yulouis00 发表于 08-10-14 13:27:43

国产ROVAN BAJA就是这样做售后的!

这段时间看到汽油车区的兄弟们讨论ROVAN BAJA。我也一直很喜欢BAJA的造型和性能。所以10月8号就和http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12上一个卖家谈好了价。货当时是发的中铁快运。我其实是要求他发圆通、顺风或者EMS的。他说中铁节约成本而且又快又安全,利润本来就不高,我也同意了。主要是考虑到别人卖车也不怎么容易,我大不了多烧点油开车去取就行了,早上他就把发货的单子给我传过来了。等了几天,终于货到了,那个高兴啊,比拣到500元还高兴。。。兴致勃勃的开车去了火车站,到了柜台取货,把单子给柜台人员一看,把我气个半死,“你这单子不行,字都看不清楚”然后就马上联系卖家,卖家也很配合,马上把传真发了过来,不过仍然是那份看不清楚的。。。大家都知道这种失望的感觉吧。。当时我就想叫卖方把货退回去了。但是想到花了100多的路费,又觉得不划算。于是和卖方商订退还100元的路费做为补偿。发货单以扫描的方式发给我,然后我再自己复印。这种处理方法我也比较满意。第二天就成功提到货了。心里那个美啊~~~!回到家把包装一拆,哇,好家伙,这么大!接下来装油配油。一切准备就绪,拉动手拉,然后打开风门就拉。咔~~~刚拉几下还没拉着,手拉卡住了。。。哎~难道是我倒霉。算了,拆吧。。手拉拆下来以后试了试,估计是结构有问题,里面的卡子弹不出来了。算了,买了就是我的东西,我就负责把它修好吧,东弄弄西弄弄,算了。。。直接叫卖家换得了!卖家也是个爽快人,听说东西有问题马上就答应更换一个。我很欣慰呀~!接着就是漫长的等待了。第二天一大早,看着车车摆在办公室,又上前去摸了摸,把玩了一下,国产的质量也不赖麻,感觉很结实,心里想着。眼睛一扫,扫到油箱上,天,黑色的密封胶套居然飞起来了,有一半都在空气当中。这怎么行,赶紧取下来看看是怎么回事,又发现一个问题。油箱里怎么会有沙的?发现这几个问题以后马上联系了卖家,并且马上照了图。当时气愤得快爆了。。。想想花了这么多钱居然买回来的是这种质量的东西~~~但是油箱里的沙子问题是个误会,其实是机油,摇了摇油箱就散了!但是后来卖家的做法让我很不能接受,请各位模友看看,我也是第一次遇到这种问题。请指点。等会会上一点我和卖方沟通的图,真是会气死人的~~!

yulouis00 发表于 08-10-14 13:45:32

卖家所说的话中,没有一句是带有歉意的,反而每句话的矛头都是指向买方,感觉就是自己一点质量问题都没有,有问题都是买家自己制造的,遇到这样的卖家我真是服气了。这是卖家说的:(从买家发给我的图片分析 手拉器绝对不可能是几下就可以拉成这个样子的 这应该是买家不懂正常的使用方法 才会造成这个样子的)            【做瓶子的工厂 怎么会有机油呢 这个一定是买家自己加进去的机油后拍的照片吧】2车辆油箱密封胶损坏【这个地方不是油箱的加油口 它是出油口的一个密封橡胶圈 更不允许用户随便拆解 这应该是买家不了解 暴力拆解 导致损坏】【你看看新的手拉 上面是不是本来就是平的[说你不懂 你还不相信】【这东西根本就不允许用户拆解的 这点都不懂 还说自己玩了4年的车 你说 [油箱里面有泥沙] 油箱是半透明的 加油口也很大 油箱口又处在最显眼的位置 为什么之前就没有看到啊 所以怀疑你是自己撒进去的沙子】                               手拉是属于我不懂正确使用方法,密封胶是属于我暴力拆解导致~~!手拉已经拉了300下。。。还说我什么都不懂!希望各位模友看了以后给说道说道~我现在真是有气都没地方出!

