公告:

GO21级引擎调校问题

查看: 5632|回复: 28| [复制链接]

小鹿爸爸 超级 Fans 发消息
GO的引擎分好多种,有便宜的有贵的。暂且把你的引擎定义为黑色缸头的21级的普通引擎。所谓的主副油针相对圈数都是鬼话,大可不信,因为每款引擎圈数都是不一样的。我把我的经验告诉你。首先你要懂得什么是怠速,怠速通俗讲就是你遥控刹车时,风门的大小,有些人将怠速油针锁的锁在风门1mm处,有些锁在1.5mm处,如果你的引擎在1.5mm风门时还不能正常保持怠速,只能证明这个引擎太差。越好的引擎怠速风门可以控制的越小,能控制在1mm风门的引擎,保持怠速稳定不熄火的引擎应该算不错了(前提是三个油针基本到位了)。当你在刹车的时候有些人的车风门可以缩小一些,有些人风门和油门在中立位时风门时一样大的,只是将刹车片制动了,这两种情况都是可以的,但高手更偏向前面一种,例如油门中位时风门在1mm,刹车时油门在0.7mm,但肯定不能关死,关死要熄火的。做完这些后我们才开始调油针,新手我建议这样调节:首先将主油放到和螺丝口平行,不要去管贫油还是富有,因为首先你要把车发动,这是前提。放到这个程度,基本主油都是够的,至少不会贫油。接着调节副油针,锁紧后放到能发动车子。因为副油针如果贫油,车子是发动不了的,发动了也会很快熄火。主副油调好后我们可以观察排气管出气的喷油情况,如果喷出很多油,证明副油了,可以顺时针拧动主油针,一次大概5分,这样基本可以解决怠速和发动的问题,至于高速和提速快慢的调法建议看下高手的帖子。简单说就是要速度快顺时针拧主油针,提速快顺时针拧副油针。怠速基本不用动了,每次拧的时候幅度小点。玩油车很多经验要自己累积的,不是说说这么简单的。
fky1532 终极 Fans 发消息
理论确实是这样的,但是实际中却是很麻烦的
fky1532 发表于 13-11-1 13:58
理论确实是这样的,但是实际中却是很麻烦的

呵呵,是的,很多理论还是要到实践中去自己摸索的
lhx2663288 终极 Fans 发消息
理论只是说1mm风门位置,但是我玩到现在为止,从来没有任何引擎的怠速的风门在1mm,都是0.6mm以内。
那只能证明你的引擎比较好,控制的比较好而已{:soso_e113:} ,对了请问下你用的啥引擎,极速大概在多少?
小乐天爹 RC 新手 发消息
GO21级的引擎多少钱啊
我是小新jzy 超级元老 发消息
没听说谁的车调整的是刹车风门还会继续缩小的,刹车转速变小,回中位反倒会升起来,不觉得奇怪么?
我是小新jzy 发表于 13-11-2 12:58
没听说谁的车调整的是刹车风门还会继续缩小的,刹车转速变小,回中位反倒会升起来,不觉得奇怪么?

前辈说的是哦,这个我倒没想过,不过我的个人理解是给弹簧些许的余量,油门中位我姑且叫中位怠速,刹车时风门会继续缩小0.1-0.2mm我理解的是刹车怠速,这样刹车更能控制速度,使车在刹车时较中位怠速时还能有个很小的减速过程,因为刹车毕竟是短时间的行为,一旦油门回位速度会回来中位怠速。以上属我个人观点,不知是否正确,请各位前辈指正。
小乐天爹 发表于 13-11-2 12:09
GO21级的引擎多少钱啊

260-1500不等,我只说的是21级的
小乐天爹 RC 新手 发消息
小鹿爸爸 发表于 13-11-2 13:09
260-1500不等,我只说的是21级的

哦谢谢了,我的车是禾宝8SC 原车的机器还没烧两升油 就不怎么爱着,而且还有湿度油针,特别难弄。GO的机器带湿度油针吗