公告:
百合膜拜 长老 Fans 发消息
我这账号总算想起密码了! 就先发个帖

这是我在闲鱼买的无刷遥控喷射船在闲鱼和淘宝上卖这条3D打印船的不少。 我最终选了这款涂装好的、这万宝路涂装我很喜欢

船体参数:
长度:39cm(1:10比例)
动力:建议2850/2860/3650/3660无刷电机,电调50-90a,电池3s-4s,舵机9g或12g
防翻:有防翻仓,支持防翻

101345picc3qjtpqcll3ke.jpg 101707vy22ez22262bbncb.jpg
这款喷射艇到手后发现了一些问题进行完善。
首先第一个问题自翻仓这边盖不严实
寻找原因发现自翻仓这个太高了,船盖太厚了
把船盖靠自翻仓一侧磨掉了3mm总算是盖上了
接下来是电调,船右侧有专门放电调的位置,但是现在市面上很多电调都很宽不能完美放进去,只能自己改电调了
我用这款70A航模电调改的,主要是看中这电调比较窄、这款电调是库存货我75元拿下的现在好像涨价到100元了
船用电调防水是第一要务、在电路板上涂上了705防水电调缝隙也不能放过要做到全方面防水
105630ewyxze3exq36pmae.jpg 105614lqhommfq8ql5pm14.jpg 105611g1kupihului5k75p.jpg
做好电调防水按上自制的铜制水冷片套上热缩膜
105656jwnetsrcctyr4ggs.jpg 105704pf3g886tgetewgbw.jpg 105708zzie56e4kfjw3ijf.jpg
按在船上刚好完美!
这款喷射艇整体设计比较合理、但是拆开泵喷发现商家用的是普通轴承,虽然可以上润滑脂但是也不能保证以后轴承不生锈、为了免去之后平凡拆卸保养轴承的烦恼。我打算吧两颗轴承都换成陶瓷轴承一步到位。换了NSK的轴承但是这陶瓷轴承真是贵啊!一颗就要15元
换了轴承后试车后发现、泵喷里传出一股塑料的焦糊味,拆开后发现固定轴承的套管尺寸小了和尼龙烧结的桨摩擦融化了。
将轴承保护套用扩孔器扩大就OK了
这轴承边上的小孔是水冷的进水口靠喷出的水流进入这小孔进行散热不需要额外开通进水口的动好评!
最后称了一下整条船包含电池有1173G,最后来几张尾部特写
110848ic0nwpao4qpocmcx.jpg 110904xv45t8c58vvmi57w.jpg 110858rp742q7pr04sq5rj.jpg
luoqr83 高级 Fans 发消息
很漂亮,极速有多少?

百合膜拜  还没调好,周末刚下水电机太重了吃水有点深、动力过猛一全油门就起飞根本没办法测速度。等调整好后在测速  详情 回复 发表于 23-2-27 09:14
luoqr83 发表于 23-2-26 23:01
很漂亮,极速有多少?

还没调好,周末刚下水电机太重了吃水有点深、动力过猛一全油门就起飞根本没办法测速度。等调整好后在测速
caolemeng 超级元老 发消息
尾巴出来好长哦

百合膜拜  这是按照真船比例做的,这款真船尾部喷射口就很长!  详情 回复 发表于 23-2-27 12:33
caolemeng 发表于 23-2-27 09:54
尾巴出来好长哦

这是按照真船比例做的,这款真船尾部喷射口就很长!
用的什么电装,我一样的船,3660+80安,3s电,测了才27的速度,大点的电池又放不大

百合膜拜  不是吧?39CM长的船你用3660电机和电调不重么?我现在用2860的电机电调都感觉吃水很深了,你说3660电机80A电调跑3S才27KM?不应该啊?  详情 回复 发表于 23-2-27 13:49
luoqr83 发表于 23-2-27 13:03
用的什么电装,我一样的船,3660+80安,3s电,测了才27的速度,大点的电池又放不大

不是吧?39CM长的船你用3660电机和电调不重么?我现在用2860的电机电调都感觉吃水很深了,你说3660电机80A电调跑3S才27KM?不应该啊?
吃水还可以吧,是很重了,之前也2860+60a,时速25左右

百合膜拜  这么慢的吗?我以为少说要有40KM的  详情 回复 发表于 23-2-27 14:11
luoqr83 发表于 23-2-27 14:03
吃水还可以吧,是很重了,之前也2860+60a,时速25左右

这么慢的吗?我以为少说要有40KM的