xiaoxiaowei 发表于 13-9-6 13:22:06

太厉害了!支持你手改,国产仿造的发动机是模具精度问题还是材质问题?这个有能力自己制作吗?

biebie 发表于 13-9-6 14:27:11

xiaoxiaowei 发表于 13-9-6 13:22 static/image/common/back.gif
太厉害了!支持你手改,国产仿造的发动机是模具精度问题还是材质问题?这个有能力自己制作吗?

一方面是材质问题,国产的发动机缸头用的铝材料明显发白,感觉很软,应该是成分比较单一的普通铸铝,中阳和小松的缸头发灰色,可能当中添加了硅等元素形成合金,明显感觉中阳小松的缸头强度要好一些。还有就是镀层的差异,国产缸头只是镀上很薄很薄的一层铬,中阳小松的镀层要厚实很多,起码要厚2倍以上,镀铬面的处理上,国产的面很粗糙,必然活塞环运行的时候摩擦阻力大,气密性也不好,中阳小松的十分光滑。第三个就是精度和做工了,国产的做工不稳定,经常看到内部气道有莫名其妙的凸起,像长了一个包一样,对气流有阻碍干扰作用。第四就是配合精度的问题,组装国产引擎的时候非常轻松,感觉部件之间间隙较大,但是组装进口引擎就比较难搞一些,部件和部件之间有一点偏差就套不进去。第五是曲轴箱轴承,中阳用的是台湾造轴承,小松用的是更好的日本NSK轴承,国产的就是国内那种10块钱可以买好几个的那种轴承,高速下面运行阻力必然有影响。
以上五点导致国产和进口的引擎差距比较大。

xiaoxiaowei 发表于 13-9-6 15:01:52

也就是说最难解决的是第一和第四?你对材质有研究吗?最好给下具体配比,第四解决的办法是模具下手,国产不精密的原因可能是考虑到加工工艺不稳定出残品几率高吧?还是因为国内生产技术有问题?镀层这个是可以加工的,内部气道的平整度应该是模具要求的标准就低,轴承最好解决的吧买NSK。

biebie 发表于 13-9-6 15:42:58

xiaoxiaowei 发表于 13-9-6 15:01 static/image/common/back.gif
也就是说最难解决的是第一和第四?你对材质有研究吗?最好给下具体配比,第四解决的办法是模具下手,国 ...

材质方面没有研究的太多,可能需要的发动机从业人员才能说的出具体配比。我觉得国产引擎最薄弱的是镀层,和镀层抛光的技术(几乎就没怎么抛光),成本节省的相当厉害!并且我猜测引擎输出低还有一个原因是缸体内径尺寸是山寨中阳的,但是内径还要减去镀层的厚度,如果镀层镀的不够厚,那么相当于缸径略微大一点,就这一点就很严重了,最后的效果就是活塞环不够紧张,气密不好。当然这是猜测,以我对国人做零件的态度来看,这样的可能性很大

louxu 发表于 13-9-7 06:04:26

{:soso__15960872840493620282_3:}

长沙屠夫 发表于 13-9-7 10:24:10

{:soso_e195:}                                          顶顶更健康

一大袋阳光 发表于 13-9-7 22:50:24

这小车太暴力了,佩服楼主的动手能力

lock 发表于 13-9-8 00:23:45

RE: 6.25晚更新【biebie手改第三季】---你相信这是26CC吗?

作为即将29手改体验者我会如实更新使用感受,此时对手改报很大期望

莫宁 发表于 13-9-8 09:38:55

很疯狂很暴力...字数

gcj274649477 发表于 13-10-11 19:07:00

楼主教教我怎么急转弯??我不会   
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 6.25晚更新【biebie手改第三季】---你相信这是26CC吗?