公告:

lw_sms 终极 Fans 发消息
mltjsk 发表于 14-1-10 16:46
玩模型的精髓之一就是这种专注的态度。这也是为啥仿真爬是RC最终归宿的原因了。这种忠于原始数据和还原原始 ...

仁兄所言既是,咱们一帮rc仿真人是路过了很多的环节,感觉仿真真是咱们的终极板块,你说的也是我们大家的同感,在自己的可控范围内争取最大的还原。很具挑战性,但是过程是值得回味和记忆的,辛苦是真的,乐趣是无穷的,不管结果高低,享受过程,一帮兄弟探讨才是真谛。也预祝你的良驹早日开工。
MAN1 金牌 Fans 发消息
楼主是用什么做大梁的???
jianjia 终极 Fans 发消息
牛人 这手艺牛  强烈要求量产造福模友
MAN1 发表于 14-1-10 17:46
楼主是用什么做大梁的???

大梁使用1mm冷轧板焊接
562239745 论坛元老 发消息
叹为观止了,,,,,有没有想合作量产?哈哈
manitou 论坛元老 发消息
我也想过做一辆unimog,也收集了大量资料,但是真没有这个手艺做这些零件啊!金属的更是不敢想。拿图纸去做金属加工,这个费用应该是很可观的吧?……
lcjhb 论坛元老 发消息
mltjsk 发表于 14-1-10 16:46
玩模型的精髓之一就是这种专注的态度。这也是为啥仿真爬是RC最终归宿的原因了。这种忠于原始数据和还原原始 ...

和这位模友有同感,其实哈攀帮的2台乌尼莫克的卡车之所以制作的时间比较长,也是想在仿真程度上多下功夫,既然走入仿真的行列就应该尽可能的还原真车,大到材质选择,外观,轴距,车长,小到螺丝直径,能按真车比例完成的就尽量按比例做,实在解决不了的也可替代。
也祝愿同好们都能造出自己心仪的爱车来!
562239745 发表于 14-1-10 19:38
叹为观止了,,,,,有没有想合作量产?哈哈

谢谢RC前辈关注,现在只是在摸索仿真的思路,图纸和施工工艺也是按照流程来排序,操作过程基本全手工,量产还没考虑过。
carrey80s 终极 Fans 发消息
lw_sms 发表于 14-1-10 17:31
啥时候泡青岛去了,该快回来聚聚呀。哈哈

来青岛2个月了,过年不回哈尔滨了,开春回去!真想跟你们出去玩呀!对了,我把车都带青岛来了,哈哈,车的轴居然上锈了。这太潮了!

lw_sms  好呀,等你回来。  发表于 14-1-10 21:54
manitou 发表于 14-1-10 19:45
我也想过做一辆unimog,也收集了大量资料,但是真没有这个手艺做这些零件啊!金属的更是不敢想。拿图纸去做 ...

谢谢兄弟关注,有这个想法就开工去做,我也是因地制宜,预祝兄弟早日开工。冷轧板加工可以外委用等离子切割,费用要看当地的机械加工环境了,估计肯定能在承受范围之内,干吧。