公告:
精彩视频
玥音DTM 元老 Fans 发消息
继续上一次因为我的号丢掉了,拿不回来,现在我重新开了一个号. 我去,是上一次针对94122进行了第二次改进,这次的改进将把94122主要问题继续解决掉.希望大家轻评论,并给予意见。

首先我还是跟以前一样,从头开始讲,这个地方可以用樱花版本的托,螺丝应该是M2,我记得不是过于清楚,但他的杯头螺丝用的是1.5的螺丝刀,不懂人可以问一下。嫌麻烦的,可以直接用插销。

第二个问题,我要说抱歉,因为我上次说转向杯建议用金属,但是我发现94122过有过多的副厂零件经常出现如轴承放不好容易掉,杯头空隙过多虚伪过多。因实在无法不知去哪购买原厂,便试用原厂塑料之后,我发现原厂的材质,其实也可以。并不是他的摆臂那种软性材料,材质较硬,缺点没有螺纹,需要自己用螺丝手拧。但切记拧出螺纹之后再装,千万不要装上去,材质较硬拧不动。

第二个问题就是,转向柱的问题,由于我发现螺丝拧紧之后,如果不把保护装置松了,就经常出现转向转不动的问题,这方面我可以告诉大家,把这个地方,磨平两毫米就可以解决问题,千万不要磨多。螺丝拼命多拧几圈,拧到转向转不动,再往回松一点就可以了,那个紧度完全足够。就是,转向保护那个柱子上头一端。实在是磨多了,就再多磨一点放个垫片

第二个是转向的问题,转向因为转向铜套的问题,导致矿位较大,这边的解决方法其实就是一个土方案,因实在找不出替代零件,只能按照最低的成本。就是用夹具将铜套夹成U型再放进去。切记要将螺丝放进铜套里,再放到夹具上,夹紧最好一次过,不要过多会损坏。然后窄的一头放置左右。最好把两头多余的切掉,往上推空余的地方放一枚垫片,最后在连接那一处再放一枚m3的垫片。

后面差速组,上次提到要放一个橡胶圈,两边再加一个垫片,这里有提醒两个垫片取消掉,只放一个橡胶圈。另外两个垫片会导致不顺畅。

第二个支撑板建议升级为金属,因为塑料的易变形,我的前就有变形,用热熔枪烧软之后再恢复的。个人建议升级为金属。后面的转向杯可以用塑料,也可以用金属,追求精度的,还是最好用塑料,这次再次说一声抱歉。

如果有人想改造我这种刹车拉杆与油门,我建议用这种空滤,因为用原厂那种会导致空率拔动,玩的时候有可能会推掉空滤,非常危险。

最后一个也是最头疼的,就是结合器。我可以保证的说,所有市面上的结合器基本上无法死死的锁紧94122的传动轴,有的也只能基本锁紧。无法达到竞赛级的锁紧。这个锁紧的最大好处是会让轮胎的摆左右摆动减小,同时让紧固螺丝真正的上紧。这边个人推荐这种六毫米可以锁紧的结合器。不要用五毫米,五毫米是十字螺丝,根本没办法用劲。七毫米过后也不要用过厚,原厂的更不要用。六毫米刚刚好,内六角螺丝可以用劲。但是使用之前先用夹具夹住他,让结合器的缝隙小于等于一毫米左右,千万不要直接拧死,否则你就要拿一字螺丝刀慢慢翘开了。然后再上去用螺丝拧,刚好可以拧紧。

还有接着上一次说的更换他的拉杆,不是解决他的虚伪,而是增强它的耐用度,因为原厂的转向拉杆手指都可以抠出来,其强度可想而知。也就后摆臂拉杆稍好一点。所以建议更换以增加其强度。

感谢各位这篇文章所对94122最后的改进,基本上,所有的问题均已解决,如果有其他问题,请各位大神告诉我,我再改正。同时也感谢我所在群的各位群友能够不厌其烦的听我诉说,让我继续改进。感谢诸位,请诸位指点

