公告:

lovewater 论坛元老 发消息
lw_sms 发表于 14-1-9 21:57
重庆物托邦是我们的榜样群体,希望各位前辈能给我们提出好的建议,希望大家都能出品自己心仪的好车。加 ...

不敢当不敢当,哈哈。你这个车架真的太YY了。

想问下弯着钢板用了啥工具啊,还有切割钢板。
我家里就一能雕塑料的雕刻机,哈哈哈你这么复杂的车架想想就行了,不敢做{:soso_e113:}

其实我也在做Unimog,U1300. 做了大概40%了。实现了门桥和遥控锁差速,哈哈其它不想了。

lw_sms 终极 Fans 发消息
lovewater 发表于 14-1-9 22:13
不敢当不敢当,哈哈。你这个车架真的太YY了。

想问下弯着钢板用了啥工具啊,还有切割钢板。

呵呵,都是车迷,互相交流。钢板折弯我自制的折边机,也可以用电锯厚刀片双面夹住进行折弯,1mm厚度有点不好折,0.5左右的就好多了(做好手指肿大的准备),钢板可以外委等离子切割。
门桥,管装传动套管都是乌尼莫克的特点,咱们都得保留。祝兄弟的1300早日下线。加油

再有就是我比较注重和原车的材质使用,在自己能制作的前提下,我尽量采用金属材质,质感是显而易见的,,
lovewater 论坛元老 发消息
lw_sms 发表于 14-1-9 22:22
呵呵,都是车迷,互相交流。钢板折弯我自制的折边机,也可以用电锯厚刀片双面夹住进行折弯,1mm厚度有点 ...

哈哈,安逸。

祝你的车车也早日下线。现在我看到我的u1300,真是想用4个字形容:卖萌可耻!

我这设备跟不上就不追求那么多了,目前这底盘将就了,还还是喜欢
AK471728 终极 Fans 发消息
好车,支持DIY. 期待楼主大作早日下线。。
迷彩小吉普 金牌 Fans 发消息
LZ大梁如何弯的,能否指点下,谢谢
AK471728 发表于 14-1-9 22:34
好车,支持DIY. 期待楼主大作早日下线。。

谢谢兄弟关注,争取早日下线。

lw_sms  共同探讨,照片会陆续发,照片有限制的,慢慢来  发表于 14-1-9 22:40
AK471728  多来点 谍照。 好让我=屌丝 解解眼馋 也好啊。  发表于 14-1-9 22:37
迷彩小吉普 发表于 14-1-9 22:34
LZ大梁如何弯的,能否指点下,谢谢

大梁的中间部位下沉部分两边90度直接折成侧边,转角留出折弯防干扰工艺间隙,两侧也是90度直接折侧边,最后用补片焊接填补弯角部分的空隙。当然如果条件允许,可以制作凸凹磨具冲压,但是需要设备呀。

迷彩小吉普  谢谢指点,图片真看不出来,跟一次成型出来的样,只能看到里面类似焊锡的一长条  发表于 14-1-10 08:53
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
我去  楼主可以在国外网站发下 呵呵呵呵
It's_my_life 长老 Fans 发消息
国内终于有大神了
火之国度 长老 Fans 发消息
有设备玩RC就是爽,没事可以自己做,做好还可以量产,羡慕的不得了啊