公告:
精彩视频

[电子设备] 自制am32无刷电调

查看: 4930|回复: 31| [复制链接]

Vandarkholme RC 新手 发消息
自己画的板子 直接上Id380a的管子,限流在130a玩

手头上没啥车,就拿一辆tp3620 (4600kv)的樱花xis做了测试,3s全油门无压力,倒是给舵机供电的dcdc挺热

支持3-6s锂电输入,8.4v 5a bce

发现不好发视频,补个图 (糟糕的布线
zhouruixi 中级 Fans 发消息
牛掰,请问一下好盈电调控制板烧了,剩下的功率板没问题,能用am32的主控部分去驱动吗
大脚S RC 新手 发消息
zhouruixi 发表于 2023-09-20 14:08
牛掰,请问一下好盈电调控制板烧了,剩下的功率板没问题,能用am32的主控部分去驱动吗

什么电调
zhouruixi 发表于 2023-09-20 14:08

能啊,但好盈他们貌似用的是英飞凌的一款mos驱动器,我自己试下来am32只和fd6288这款驱动器能用,貌似他程序的死区时间是按这款芯片来开发的。我之前用德姨的ucc27211+am32固件会出现启动不了的情况,也许改改程序源码可以解决

谢谢!总想自己开发玩焊习惯了哈哈哈哈
Vandarkholme 发表于 2023-09-21 03:11
能啊,但是好盈他们用的是英飞凌的一款mos驱动器,我自己试下来am32只和fd6288这款驱动器能用,貌似他程序的死区时间是按这款芯片来开发的。我之前用德姨的ucc27211+am32固件会出现启动不了的情况,也许改改程序源码可以解决

然后我之前只在b站看到一个好盈电调分析视频,最好还是看看手上这款功率版的mos驱动器(但愿他们没磨丝印
Vandarkholme 发表于 2023-09-21 03:16

然后我之前只在b站看到一个好盈电调分析视频,最好还是看看手上这款功率版的mos驱动器(但愿他们没磨丝印

mos管是英飞凌H7440,驱动是lm5109bma。mos单独一个主板,驱动和主控在一个主板上。扔了浪费,卖也没人要,心里痒痒想废物利用下,奈何自己不懂。。。
zhouruixi 发表于 2023-09-21 13:31
mos管是英飞凌H7440,驱动是lm5109bma。mos单独一个主板,驱动和主控在一个主板上。扔了浪费,卖也没人要,心里痒痒想废物利用下,奈何自己不懂。。。

理论上应该可以,看了下这玩意的datasheet,内置的开启延时是30ns(高端)32ns(低端)
在am32能用的fd6288上是300和100ns
搞个github fork改改参数应该能兼容