公告:
精彩视频
晨曦问 高级 Fans 发消息
请问各位朋友,我想利用51单片机改装一下遥控模型车。
      我的设想:
               1.启动模型车,以及车走的时候,车前灯亮
               2.模型车停止5s后,所有灯灭
               3.左拐弯,左后方车灯亮,右拐弯右后方灯亮
               4. 模型车马达停止供电,后车灯的红色led亮

各位朋友,看看我的设想能不能完成,能不能实现?积极提供有用资料啊,
   好点子一定要分享才有价值

本来想贴个视频的,但是没有权限,大家想看做成后效果的在土豆网搜RC普桑车灯,联动,爆闪,流水,呼吸

ps:我现在只会用单片机做流水灯,还有pwm那样灯逐渐亮。还会数码管显示。所以对单片机还不是很了解。所以想问问,51单片机能不能配合遥控车的马达或者舵机实现 对车灯的点对点智能控制。希望老师指点一下新手
啊诺6716 发表于 11-9-10 14:18 http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=376771这是我做的车灯全过程、一帖是车架灯、一帖 ...

您的地址不能看啊

啊诺6716  要下载一个插件  发表于 13-5-17 23:48
skohan 发表于 11-9-28 10:44 这个早就做过了,我是把电位器拆掉了,换的可调电阻,体积要小好多,然后我是要控制大功率灯,3W的不敢接收 ...

牛啊,那谁给大功率供电呀
埃文塔多 发表于 11-11-26 21:57 其实,电位器完全可以拿掉... 拿掉电位器,然后把原来电位器焊接在电路板上的那三个焊点全部短接焊起来, 就可 ...

假设不对舵机做任何处理,打开第三通道,会是什么状态?请问高手
lenjianjin 发表于 12-8-27 18:46 第三通道实际是用来控制什么的..这个三通控就没有一个开关通道吗..

我也想问问这个问题,潜水的伤不起啊
jlkyl 终极 Fans 发消息
楼主能给一个第三通道失控、关闭、打开时的接收机三通道波形图吗,我想用单片机做一个失控、控制、低电压熄火装置。Q491313086
hejun7801 元老 Fans 发消息
辛苦了!很是好啊!可以值得做一下!
ouzhenzhong 元老 Fans 发消息
晨曦问 发表于 13-5-16 15:54
请问各位朋友,我想利用51单片机改装一下遥控模型车。
      我的设想:
               1.启动模型车,以 ...

完全可以用单片机实现你要的功能,建议你先去单片机论坛学习脉宽的检测方式在动手
ouzhenzhong 发表于 13-5-26 10:16
完全可以用单片机实现你要的功能,建议你先去单片机论坛学习脉宽的检测方式在动手

呵呵,其实我就是不会“脉宽的检测方法”请问老师您会吗??

Bloodsucker  楼上点评得很对,可以尝试  发表于 13-5-28 23:11
ouzhenzhong  可采用中断加定时器的方式,不是一两句话就能说清楚的,你可参考红外线遥控的检测方式  发表于 13-5-26 23:15
bjkxti 初级 Fans 发消息
新人进来学习一下