ā 发表于 12-2-22 12:42:41

关于甩块儿的猜想……影响极速?

技术讨论贴,以下只是猜想,大家都不要偏激,谢谢合作!

众所周知的 8000转甩块儿 和 7000转 相比 起步要更加暴力

但是不知道大家有没有往深里想想……

因为甩块儿的重量 或者 中间的弹簧拉力 7000转甩块儿 比 8000转甩块儿提前接触离合杯

又因为甩块儿的重量 或者 中间的弹簧拉力 7000转甩块儿 比 8000转甩块儿更紧的贴合离合杯

那么,在引擎2W转的时候,因为甩块儿的重量 或者 中间的弹簧拉力的因素 7000转甩块儿紧紧贴合离合杯 8000转稍松一些

那么,在外界的阻力下 7000转甩块儿 比 8000转甩块儿 更不容易与离合杯打滑

那么,是不是使用7000转甩块儿 比 8000转甩块儿的BAJA极速更高???

ā 发表于 12-2-22 12:44:28

沙发不留:em03::em03::em03:我执着的用7000转

学习123 发表于 12-2-22 12:50:43

您的担心是多余的!区别在起步上 但是急速是看发动机和齿比的!就好比汽车多带一个人上高速不会有太大影响的!

cococo 发表于 12-2-22 12:51:17

我觉得差别急速不大。

学习123 发表于 12-2-22 12:51:18

顺便说一下 我也用7000的 只不过是觉得这个程度比较适合我!

ahhhhhhhhh 发表于 12-2-22 13:34:54

回复 ā 的帖子

自然吸气发动机的扭距输出都是曲线的,只有达到转速区间才能够输出最大的扭距,8000转的离合器是为了达到更高的转速开始输出,就像赛车红线换挡一样,这种甩块离合器基本没有半离合的状态,要么未结合,要么结合,半离合应该在8000转以下的一个较小区间,所以暂不考虑,那么20000转的时候,离合器的结合没有差别,而且正如汽车常识一样,离合器并不影响极速,只会影响加速。
以上是我的看法

ā 发表于 12-2-22 13:40:49

回复 ahhhhhhhhh 的帖子

谢谢 谢谢 不过 我依旧保留自己的看法

ā 发表于 12-2-22 13:43:14

回复 学习123 的帖子

谢谢提出看法但是如果冲坡的时候 是不是 7000极速就应该更高

死神归来 发表于 12-2-22 13:43:40

没有影响的!转速不同的弹簧只是体现在起步阶段而已!

fenghu 发表于 12-2-22 15:45:01

没有影响的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于甩块儿的猜想……影响极速?