公告:
看妮妹 终极 Fans 发消息

慢慢装,慢慢 更新

First
b4 分包很独立,1、2、3 包,分别 差速 ,避震 ,拉杆,实际顺序无所谓

先装的 差速:
1 分开摆好 抹黑油,
2 同时给
3 螺丝孔也涂点儿,螺丝会好拧很多,
4然后装接杯的 垫片,装轴承,
之前rc8b3是 中前17,后15,这次rc8b4 都是15 不用去分 直接装,拧螺丝对角拧
注意 螺丝感觉拧到位就行,手上感觉一个力矩打滑就行,如果 差速不顺,行星齿后的 垫片 可取出来
当然,按说明书,正确安装的 差速一如既往的 ok(有电批 晚上装车敢用,真蛋疼)
差速 装完 包好 备用

Second
避震:
1 直接op换的 斜孔活塞,前1.2 ,后1.3 的孔,前后可用一个油号,贼方便那种
2 肺片是 蜂窝式那种 和之前3.2一样
3 避震上盖 那个塑料 衬套 剪个小豁豁 会很好装 ,然后就是 避震下盖 来一点点 螺丝胶 防松 ,大的橡胶圈是被套在 大的蓝色圈圈里的,涂点儿油 再往避震上装……别的没啥了
避震做好,检查 左右回弹 尽量一致 就好

然后就是拉杆,b4 换成 现在ae 10越 上用的灰色材质,软点儿,韧性更好 那种,不用 涂油,直接拧  很容易拧上去那种

拉杆 随便拧拧,上车 再调长度  个人感觉 这样方便些

底板感觉rc8b4 和ae 10越的 涂层 一样了,测板孔位 很准,记得涂点点 螺丝胶

转向柱,和舵机保护
1  转向柱 用清洗剂 把油膜弄干净,上螺胶 粘的更牢,毕竟这地方易松
2 舵机保护 那个内六还是和之前rc8b3 一样,有一丢丢 松,实际 处理 不处理 无所谓 ,我垫了一圈 铝箔贴纸 感觉很合适
3 然后涂点儿油……按说明 装就完事儿

五,然后 转向组,按说明装,一如既往的顺滑
注意 ,这个位置记得 把衬套 弄干净  涂螺丝胶
这个位置易松,且 易丢,胶多点没关系,但是涂衬套里,涂螺丝上 可能会溢出,流到轴承上

六:前波箱
1 全新模具 无飞边,毛刺,很nice
无需修剪,打磨直接装,很爽
波箱 是之前3.2 升级hd  加硬 那种材质
2  rc8b4 变成枸骨 接杯,材质明显那种弹簧钢的感觉, 然后实际我喜欢 枸骨这种,方便很多,成本也低
3 !!!和之前3.1 3.2 一样  差速垫片还是8个 6个0.2 ,2个0.1混装的
我的主齿 垫了0.2后 如图,差速右边垫了0.3感觉差不多……毕竟这东西 下地跑跑还得调

然后前摆臂 ,没啥按说明就好,
别把 下止点螺丝 弄错就好,涂点油 好拧

就是 前蝴蝶架,和上摆臂 ,按说明书 装就好,然后上摆臂可能会很松,把1.0的 上摆臂,垫片 垫上就好
反正 很漂亮

前 悬挂 和球头,的安装
安装时 轮座球头盖 ,比之前b3的 好容易安装很多,很容易找到螺纹
1 正确拧入
然后 这个盖子拧到 球头能自然滑落即可,不用拧太紧……
2 然后 球头 往 摆臂上装的时候 涂点儿 润滑脂,正确使用rc工具,会很轻松安装
3,上下球头 上拧一些,下拧一些,然后 注意 狗骨放入接杯

看图吧,这个是b4变化 之一,前轮座 的主销内倾 变得很小,理论上车头会更 敏锐,

然后是合体,润滑脂不用涂太多,多了也会甩掉,没用……底盘和波箱 哪块儿 涂一圈油 防尘,个人习惯,ae实际无所谓那种

然后就是后桥,和前桥一样
但是注意说明书,这个垫片在前摆臂那块儿,前摆臂是一边一个 并不是 一边两个,然后 ,前摆臂,如果觉得松  再垫一个1mm的 尼龙垫片 刚刚好

然后就是 后 蝴蝶架,
1 后车壳柱 ,中间胶套 连接,非硬连接
2固定尾翼支架的 胶垫片上的螺母,来点点胶水固定 不易掉,安装容易
3 尾翼支架 之前b3 原厂带两个 高低可选,b4 只带了一个,后蝴蝶架 孔位 控制尾翼高低……
4 b4 有新的尾翼,我先装的旧的jc 的尾翼
5 后轮座新的,和之前b3明显的,主销 偏距 向内很多,给油的时候 后轮 会有更明显的 toe out 的趋势

landyshenv1 终极 Fans 发消息
我还得等一个星期。。。

恋旧  现货啊  详情 回复 发表于 22-7-5 13:23
看妮妹  不是都在派送了吗?咋那么久?  详情 回复 发表于 22-7-5 12:23
jasonisdq 超级元老 发消息
这个避震能装成无气肺式的吗?

看妮妹  可以的,上盖 是 有无气肺通用的,顶部有泄油螺丝,把气肺换成垫圈就可以了  详情 回复 发表于 22-7-5 12:25
M111 长老 Fans 发消息
帅!ae的避震很舒服。
landyshenv1 发表于 2022-07-05 11:35
我还得等一个星期。。。

不是都在派送了吗?咋那么久?

landyshenv1  我不在家啊,一个星期后回家  详情 回复 发表于 22-7-5 12:45
jasonisdq 发表于 2022-07-05 12:03
这个避震能装成无气肺式的吗?

可以的,上盖 是 有无气肺通用的,顶部有泄油螺丝,把气肺换成垫圈就可以了

jasonisdq  上盖无气肺的垫圈是kit带的,还是要单独买的呢?谢谢  详情 回复 发表于 22-8-10 10:06
landyshenv1 终极 Fans 发消息
看妮妹 发表于 2022-07-05 12:23
不是都在派送了吗?咋那么久?

我不在家啊,一个星期后回家
恋旧 论坛元老 发消息
landyshenv1 发表于 2022-07-05 11:35
我还得等一个星期。。。

现货啊
et3010 论坛元老 发消息
哎这速度,我争取明天把b4装完

看妮妹  太缺时间了,没办法  详情 回复 发表于 22-7-5 19:22
et3010 发表于 2022-07-05 16:07
哎这速度,我争取明天把b4装完

太缺时间了,没办法