公告:
精彩视频

[遥控设备] 300价位枪控的对比吐槽

查看: 5136|回复: 35| [复制链接]

ccvffjknn RC 新手 发消息
入坑两个月 杂七杂八买了六辆车 攀爬 短卡 拉力 品类也杂 遥控器越来越多实在放不下了 于是决定搞一个能通用的控 手上有两台rtr的车子 都是小飞象的控 考虑到可以少买几个接收机 rtr的小飞象用着也没啥问题 于是首先买了个ddf350

ddf350设计很漂亮 金属手轮和氛围灯质感很好 彩屏和系统ui也不错 配合滚轮按键的操作也还行 虽然不如旋钮直接拧 但起码不是反逻辑的 缺点是品控不太行 我手上这台电源键有掉漆 背光一亮就漏光 屏幕膜帖的也不行 没法留着当保护膜用

真正导致我用不下去的是一个恶性bug 就是这个控开陀螺仪倒车 舵机会转向打死 这种情况是100%发生的 舵机左右转的方向是随机的 问了客服说一时半会没法解决 我两台后直桥短卡平时玩陀螺仪基本不关 倒车自己拐弯实在难受 遂无奈退货

然后就是g7p 这个控风评不错 群友也都说是这个价位首选 当初没选这个控主要是觉得看图太丑了 实际到手发现比图片看着还丑 控看上去比照片里宽不少 摇杆的操作非常反逻辑 屏幕和ui跟小飞象看上去不像一个时代的产品 至于功能 确实也没啥问题 但是我到手只用了两天 就丢了两次设置 刚到手的时候给电调设置中位来回开关机好几次都没问题 到外面上电准备玩了 发现开机弹出了这个熟悉却又不想见到的英文提示 心中真是一万匹草泥马奔过 拆接收盒重新对频 新控上手本来就不熟悉系统配合这个摇杆操作重新设置消磨掉了我对这个控本来就不多的好感 论坛里搜了搜说返厂能修好 问客服说要更新固件 我其实到手的时候已经更过了 (而且看论坛里的开箱帖 我的包装里貌似没有合格证 不知道是版本不一样还是拿到了二次销售的)不过也懒得找问题了 果断退货

换控这件事发展到现在就是加了点预算买了天地飞x9 如果还不行 考虑考虑可能还是会买nb4 为啥不一步到位呢 我一共六台车 还有一盒没装的tt02 一个控加六个接收机 奔着2000去了 而我一开始的预算是ddf350+四个接收500就搞定了 所以预算慢慢加 试到满足我需求的就不往上买了 坚决杜绝卡吧行为

作为娱乐型玩家 我觉得我的要求已经非常低了 新控只要能通用解决我的收纳问题 使用体验 稳定性和rtr的控持平我就能接受 做工好坏 有点瑕疵我都忍了 遥控距离 手感 延迟什么的我都没有要求 但是综合下来 这两位卧龙凤雏用下给我的感受就是负升级 基本的使用都有问题 体验还不如原装的控 实在是不吐不快

维瓦尔哥 初级 Fans 发消息
两个月六辆车,壕无人性直接上NB4嘛
维瓦尔哥 发表于 2023-12-08 07:25
两个月六辆车,壕无人性直接上NB4嘛

都是便宜车 买进口牌子可能也就买两辆
维瓦尔哥 初级 Fans 发消息
ccvffjknn 发表于 2023-12-08 09:16
都是便宜车 买进口牌子可能也就买两辆

你还差个漂移
红夜 元老 Fans 发消息
x9跟nb4也没差多少啊,而且现在nb4经典版接收机贼便宜
百合膜拜 长老 Fans 发消息
我觉得楼主就玩攀爬之类的车就买个HOTRC CA8A彩屏遥控距离还远,现在首发版158的没有了买普通版金属手轮的也就178不比你那300的控香?
红夜 发表于 2023-12-08 10:00
x9跟nb4也没差多少啊,而且现在nb4经典版接收机贼便宜

x9全新只要700啊 便宜500呢
百合膜拜 发表于 2023-12-08 10:36
我觉得楼主就玩攀爬之类的车就买个HOTRC CA8A彩屏遥控距离还远,现在首发版158的没有了买普通版金属手轮的也就178不比你那300的控香?

我高速车多 陀螺仪刚需 而且最好多几个旋钮 这个除了便宜以外对我来说没什么优势

百合膜拜  你是外置陀螺仪还是要接收自带陀螺仪?  详情 回复 发表于 23-12-8 14:11
弱水三 超级元老 发消息
X9看你运气。。

我到手30分钟故障,返厂半个月

舵机中位自动歪一边去了,调哪个都没用
百合膜拜 长老 Fans 发消息
ccvffjknn 发表于 2023-12-08 11:00
我高速车多 陀螺仪刚需 而且最好多几个旋钮 这个除了便宜以外对我来说没什么优势

你是外置陀螺仪还是要接收自带陀螺仪?