公告:
精彩视频
走火入魔 论坛元老 发消息
玥音DTM 发表于 2021-01-23 01:08
对不起,我表达有问题,我想说的是,就跟我手上那个VONE3REVO车一样,就是锁紧了,轮胎上螺丝上到再怎么紧她都不会停止不动.

正常锁紧,122连结合器都这样吗
玥音DTM 元老 Fans 发消息
走火入魔 发表于 2021-01-23 17:11
正常锁紧,122连结合器都这样吗

不是不是,我实验了五种结合器没有一个能正常锁紧122的,真的没有任何一个能锁紧就差0.5毫米。六毫米的能上紧但是那个紧并不够,轮胎稍微一紧就停止不动了。

Rambo23  你自己找块砂纸打磨打磨就好了,磨到锁紧不卡轮毂为止。  详情 回复 发表于 21-1-24 12:13
石头记 RC 新手 发消息
我的第一个车就是94122挺观念的,可玩性也挺大的
石头记 发表于 2021-01-23 18:22
我的第一个车就是94122挺观念的,可玩性也挺大的

其实就是本身设计缺陷有点多,我的方案很便宜,主要还是对他原先的零件进行一些打磨和校准。比较考验手工能力。
Rambo23 超级元老 发消息
玥音DTM 发表于 2021-01-23 17:20
不是不是,我实验了五种结合器没有一个能正常锁紧122的,真的没有任何一个能锁紧就差0.5毫米。六毫米的能上紧但是那个紧并不够,轮胎稍微一紧就停止不动了。

你自己找块砂纸打磨打磨就好了,磨到锁紧不卡轮毂为止。
Rambo23 发表于 2021-01-24 12:13
你自己找块砂纸打磨打磨就好了,磨到锁紧不卡轮毂为止。

我要的不是他卡住轮毂,我要的是他像高级的竞赛车一样能用结合器把传动轴锁死。不至于我轮胎螺丝上紧了轮胎动不了,也不至于我把轮胎卸下来磨合,结合器销子轴承满天飞。

Rambo23  你把结合器磨一下就可以做到了,没什么难度的工作,3revo是插棍,皮套的,精度好,这种车你就磨磨,完全可以螺母锁紧顺滑,很简单。  详情 回复 发表于 21-1-24 13:55
玥音DTM 发表于 2021-01-24 12:24
我要的不是他卡住轮毂,我要的是他像高级的竞赛车一样能用结合器把传动轴锁死。不至于我轮胎螺丝上紧了轮胎动不了,也不至于我把轮胎卸下来磨合,结合器销子轴承满天飞。

你把结合器磨一下就可以做到了,没什么难度的工作,3revo是插棍,皮套的,精度好,这种车你就磨磨,完全可以螺母锁紧顺滑,很简单。
Rambo23 发表于 2021-01-24 13:55
你把结合器磨一下就可以做到了,没什么难度的工作,3revo是插棍,皮套的,精度好,这种车你就磨磨,完全可以螺母锁紧顺滑,很简单。

不是啊,五种结合器为什么夹不紧问题不是打磨的问题,问题是他有间隙,拧不紧,解决了间隙的办法,不是打磨,而是将结合器那个缝隙,用台钳再次加紧进一步,才可以锁紧。打磨是什么用都没有的。

Rambo23  我几年前给人调过122,他那个拧紧螺母,轮胎就不转了,磨磨就差不多了,旁边螺丝一紧,就比较好跑,其实结合器精度够,rrr那种设计最省心。  详情 回复 发表于 21-1-24 14:27
玥音DTM 发表于 2021-01-24 14:11
不是啊,五种结合器为什么夹不紧问题不是打磨的问题,问题是他有间隙,拧不紧,解决了间隙的办法,不是打磨,而是将结合器那个缝隙,用台钳再次加紧进一步,才可以锁紧。打磨是什么用都没有的。

我几年前给人调过122,他那个拧紧螺母,轮胎就不转了,磨磨就差不多了,旁边螺丝一紧,就比较好跑,其实结合器精度够,rrr那种设计最省心。
Rambo23 发表于 2021-01-24 14:27
我几年前给人调过122,他那个拧紧螺母,轮胎就不转了,磨磨就差不多了,旁边螺丝一紧,就比较好跑,其实结合器精度够,rrr那种设计最省心。

这个我倒是并没有关注,因为螺丝一上紧轮胎不动我很抓狂,而且把轮胎卸下来磨合的时候,东西满天飞。我也难受所以我就自己弄的,我知道结合器的精度是完全没有问题的,所以有问题的是他112。但是有方法能解决的情况下。能弄好肯定是更好的。这个方法很省钱哦,结合器便宜的十块钱不到,买个台钳或者其他的夹紧工具夹一下就可以了