公告:
超级小帆 元老 Fans 发消息
楼主搞错了最基本的概念,电镀即是电镀,任何喷漆都做不了电镀,只能说用喷漆仿电镀顺序喷涂而已
厚皮叔叔 元老 Fans 发消息
超级小帆 发表于 15-9-30 19:55
楼主搞错了最基本的概念, ...

对对对 是我没描述清楚  应该是电镀效果  不是电镀
sunjiacheng 长老 Fans 发消息

cytsao 金牌 Fans 发消息
坐等效果
老司机带我飞 高级 Fans 发消息
不是能不能附着的问题的,是漆膜韧性的关系,PS漆属于软质漆,干燥后漆膜韧性好会在车壳撞击变形的情况下一起变形,不易发生龟裂。而一般的工业漆属于硬质漆,附着表面变形时漆膜会断裂脱离。给一个气球吹饱后喷漆干燥好放气,就可以大致知道漆面韧性了。
至于觉得电镀色少,半透明漆做面漆金属银做底漆也可以达到电镀色要求啊,半透明色中有红、黄、蓝叠加喷涂理论上能调出所有色的(只是理论上,具体看手...{:soso__51be3e80bf36fd0f-84cb9798c2b54967-927adcb3c7850f8dfe9cfb1a2375102a.jpg_1:} )
需要镜面效果撕了保护膜倾斜观看就有了,要当镜子的话用硬壳制作吧硬质基面,在模型技法上有很多方法可以达到镜面电镀要去
老司机带我飞 发表于 15-9-30 22:08
不是能不能附着的问题的,是漆膜韧性的关系,PS漆属于软质漆,干燥后漆膜韧性好会在车壳撞击变形的情况下一 ...

非常有建设性的 技术回复  你说到了核心重点 这是我忽视的问题  看来主要还是看漆的柔韧性  跟材质附着力无关? 一般电镀效果的工业漆 很是问题啊  肯定干了很硬的 揉一揉 那不是会碎一地?
老司机带我飞 高级 Fans 发消息
厚皮叔叔 发表于 15-9-30 22:23
非常有建设性的 技术回复  你说到了核心重点 这是我忽视的问题  看来主要还是看漆的柔韧性  跟材质附着力 ...

和材料附着力也是有关系,只不过不管是PVC材质(聚氯乙烯,PVC水管的主料就是这个)还是PC材质(聚碳酸酯,工程塑料的一种,耐力板就是这东西做的)的壳只要洗干净了油漆的正常附着都是没问题的,所以我忽略掉了。
电镀镜面效果的硬质漆多半没办法用在软壳上,除非你技术好到玩耍时能让壳永不变形。软质漆往往是在涂料里都加入树脂材料增加韧性的,很难让电镀效果表面达到镜面效果的反光率。而且,我自己制作模型(高达)时电镀表现要用多重漆面才行,所以感觉单种漆一次搞定恐怕不行。
老司机带我飞 发表于 15-9-30 23:03
和材料附着力也是有关系,只不过不管是PVC材质(聚氯乙烯,PVC水管的主料就是这个)还是PC材质(聚碳酸 ...

先喷ps37 透明红 在 喷ps48 电镀银 能 喷出电镀红的效果吗
zzx1313 论坛元老 发消息
初中生
wawangwa 论坛元老 发消息
我一直ps喷主色,工业漆打底,没有开裂现象。ps喷珠光,工业漆做主色还真没试过