这样觉得,飞坡太嫩不能飞,操控太差没乐趣,攀爬能力又一般,四不像,索性改成大E玩操控和速度了,保留了2速。2年前还买了经典的SAVAGE SSKIT,实在太吵了,被人骂了好几次,上海这地方玩油车的地方真不多,后来完美改电,想玩油的时候再该回来,无损改装。3台车我基本都OP了,OP方向是实用+心情的平衡,乱OP对车反而是一种伤害。
最后,REVO3.3绝对是一台好车,目前已经拥有过3台REVO3.3 如果出新款,设计有较大改动的话,我还会入手吧,一起来玩REVO3.3吧,没有玩过油车的RC生涯是不完整的哈哈。还有很多想和大家分享,实在打不动字了,拜拜!看图把!
1.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 8.jpg 22.jpg 33.jpg 66.jpg 444.jpg
希羅. 尤 超级元老 发消息
当年一线大脚就是lst2,hpi,revo3.3,各具特点,而且都很贵,配件也不算好找

玩转三界  哥们,你还忘记了一台冷门的纯种大脚 T-maxx 这四个车那就是个经典  发表于 17-10-6 21:48
fengshuyu 论坛元老 发消息
这车是我入魔第一个晓得的车revo  然后就是savage  还是从汽车杂志上偶然看到的
文远 论坛元老 发消息
楼主分享不错,一般人玩不明白3.3引擎,都是被3.3玩
头像被屏蔽
Roma77 论坛元老 发消息
好车,一直想玩甲醇车,没那勇气退而求其次玩汽油车了
我的宝宝 论坛元老 发消息
我也一直在坚持losi xxl顶楼主。现在真心玩油车的越来越少了。但我觉得油车才是rc的精华
我的宝宝 论坛元老 发消息
最好想请教楼主。关于碟刹。我想装个碟刹到xxl上不知道什么搞才好。望指教

俊杰123  XXL应该也是碟刹吧,刹车没必要做大改动,能刹就好  详情 回复 发表于 17-10-5 18:30
俊杰123 元老 Fans 发消息
我的宝宝 发表于 17-10-5 18:17
最好想请教楼主。关于碟刹。我想装个碟刹到xxl上不知道什么搞才好。望指教

XXL应该也是碟刹吧,刹车没必要做大改动,能刹就好
zaku 超级元老 发消息
我lst2和savage4.6ss都有了,就是没有revo。找机会凑齐