公告:
精彩视频

[遥控设备] 300价位枪控的对比吐槽

查看: 5145|回复: 35| [复制链接]

恋爱脑都该死 RC 新手 发消息
ccvffjknn 发表于 2023-12-09 22:08
没人跟钱过不去 而且我其实99的rtr控用着都很舒服 不至于一换控只有一千多的才用的住吧

我从ddf到10px都用过,价格差十倍,但是10px不见的比ddf好十倍,只能说依然是一分钱一分货
AboutRed 中级 Fans 发消息
我跟你一样的处境,我现在NB4 PRO只给了阿童木用,进口车我只要不坏都用的原厂RTR控,T厂的tqi有蓝牙很方便调参数,而且一控能给多个T厂车用,蛮方便的。A厂的DX3手感也不错,也很稳定,我也没换。主要是国产车的原厂控不太行,我有四台国产的14比例小车,我都给他们用的DDF和CT8A,NB4 PRO的带陀螺仪接收机实在都有点贵,全给换了得3000多块,我是顶不动。而且我这人玩车除了偶尔调节下陀螺仪会看看屏幕,玩车基本全程不看控,电压回传啥的我都不接,玩车没必要,电调都有低压保护,电池进入低电压车动力会锐减,感知很明显,动力一弱直接开回来换电就行。所以NB4在我手里我感觉还不如没屏幕的原厂控,操作简单
爱吃饺子 高级 Fans 发消息
AboutRed 发表于 2023-12-10 10:28
我跟你一样的处境,我现在NB4 PRO只给了阿童木用,进口车我只要不坏都用的原厂RTR控,T厂的tqi有蓝牙很方便调参数,而且一控能给多个T厂车用,蛮方便的。A厂的DX3手感也不错,也很稳定,我也没换。主要是国产车的原厂控不太行,我有四台国产的14比例小车,我都给他们用的DDF和CT8A,NB4 PRO的带陀螺仪接收机实在都有点贵,全给换了得3000多块,我是顶不动。而且我这人玩车除了偶尔调节下陀螺仪会看看屏幕,玩车基本全程不看控,电压回传啥的我都不接,玩车没必要,电调都有低压保护,电池进入低电压车动力会锐减,感知很明显,动力一弱直接开回来换电就行。所以NB4在我手里我感觉还不如没屏幕的原厂控,操作简单

用nb4的大概率是为了颜值或者为了装13,其实用带屏控的都是这样的目的,比如原厂4082的控就不错,我用了CT8除了定速巡航和电压回传好用以外,其他的功能用的并不多。
NickYoung 中级 Fans 发消息
既然都退了,直接nb4吧,感受真的不一样,我是天地飞x4换的nb4。我一开始入坑也用陀螺仪,现在已经去掉了,抢操作,玩多了你会发现这东西真累赘,后驱当我没说
AboutRed 中级 Fans 发消息
爱吃饺子 发表于 23-12-10 12:40
用nb4的大概率是为了颜值或者为了装13,其实用带屏控的都是这样的目的,比如原厂4082的控就不错,我用了C ...

对,我身边玩车的大部分都是无脑NB4,一问为啥,答案基本都是颜值和价格,我……
小小烟雾弹 RC 新手 发消息
ccvffjknn 发表于 2023-12-08 11:00
我高速车多 陀螺仪刚需 而且最好多几个旋钮 这个除了便宜以外对我来说没什么优势

陀螺仪如果是必备。那倒车掉头与遥控器没有关系由你的陀螺仪决定,HotRC带陀螺仪接收机完美测试过解决了这个问题,国内版本应该马上上市了
ccvffjknn RC 新手 发消息
更新一下 天地飞x9到了 颜值不如nb4 但起码不丑 ui比nb4好点 触屏很灵敏 反应很快 不过刷新率很低 滑动菜单拖影严重 考虑到这个不常用 还能接受
屏幕丰富的信息展示 灵敏的触屏和简单的交互逻辑 两个旋钮+三个微调开关 常用的微调都可以一步实现 这个控第一次让我感觉到花了钱 体验也提升了 一楼那两个都只是加了块屏幕 获取信息确实方便了  却又阉割一堆旋钮 常用的几个微调都要进菜单里去调 没有触屏又导致交互逻辑很复杂 调的过程非常难受 进一小步 退一大步
下午配合小飞象的陀螺仪装车试一试 如果稳定性尚可 就不折腾了

ccvffjknn RC 新手 发消息
NickYoung 发表于 2023-12-10 18:02
既然都退了,直接nb4吧,感受真的不一样,我是天地飞x4换的nb4。我一开始入坑也用陀螺仪,现在已经去掉了,抢操作,玩多了你会发现这东西真累赘,后驱当我没说

感觉单买陀螺仪比较划算 独立的陀螺仪性能更好 搭配还灵活
萌新小赵 终极 Fans 发消息
听说用了会恢复出厂设置
零四零五 中级 Fans 发消息
还是推荐买两个hotrc,一控控三车