公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[求助]电调测试

查看: 7955|回复: 28| [复制链接]

funeast RC 新手 发消息
我定300只了,报价4块。记得你在哪里买的?能不能把电话给我?还有无刷电机可以在哪里买?

60000rpm很多时候都会失速的。总的来说,60000/60也不过1000,1K对现在的电子系统已经算是很轻的负荷了。没有霍尔的电机一般功率都上不去,而且检测反电动势的方法也不是很准,所以推广起来难度很大。我咨询过做电机的行家,这是他们的话。

考虑一个系统没有必要上下兼顾,要扭力,就没有高速,要高速,损失的就是扭力。我考虑的仅仅是给小车用的,6000转/分钟就够了。如果要全盘考虑,就是万金油,什么病都能治,什么病都治不好。这是使用者的误区也是很多设计人员的误区。
我的确想抄无刷电机的一套方案。

我觉得开发电子产品不是什么问题,关键是创新。只要是电子的东西,特别是航模的,没有很特殊的技术难题(产量不多原因是市场很小很专用,基本上没有什么厂家肯费力气搞)。其实东西抓住了根本,什么都不会复杂。交流无刷电机我没有研究,直流的无刷电机我认为问题不大,偶认为无非是检测转子的位置,然后加适当的磁场推动。1分钟6000转,1秒才100转,对高速的单片机/DSP绰绰有余。(顺便说一句,你要解什么CODE都没有问题,关键有没有市场,我们掌握的是芯片级的开发技术)还有我想说明一点,国内“创新”的人1%不到,99%以上的人都是抄的。

我问了IRF7831,2.5买不到,要不老兄帮忙搞些IRF7831和一个国产的无刷电机给我玩玩看?或者能否告诉我你在哪里买的管子,那个厂家生产的高级无刷电机?
一根 超级元老 发消息
以下是引用funeast在2004-6-26 2:06:58的发言:
回1根:
我觉得国产能够做好步进电机,用步进电机的技术生产无刷电机就没有很大问题了。我所知道的国产的步进电机的此隙可以做到50um。

的确高速旋转的转子的磁隙/公差/平衡很难做好。我认为是国人的“敬业”精神不够,得过且过,所以公差等等精密加工不能做好,但是并不是不能做好。。

工业用的和模型用的差太多了,模型用的太极端,对功率和工作状态比相对于工业用的要求更苛刻。国内做不做的好不完全只和敬业精神有关,隔行如隔山国内很多做模型生产的并不了解模型,所以对产品的要求自己不是很明确,只是客户怎么提要求就怎么做,这样的话就谈不上创新和提高。而国外很多大的厂家有很多赞助厂手或者是职业厂手,他们可以通过厂手的使用来得到反馈信息,做出正确的性能修改,也就更容易达到玩家的需求。
回1根:
我觉得国产能够做好步进电机,用步进电机的技术生产无刷电机就没有很大问题了。我所知道的国产的步进电机的此隙可以做到50um。

的确高速旋转的转子的磁隙/公差/平衡很难做好。我认为是国人的“敬业”精神不够,得过且过,所以公差等等精密加工不能做好,但是并不是不能做好。。
shouldbe 论坛元老 发消息
抱歉,名片找不到了。是中发3楼的一家。无刷电机:http://www.chinahimark.com/motor/brushless.htm
shouldbe 论坛元老 发消息
我是玩家。北京的。
谢谢两位大虾的意见/建议。
偶会努力的了
一根 超级元老 发消息
以下是引用shouldbe在2004-6-26 19:21:23的发言:
抱歉,名片找不到了。是中发3楼的一家。无刷电机:http://www.chinahimark.com/motor/brushless.htm

你是华迈的吗
一根 超级元老 发消息
你是华迈的人吗