wanghaiya888 发表于 12-2-23 01:09:02

说实话告诉你,8000的没有意义,只会加速离合的磨损。我自己亲身体验,现在换回7000了,再说了,就算起步快了,有意义吗,你在和谁比???

ā 发表于 12-2-23 10:16:11

回复 ahhhhhhhhh 的帖子

引用你“建议考个c1驾驶证” 我考不考驾照跟我玩模型有球的关系

向你这种装逼的人 突然就冒出一句无关紧要的话语 我的帖子明确指出“技术讨论贴,以下只是猜想,大家都不要偏激,谢谢合作!” 你是来找骂的?

昨天就没理你 你今天又来找骂?

劲凉冰红茶 发表于 12-2-23 13:19:05

只要在转速区间磨擦片能达到最大摩擦系数不管是几千转的都能达到同样的极速。简单说转速在7500转,7000的甩块跟离合杯结合了,但8000的还在半离合状态,在这种情况下当然是7000的快。如果转速过了8000两种甩块都达到了最大摩擦系数那驱动效果就没区别了。在说一句,摩擦系数不可能随着转速提高而无限量增长。

乐活玩聚 发表于 12-2-23 14:50:23

按理说没有影像,一个朋友说自己用着感觉极速8千不如7千,没有考证过!

gsm127 发表于 12-3-19 19:27:10

楼主思维不错!

有些人就是比较装。直接说“了解离合器工作原理”不就行了,还要绕那么远地说去考个证干啥.

不过楼主还是尽量注意一下言词吧。

另外就是2W转的时候有可能向心力变得非常强了。

艺帘幽梦 发表于 12-3-19 20:03:34

又学到东西了

yanghaoyanghao 发表于 12-3-19 20:41:57

只是起步而已。

SLSAMG 发表于 12-3-20 08:47:00

8000的带来的是更暴力

whjzbp 发表于 12-3-20 13:46:20

没深入研究过,路过,学习下

小死鬼 发表于 12-3-20 14:02:30

个人认为急速跟发动机转速有关,7000转和8000转的区别就是低转速早接触离合杯,和高转速晚接触离合杯,也就是起步爆发力,跟急速没关系,要急速必须得上好化油器和大排量机器
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于甩块儿的猜想……影响极速?