公告:
精彩视频
爱小车 超级元老 发消息

大型越野车电调及动力选型指南

给自己的爱车选配一个合适的电调及马达是很重要的一件事情。在这里我以目前好盈今年推出了好几款大型车(1:8或以上)用电调为选型目标,给大家介绍一下如何选择合适的型号。

XR8 PLUS , 尺寸59*48*37

MAX8,尺寸59.8*48*36.8

MAX6,尺寸70*56*46.5

MAX5,尺寸93.4*58.1*47.8

1:8越野车,玩赛道或技术型野跑
推荐XERUN XR8 PLUS,推荐原因:顶级操控感,等后续全有感模式的马达上市后可享受全程有感及TURBO的快感。搭配电池通常是4S锂电, 马达通常是有感4068尺寸1900- 2200KV左右。

1:8越野车,暴力野跑或娱乐全地形
推荐EZRUN MAX8,推荐原因:超越以前有感电调的操控手感,全防水,极度暴力的耐操性(超越XR8 PLUS)。搭配电池通常是4S锂电,马达通常是无感4068到4274尺寸2200KV左右。

1:8大脚车,休闲娱乐偶尔暴力
推荐EZRUN MAX8,推荐原因:超越以前有感电调的操控手感,全防水,在6S模式下更安全。搭配电池通常是4-6S锂电,马达通常是无感4274尺寸,2200KV(用4S电池), 1800KV(用6S电池)。

1:8大脚车,暴力倾向狂野飙车
推荐EZRUN MAX8并加装外挂电容, 推荐原因:超越以前有感电调的操控手感,全防水,极度暴力的耐操性,在6S模式下更安全耐久。搭配电池通常是6S锂电,马达通常是无感4274尺寸,1800KV-2000KV左右。

值得一提的是,MAX8设计时有完美的安装孔位给市面上常见的大S,大F,大E等。直接升级毫不费力!

1:8重型大脚车(全车大于7公斤)
1:6和1:7高速(破百)拉力房车

推荐EZRUN MAX6,推荐原因:可耐受峰值超过1000A的电流,并在8S下安全运行,全防水。搭配电池通常是6-8S锂电,马达通常是4274到5892尺寸,1500-1800KV(6S), 1000-1200KV(8S)

1:5大型越野车
推荐EZRUN MAX5,推荐原因:目前市面上最强悍的5车电调,没有之一,高达1300A的峰值电流耐受能力,8S支持,全防水。搭配电池8S锂电,马达通常58110尺寸1000KV。
wang2121164 论坛元老 发消息
学习了 顶
zc007vip 超级元老 发消息
{:soso_e163:}顶老鸟一发

{:soso_e151:} 就不能再介绍点其它品牌吗

爱小车  谢顶!好盈现在这几款新的太强了,所以问的人多。  发表于 15-8-27 15:04
断桥de晓风 论坛元老 发消息
比较关注XR8 plus,想问这个可不可以跟RX8一样,2~6s通吃呢?2s想用XR8,理由是后续买大脚的话也不用升级电调了

爱小车  XR8 PLUS虽然是支持2S-6S的,但是我们建议2S的应用还是用SCT或者V2.1,V3.1这种比较好。  发表于 15-8-27 17:20
WilliamW 高级 Fans 发消息
好盈的确不错
宇中漫步2011 论坛元老 发消息
MAX8上4S 用1515电机,发热严重,完全不及五百多的一狼150A,无非就是防水了,散热差了,个人观点

爱小车  一狼150A PRO其实是颗很强的电调了,如果从现有的级别来比较,应该是可以和MAX6划为一级。 但是MAX系列提升的操控感以及程序中优化的保护措施是远远超过前一代一狼产品的。另外防水的确也会牺牲一点点散热,但你从结  详情 回复 发表于 15-8-28 18:06
RQL1986 RC 新手 发消息
zc007vip 发表于 15-8-27 14:57
顶老鸟一发

就不能再介绍点其它品牌吗

爱小车不就是首页上的好盈的车队经理吧,王婆卖瓜成份很重 呵呵
好盈的电调还行吧,但张口闭口最强太强还是有点过。
别的强电调也不少吧 城堡 LRP ZTW也不错啊。

爱小车  谢谢你看到那条新闻。 最近因为比较多朋友在这些新上市的电调上纠结,好多人在问,所以我就索性写一篇让大家参考一下。  详情 回复 发表于 15-8-28 18:08
fengshuyu 论坛元老 发消息
RQL1986 发表于 15-8-28 11:04
爱小车不就是首页上的好盈的车队经理吧,王婆卖瓜成份很重 呵呵
好盈的电调还行吧,但张口闭口最强太强还 ...

你知道的太多了{:soso__2de58ffff8308b5c-807f5075091a9a57-6381304fe73cc3a6788772f4e2aecea6.jpg_1:}
哈哈
tzh081320 金牌 Fans 发消息
亲爱的楼主,我想问一下电机的选择和配搭,而上面所写的主要是电调,请问可以说一下主流电机吗?例如:卡斯特的1515,好盈的4274,kkpit的k82,腾翔的6极电机等等(为什么腾翔的6极电机用起来发热量这么大?)小弟在此感激不尽{:soso_e152:}

爱小车  马达的确也是比较重要的,不过相对来说,基本上尺寸和几个关键数据就可以用来作为选择的依据了。 例如CASTLE的1515 尺寸是接近3968这样,比较适合1:8越野车使用的。并且它有很多种型号,要选择和自己车子以及电池  详情 回复 发表于 15-8-28 18:18
有晴天54 论坛元老 发消息

别的都行,ztw就算了吧。。。。。。

RQL1986 发表于 15-8-28 11:04
好盈的电调还行吧,但张口闭口最强太强还 ...

别的都行,ztw就算了吧。。。。。。