公告:
精彩视频
ningxia788 高级 Fans 发消息
【卡屯exb和克诺斯xtr的约会-哔哩哔哩】
  100多组应该有了吧

【卡屯exb和克诺斯xtr的约会-哔哩哔哩】
这个玩意玩了100组差不多

卡屯exb和克诺斯xtr的约会
lightning66 RC 新手 发消息
请问我的卡屯EXB,出现过两次 前后差速 卡死,失去差速功能,可是拆开差速后,又没发现有扫齿等问题,重新安装 一下就好了。 不知道什么原因。
春花 RC 新手 发消息
跳齿只要买波箱上盖就好了嘛
Fuzzr 高级 Fans 发消息
对于我来说,抬头轮是必须的,防滚架只是用来让他看起来更酷的我觉得非飞大坡选手慎重安装防滚架,毕竟黄鱼上exb车壳200+块比防滚架便宜多了
梅利奥达斯 中级 Fans 发消息
lightning66 发表于 2023-06-11 01:33
请问我的卡屯EXB,出现过两次 前后差速 卡死,失去差速功能,可是拆开差速后,又没发现有扫齿等问题,重新安装 一下就好了。 不知道什么原因。

对,我之前也出现过这个问题,拆开重装莫名其妙就解决了,我认为原因有两点:
第一,装配问题,这边建议研究一下exb的差速装配方法,b站上有视频,自己把差速器拆开把垫片重装一遍(底下的齿轮需要拆开旁边的机米螺丝,再把一字螺丝刀伸进去翘才能翘起来,不行的话底下的齿轮就不拆了)
第二,齿轮磨损产生的碎屑卡住了差速器,拆开洗一遍差速壳,齿轮不能用就换一套,一般只有后差齿轮才会碎
第三,有大佬曾经指出可能是油多了,我认为不太可能
春花 发表于 2023-06-13 22:44
跳齿只要买波箱上盖就好了嘛

这个只能多续会命,后面主动齿和差速左轴承的垫片加了还跳的话,就要买全部金属后波箱
当然,只买金属后波箱上盖的话,下面的情况可以保证不跳齿
第一,原厂轮胎或者第抓地轮胎
第二,中差油五十万以下(低抓轮胎)
第三,后波箱金属上盖的螺丝完全吃进去

也就是说,想要长时间抬头甚至空翻就不必升级后波箱总成,上盖就足矣

我的卡屯最近就出现了波箱的问题,盲目换了高抓轮胎就去跑草地,而且在此之前还换了长两毫米的十二点九级螺丝,然后一年多没跳过齿的后差上一次就跳了,看情况应该没扫,但是多半已经变形了,我也是现在才开始加垫片,如果不行的话还得买全部金属波箱和加强后差大伞齿以及输入齿
梅利奥达斯 发表于 2023-08-05 20:28
这个只能多续会命,后面主动齿和差速左轴承的垫片加了还跳的话,就要买全部金属后波箱
当然,只买金属后波箱上盖的话,下面的情况可以保证不跳齿
第一,原厂轮胎或者第抓地轮胎
第二,中差油五十万以下(低抓轮胎)
第三,后波箱金属上盖的螺丝完全吃进去

也就是说,想要长时间抬头甚至空翻就不必升级后波箱总成,上盖就足矣

我的卡屯最近就出现了波箱的问题,盲目换了高抓轮胎就去跑草地,而且在此之前还换了长两毫米的十二点九级螺丝,然后一年多没跳过齿的后差上一次就跳了,看情况应该没扫,但是多半已经变形了,我也是现在才开始加垫片,如果不行的话还得买全部金属波箱和加强后差大伞齿以及输入齿

说错了,是除了想要长时间抬头空翻
Monsterr 论坛元老 发消息
楼主可以测评一下5车exb的卡屯吗