公告:
返回列表 发新帖

关于hf装RB928的问题

查看: 4638|回复: 28| [复制链接]

winine 论坛元老 发消息
越来越喜欢HF这车!!
hanbing 终极 Fans 发消息
好的,又长知识了!多谢320兄!并祝中秋节快乐!见者有份。
rlbb5952 论坛元老 发消息
喜欢!!
320 元老 Fans 发消息
中秋节快乐 在下發現HF的差速齒其實材質和HN.HB等大廠是一樣的. 粉末冶金應不是啥高科技.一部高單價改裝品全上的機種沒理由讓小小齒輪壞了聲譽.不過組裝HF時差速外部42T齒和10T傘齒的間隙是很重要的.說明書上42T旁加一墊片只是參考用.我還參考了論壇某篇仁兄的經驗-於10T傘齒加一墊片.使其與42T齒接合度約85%.並於鎖上前後中傳軸時.按住10T傘齒再小心固定中傳動軸.使其運動時不亂伸縮10T傘齒.影響與42T接合度.
原帖由 winine 于 2007-9-24 02:09 PM 发表
越来越喜欢HF这车!!

本來組裝完HF SS只覺得這部車用料質感很精緻.裸身擺著也是部漂亮的工藝品.再來與它牌競卡比較後.才發現二樓板的設計強度真高出傳統越野車設計許多.16MM大避震又讓人信心十足.窄型底盤操控性在多彎場地可與BUGGY追逐而不顯笨拙.方便的大接收機電池盒.樣樣都是最先端的設計.不需再花錢等改裝品. 我較抱怨的是HF的齒比太強調起步中段加速了.造成用高級引擎時.轉速一路HIGH衝上高點.速度卻上到一個固定點就定速了 .同一顆引擎換裝X競卡卻是轉速與速度同步衝到HIGH.那才是爽啊.也許是我組裝HF的問題.也許就是HF齒比設定的問題.研究中...不服氣.名為競卡極速怎可輸人太多呢?
eddy@tse 论坛元老 发消息
好贴。。。。。。。。
我也蛮喜欢HPI 的。。。。。。。。。。。
从前一直跑他的1/10电车、油车。。。。。。。
看来扫齿和我的安装有一定关系,我以前装传动轴上伞齿时确实没太注意,间隙有些大。而且有一天我玩车时疯狂的原地转圈。。。。。这是否是扫齿的更重要原因呢?
间隙有些大。疯狂的原地转圈。。。。。这是否是扫齿的更重要原因呢? [/quote]--------幾乎可以肯定是的 .也讓新車先跟著新引擎磨合磨合後再用力操下去吧.像我去年南下買的東渥暴走.原廠用料也很實在.新車上可轉動的~傳動的都有點緊澀.後來看雜誌介紹才知.跑個2-3加侖後.全車才是最滑順的開始.不過我尚未體驗出中央2支傳動軸呈3D一直線設計能增加多少傳動效率時.就因我的濫技術撞壞了.倒是先體驗了一直線忠實傳達衝擊波的威力

呵呵!我为自己的无知付出了代价。吃一欠长一智吧。