公告:
厚皮叔叔 元老 Fans 发消息
wawangwa 发表于 15-10-1 08:31
我一直ps喷主色,工业漆打底&# ...

没有一点漆面龟裂的痕迹吗    “老司机带我飞”这位大哥说的问题 也是可能纯在  我们目前都没人这样尝试过 所以也不是绝对不成立  这只是我一个理论的瞎想   还有一个可能是比如 ps的透明 是不会有问题的 再在上面喷工业电镀效果漆  碰撞之后 可能会出现玻璃开裂的痕迹  

还有一个实验方法就是:找个这样的PVC 材料做实验,随便小喷点  好了之后 揉捏下看
看看会是什么样子 7E542AE02F18F3CB0CCC3E20D772CDE0.jpg

毕竟这个用真家伙实验的成本也不低啊  国产壳要几十元  一瓶ps透明漆要几十不晓得一瓶够不够 ,然后这瓶彩色电镀效果漆很贵的 估计是国外进口的 200块呢  失败报废就全白买了 没其他卵用了
wawangwa 论坛元老 发消息
厚皮叔叔 发表于 15-10-1 10:02
没有一点漆面龟裂的痕迹吗    “老司机带我飞”这位大哥说的问题 也是可能纯在  我们目前都没人这样尝试 ...

我喷了两个壳没问题,一个是50块的壳,金属蓝加工业漆,一个是牧马人金属红加工业漆。漆面上的厚ps也龟裂。还有,几块的工业漆没法上的薄和匀是关键,我用的三禾还行。当然也只是在ps完全干透好多天后用黑色薄薄一层遮盖,ps半透明加工业漆没喷过
zonda113 论坛元老 发消息
首先透明漆打底就会让你不管喷什么漆都达不到电镀效果,透明漆并不只是一层隔离,本身就会让电镀漆失去光泽,即使是spazstix的电镀漆也不行,现在可用的纯电镀效果的漆也就只有spazstix的电镀银效果好了,田宫所谓的电镀漆根本不是一种东西,毫无电镀效果。更别说彩色电镀了。
厚皮叔叔 元老 Fans 发消息
wawangwa 发表于 15-10-1 10:20
我喷了两个壳没问题,一个&# ...

PS透明不晓得韧性有没其他颜色的好 {:soso_e113:}   PS的漆喷厚了也会龟裂吗? 我估计工业电镀效果的漆韧性很差  干后很硬 很有可能一扭  就跟玻璃一样碎了掉下来
思思最强?! 长老 Fans 发消息
25楼正解!工业漆装下就裂开了
老司机带我飞 高级 Fans 发消息
厚皮叔叔 发表于 15-9-30 23:28
先喷ps37 透明红 在 喷ps48 电镀银 能 喷出电镀红的效果吗

可以啊,电镀银作为电镀效果漆面,透明红作为滤镜色使其显示颜色为红色
老司机带我飞 高级 Fans 发消息
zonda113 发表于 15-10-1 10:27
首先透明漆打底就会让你不 ...

对,田伯伯PS的电镀漆色效果其实更接近于金属色系有漫反射,反光率根本达不到镜面的效果。
yming 超级 Fans 发消息
摸摸头,理论上行。
wo785363041 RC 新手 发消息
姨妈帖
PoonChanHei 高级 Fans 发消息