yulouis00 发表于 08-10-14 14:21:24

这车要换这么多东西???我也估计到是螺丝紧了,我也试着想松了那螺丝,但是好象是死的,正反方向都不能弄下来。如果能弄下来,那颗螺丝就不会那个样子了~~

baikaishui86 发表于 08-10-14 14:32:46

怎么去拉手拉是有正确的方法的首先要将手拉绳稍拉出一点待感觉到和飞轮挂上后在拉不要一下就猛扯到头!这样什么手拉都受不了。还有长时间拉不着火时要稍休息会你不累手拉都累因为不间断的拉手拉内的弹簧会发热这就更增加了断簧和坏的机率。手拉也要保养的绳子和内芯最好隔段时间上点油这样会更顺畅。

GASRC 发表于 08-10-14 14:39:26

楼住不要生气啦~你肯定找的是商家而不是厂家的售后,我估计厂家看到这个帖子后会找你的~rovan的厂家售后是很好的!以后买东西要仔细找好的卖家!不要生气啦~:em04:

solent 发表于 08-10-14 15:54:44

楼主,我看了你手拉的照片,你是不是曾经把手拉的绳子拉到头过?这样做法会让中间的圆形垫片变形的,而且手拉就卡了,你拧中间的螺丝拧不动是正常的,因为那个螺丝要上螺丝胶固定,所以非常死,而且也必须这样,要是很容易拧出来的话,那就危险了,哪天螺丝蹦出来就把整个风扇飞轮打烂。6楼的说的手拉用法很正确,我也是坏过几个手拉后才掌握了经验。
就算你买HPI的车,手拉不注意保养,照样很快就坏掉。汽油车的手拉比甲醇车的手拉要脆弱,需要好好爱护的。
希望你和卖家能好好协商解决问题。生气解决不了问题,大家还是心平气和的说话好

baikaishui86 发表于 08-10-14 16:09:04

个人认为买家要求退货的理由不够充分。1手拉卖家已免费更换2密封胶圈只是密封油箱将它装回去即可不是品质问题3有沙子是买家误判4因传真件的不清楚买家提货延误并非主观造成的况且卖家也退了运费。任何rc产品都是没有完美的普通的也好高级的也好同样会出问题放松心情多沟通下就好了。就像3楼兄弟说的那样希望这个车给你带来的快乐绝对比烦恼多!

solent 发表于 08-10-14 16:36:36

提醒楼主,你的油有问题,是不是没有买专门的2冲程机油配?二冲程机油配在汽油里绝对不会出现这种沉淀现象。

zzq1973 发表于 08-10-14 18:55:59

我也来说就句 事情是这样 买家是10月8号下午 与我谈好了价格 价格是包运费的 拍下后 我就联系快递公司 因为个人认为快递速度比较慢 价格比交高也没有中铁安全 所以联系买家商量改为中铁快运 [买家同意用中铁快运 但是需要我给他做一定的补偿 经过协商 补偿的东西为多加2包配件和一个活塞环]当天下午就发了货 9号上午把运单也发给了买家 10号下午1点14分接到买家来电话说 车子以到 因为传真件不合格 没有办法提货 车子我不要了 给你退回去吧 我问怎么不合格了买家说自己也不知道 是工作人员说不合格 我说 :你问清楚是什么地方不合格 我可以重新发给你 买家却说: 火车站离我很远 来去车费都要100多 我告诉买家 :你可以在近处找家打字店 我发给你就可以了 大概5分钟后 收到买家发过来新的传真号码 于是我又给他重发了2份 ,他说 还是不行不够清楚我又发了3份 还是不行 又发了第4份1点45分 我给买家去电话 问;可以用了吗 买家回答是 用不成 我现在有事情要办 不能再这里等了 你找个好点的传真机还是发到我最开始用的传真机那里 我明天再来取 但是我的来回车费你必须为我出 没有等我考虑 电话已经挂了[大家可以想想我当时的心情 这样总比他先前提出的腿货要好啊 再说了 他以复印件不清楚为理由[不知道是不是真的不清楚]我也没有办法反驳他呀 ] 2点24分接到手机消息;叫我重新找个好点的复印机复印或者扫描到电脑上发给他 发给他后 也给他留言并且再次表示愿意退他100元做为提车路费的补偿11号早上买家就去提货了 [他在晚上告诉我的] 下午5点22分 收到手机消息 内容为 [你们这车我真服了 手拉卡住了 手拉只拉了3下 上面的卡子都磨平了]我连忙给他打电话 询问情况知道了他的情况后我表示拍几张图片晚上发给我 如果真的有问题 或者你认为不能用我 可以为他免费更换一个新的手拉你放心好了 买家也答应了 晚上20点9分接到买家发来的手拉图片 从图片上看确实有磨损 并且已经有修理痕迹聊天内容如下

