公告:

catt 金牌 Fans 发消息
要射了
rose 终极 Fans 发消息
强贴留名
曾经的曾经 金牌 Fans 发消息
强贴必须顶,呼呼~终于赶上了,后面兄弟谁见了挡风玻璃说一声,路上跑太快掉了

看到这大伙会觉的好像轴下配重好屌啊,我要买买买啊!赶紧给我链接!!!

不好意思市面上现成的轴下配重还真不好找,为啥呢?

因为大伙的轮毂内径都不大一样,厂家也没有办法做出适合的标准。

授人以鱼,不如授之以渔

下来我们来学习个简单的轴下配重制作方法:

首先你要有个打孔的转向杯,什么你的是尼龙原厂的,那赶紧OP吧,这个不用舍不得了!

当然能买到有打孔的转向杯最好,没有的话用铝合金的打孔再攻丝也行!

简单的根据你转包的孔位画好图到时方便固定

安装上确认没有问题

铜柱切片钻孔,孔位锁在转杯上的支撑座即可。

根据配重的多少来增加铜片的数量

成品效果是不是感觉萌萌哒。

当然重要的还是要和你自个的轮毂兼容,做小了起不到作用,做大了塞不进去。

CHINACHENXI 元老 Fans 发消息
学习了。希望楼主有更多更好的经验分享给大家
MrLee黑眼圈 金牌 Fans 发消息
轴下配重这个好
写了一天,也差不多要收尾了。

也许有些人要问了,为啥闲云都说的配重都是在前桥?

后桥需要配重吗?

答案是:“你看的办吧!”

在攀越陡坡和障碍时,前桥的配重会更利于攀登,而在后桥的配重后对通过个别障碍会显得很拖沓。

当然在前桥配重后,大伙会发现一个问题就是我车在下坡或者下障碍时车很容易出现前空翻。

解决的方法有两个,一个就是在后桥上适当的配重一下,不容易出现空翻的场面,二是手法的操作,比方在下坡快到底时,油门可

以适当的再给点,这样能缓解很多。

就解决方案的话,我还是比较偏向后者。

这个是比较机智的后桥配重方案,没有了转向杯只能是固定在车架盖上。

比方现在的蜘蛛桥的配重,我们也能看出他的后桥上也做了适当的配重,整体上基本也是前桥重后桥轻的思路。

蜘蛛桥提升了桥蛋距离,提高了通过性,但是又增加了轴上的重量,所谓是鱼刺熊掌不能兼得。

当然攀爬车的好玩之处就在于此,各种纠结各种权衡各种利弊。

最后一句话就是 : 没有最厉害的攀爬车,只有最适应场地的攀爬车。

尾声:

相信大伙能认真的从头慢慢看下来应该会收获颇丰的,你的攀爬车怎么配重怎么定位,你心里一定比我更准。

喜欢我的朋友们说:我擦,闲云大神又发帖了,要设精了。其实设不设精无所谓,论坛只是一个分享经验的平台

我把我知道的研究的都表述出来,大伙们能认真的看完我就很满足了。

比方再有新手们问你配重的问题,你就可以把我的这篇贴子转给他看,这样我写这篇贴子的目的就达到了!

最后谢谢大伙们的支持和经常打着闲云好基友的旗号购买零件能给优惠的商家们!

terloy 终极 Fans 发消息
营养贴要顶
mltjsk 论坛元老 发消息
客观到位  为大神鼓掌
cosmolee 金牌 Fans 发消息
鼓掌鼓掌