公告:
精彩视频
舞炫№乖仔 元老 Fans 发消息
多谢~~~~~~我又多了一点发动机的知识~~~~~
又学到知识了。~~~~
以下是引用bravewolf在2004-5-10 12:13:44的发言:
rave老大,我的就是这样的,富油到活塞推着都费劲了,幸亏我发现的早,不然不定会怎么样呢。现在在用酒精狂洗呢。活塞、缸套、连杆、曲轴我都洗了,那么缸体里用清洗吗?
modeler,我的是CENTAX的离合器,结合点我重新调整了,现在还可以了。

清洗引擎最好用甲醇加入一点潤滑油,份量是10:1,如想清除引擎外壳及散热顶的污积,可以把引擎浸在甲醇中半天,这样便好容易用牙擦把污积擦掉。最好不要用酒精,因为大部分工业酒精含水成份很多,在风干时会令金属表面产生水点,这也是"锈"的媒介!
其实可用任何平价的国产燃料清洗引擎,最后组裝引擎时加入事后油润滑,当然最好用NovaRossi Telfon 润滑油!!

jacksun123 元老 Fans 发消息
以下是引用bravewolf在2004-5-10 10:19:24的发言:
有2个关于积炭的问题:
1。积炭通常是富油造成的吧。
2。积炭用什么方法去除呢?老大曾说过不要管它,但我那个实在看不过过去了,有什么办法能不伤活塞又能去除积炭吗?可以用汽车去积炭的东西吗?

3。曲轴上的锈能用wd40去掉吗?

多谢各位![em02][em02][em02]

怎么样,兄弟,你总是很“爱惜”你的车,结果富油了吧?没事多拉一拉极速,不要总是龟速,舍不得玩啊?发动机也是这样的,生命在于运动,不要总是坐办公室,要多锻炼才行,我的引擎虽说用的是臭油,可是我打开看了一下,没有积炭啊。让我真是高兴,而且各部件都保养的象新的一样,这是我所没有想到的。惊喜。。。
ps2 元老 Fans 发消息
现在大家都知道富油会伤害发动机那太贫油又会出现什么现象呢?
连杆断了是太富油还是太贫油呢?
以下是引用ps2在2004-5-10 18:49:37的发言:
现在大家都知道富油会伤害发动机那太贫油又会出现什么现象呢?
连杆断了是太富油还是太贫油呢?
连杆断了部份情况是太贫油做成的!但太富油令连杆铜轴套受压而过度磨损,也是形成连杆断的其中一个原因![em17][em18]
modeler 终极 Fans 发消息
那问题是,怎么判断富油还是贫油,烟、声音、反映,这都是感性层面上的东东阿
wu 金牌 Fans 发消息
以下是引用modeler在2004-5-11 8:56:19的发言:
那问题是,怎么判断富油还是贫油,烟、声音、反映,这都是感性层面上的东东阿
这就是经验了。所以多和朋友们出来玩。
bravewolf 论坛元老 发消息
还想请问一下老大,我用甲醇清洗的话,肯定会接触甲醇,那个东西有毒吗?我不会洗着洗着就晕倒了吧?:)

我观察富油是通过烟和声音来看的,其实以前稍一加速烟就特多,但无喷油现象。这应该就是富油了,吐纳多不该这么大烟的。这回我要吸取教训了,也希望大家注意,富油太毁机器了,我算深有体会了。所幸这次我发现及时,赶紧清洗,不然真要坏点什么了。以后不能一味追求低温了。
北方狼 金牌 Fans 发消息
汗!!!我点马上看看连杆。。