zzq1973 发表于 08-10-14 19:03:00

衅 20:07:53
在不在
RS汽油车 20:09:30
来了
衅 20:09:41
这地方是图片 就是帖子下面的图片
衅 20:09:44
你看一下
RS汽油车 20:11:43
从图片上看 是有磨损还能用吗
RS汽油车 20:12:18
黑颜色部分上面本来就是平的
衅 20:12:23
不能用,根本接触不到磁飞轮
衅 20:12:42
而且也不能正常的弹起来
RS汽油车 20:13:07
黑颜色部分上面本来就是平的 并不是磨下去的
衅 20:13:36
那就是手拉自身的问题了,拉动手拉,黑色的那块不能弹起来,所以接触不到
RS汽油车 20:13:35
接触不到磁飞轮 是因为不能正常的弹起来的原因
衅 20:13:44
那可能是吧
衅 20:14:12
黑色那块的材料也太差了吧,就拉了3次就磨损成这样?
RS汽油车 20:15:27
这样吧你明天把这个给我寄过来 我给你换一个新的快帝费你办到付   你看可以吗
RS汽油车 20:15:48
不是的   
衅 20:16:56
明天手拉能不能发过来
RS汽油车 20:16:56
我想是因为不能正常的弹起来或者是弹的不到位   所以接着的面积很少   才会是这个样子的
RS汽油车 20:19:13
我想应该这样 我收到手拉后 当天就会给你发一个新的回去
衅 20:19:35
我的时间多少钱?
衅 20:19:45
就为你这车就耽搁了我好多天了
衅 20:20:23
明天手拉必须发,坏的明天我也会给你发过来
RS汽油车 20:20:34
那怎么样 你才满意呢
衅 20:21:06
今天早上本来很高兴的去提车,结果下午还出个这种事,不知道是不是我的运气比较差
RS汽油车 20:22:34
正规的国有企业好象也不是这样的吧 你不能站在我的立场考虑下吗
RS汽油车 20:23:07
我保证在收到东西后当天为你发出去新的手拉可以吗
衅 20:24:04
你的立场。。如果不是看在浪费了我100多车费。我已经退了!
RS汽油车 20:24:47
我也不想这样啊   兄弟
RS汽油车 20:26:50
车费我都已经答应给你出100了我还不够朋友吗   再说了用铁路也是经过你同意的   对吗大家都没有想到会这样麻烦啊    是吗
衅 20:27:29
不想你也别为难我。别告诉我你们没利润,前几天还有个卖家主动来找我。****价格包任何快递都可以,还送大堆东西。我只是考虑到当初我们也是说好了的,价格也不好再说什么,其他的我不想说了,如果明天发不了那我只能连车一起给你发过来了。我这人不喜欢麻烦
衅 20:29:12
铁路是经过我同意?如果一个人对你说。哎呀,兄弟,发顺风运费太贵了,本来利润就低。而且不怎么安全,用铁路又快又安全。你觉得你会选什么?我最开始也是说要发圆通或者顺风或者EMS
RS汽油车 20:31:49
你说的不错 你先是要求用其他的快递方式我说[,用铁路又快又安全]现在已经证明我说的并没有错啊   再说了   我不是已经答应给你补偿100元了吗
RS汽油车 20:32:48
好了   再说其他的也没有意思了   就按你说的
衅 20:32:59

RS汽油车 20:33:21
你明天把坏的发给我我把新的发给你
衅 20:33:53
恩,就这么说了,地址我http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12上有。
RS汽油车 20:34:33
对了   车子2其他的地方还满意吗
衅 20:34:57
一般般,车顶的架子有两颗螺丝划丝。车壳很花。
衅 20:35:18
其他的地方还没办法知道,只有发动了以后才知道
RS汽油车 20:35:40
两颗螺丝划丝。车壳很花???
衅 20:35:55

衅 20:36:35
车壳前面还有一点裂,这些都是小问题,最主要的是拿在手里不能玩。
RS汽油车 20:38:49
象你这种情况 我们也是第1次遇到 希望我的处理方式能让你满意   毕竟大家都不情愿发生这样的事情
衅 20:39:39
我也是看网上说这车质量不错才买的。也许是我运气不好吧
RS汽油车 20:40:23
车壳前面还有一点裂   如果有照片我给厂里说说   给你换一个
RS汽油车 20:41:07
你的心情我是可以理解的我们确实也是第一次余到这样的情况
衅 20:41:16
我不想折腾了。就一个手拉就把我能得够戗。再来点其他的东西,那我半个月都别想玩了。就这样了,睡觉了。等你的手拉到了才能热热车~可怜。
RS汽油车 20:43:38
请把东西发到湖北 襄樊市新华市场1楼55号赵志强邮编441000   电话13387220658
衅 20:43:54
恩,行
RS汽油车 20:44:45
对了   你说的有人给你3300还送东西   不知道是不是rovan 还是 km呢   能告诉我他是谁吗
衅 20:45:16
ROVAN
衅 20:45:31
也是http://bbs.rcfans.com/forumdisplay.php?fid=12上的。他也问我你是谁
衅 20:45:37
湖北的
RS汽油车 20:45:41
能告诉我他是谁吗
衅 20:46:03
不好说哦,反正也是湖北的
RS汽油车 20:46:57
把他的名字截图让我看看可以吗 感谢
RS汽油车 14:28:44
我已经通知快递你放心好了
衅 14:41:49
收到手拉,确认车没问题我才敢付款
RS汽油车 14:42:29

RS汽油车 14:44:31
从手拉来看你的车应该拉过多次了吧   难道都没有发着火吗
衅 14:45:23
只拉了3次好不好,
衅 14:45:34
拉了3下就卡住了,然后就拆下来了
RS汽油车 14:46:53
反正我也没有看到你拉了几次   我只是根据我的经验判断 拉3次绝对不可能是这个样子的
RS汽油车 14:47:32
确认收到车和给你换手拉是2个事情
RS汽油车 14:48:27
你的车既然已经收到了   就应该去确认 货已经收到   我说的对吗
RS汽油车 14:49:29
我也答应给你解决了 换一个新的给你   你好象的对我不信任啊
衅 15:02:05
任何交易也要在确保物品是没问题以后才可以付款吧,有的商家卖东西的时候嘴巴甜得很,款一付,有什么问题就像是大爷一样。这你也了解吧
衅 17:29:18
单号给我下,你的单号F064771921
RS汽油车 21:21:55
来了
RS汽油车 21:23:02
EMSEX603431156cn
RS汽油车 21:23:39
你发的是什么快递

页: [1] 2 3
查看完整版本: 国产ROVAN BAJA就是这样做售后的!