在此我想说一下自己的心得。我改装94122是因为针对我们国内市场十车房车较少的情况做出的选择。加之自己对甲醇发动机的研究并不够,需要用这台发车子来弥补,增加我的技术。

同时我想为各位新人做一点贡献,在此我申明不是针对猫爷,我想说的一句就是猫爷说的各方面都是正确的,但是有一点是他有比赛的场地,我们国家没有我们的新人玩车,同样面对的是三种,一个是广场,二个是马路,三个是土路,这三种地面无时无刻不存在着各种疑难的路况。能够去赛场上玩的人少之又少。新人从不懂到熟练,需要一个过程。就算他能稳定的操作,但hsp接近0的抗撞系数,也会让很多人没办法,必须退模。我不听任何人的建议与方案,我只按照我现有的改装和她现有能查出来的毛病进行逐一的细化改装装。将它的抗撞系从以前的零最起码能提到20点以上,同时提高它的性能。并且改装费用降低到最低。如果你不换避震器,不换电设,就按我这个方案去走。你的改装方案,将在150元以下。我想各位玩国产车的人都知道国内的模型店,随便买些东西,恐怕都已经100或者几百了。

经过我不断的细化和针对性的改进,基本上可以让这个车子已经达到不更换大量其他厂商零件情况下最好的方案。让这个车跑直很容易,但是想提高他的抗撞系数及同时提升它的性能,很困难,熬了很多个通宵挨个研究。

最后我希望我这一套方案能够帮助到新的魔友,同时也希望你们多听听老手的话多练练技术。不要开关手一脚油门,到底再好的车也禁不住撞呀。
reidpa 终极 Fans 发消息
这台车确实引起了很大很大的争论。有人认为新手玩这车并没什么问题,顺带还能磨练修车技术。有人认为这车只能只能给老手玩,而且不值得对这车做太多改动。有人认为这车就不值得玩。反正大家都是成年人了,自己形成的观点别人是很难撼动的,干脆就别在这问题上吵了。。。不想玩hsp的,你就算跟他说这车可以鼓捣好,他也不大愿意玩。喜欢hsp的,你跟他说这个这个车不值得鼓捣,他也不会放弃。
reidpa 发表于 2021-01-22 21:10
这台车确实引起了很大很大的争论。有人认为新手玩这车并没什么问题,顺带还能磨练修车技术。有人认为这车只能只能给老手玩,而且不值得对这车做太多改动。有人认为这车就不值得玩。反正大家都是成年人了,自己形成的观点别人是很难撼动的,干脆就别在这问题上吵了。。。不想玩hsp的,你就算跟他说这车可以鼓捣好,他也不大愿意玩。喜欢hsp的,你跟他说这个这个车不值得鼓捣,他也不会放弃。

不是我不想跟他们争论,我是因为第一篇,并没有做出全部的改进,剩下的改进在这个第二篇我必须全部发上来。我还要在第二篇指出第一篇有些地方没有改正好的也要指正出来。这两篇加在一起用。就能帮助到新手。但是我要不把这发出来光第一篇不够,很多问题都没有办法解决掉的,就相当于一个烂摊子,所以为了负责任我也发上来。
reidpa 终极 Fans 发消息
玥音DTM 发表于 21-1-22 21:36
不是我不想跟他们争论,我是因为第一篇,并没有做出全部的改进,剩下的改进在这个第二篇我必须全部发上来 ...

好的
AussieCat 论坛元老 发消息

完全没有毛病!你的表达能力比我强多了
AussieCat 论坛元老 发消息

怎么喜欢怎么来,开心就好

希望这个帖子真的不要沉下去,因为结合器跟那个转向是我真的研究很久,用最低的价格研究出来的,为此真的熬了好几个通宵。
走火入魔 论坛元老 发消息
恩,竞赛级锁紧

对不起,我表达有问题,我想说的是,就跟我手上那个VONE3REVO车一样,就是锁紧了,轮胎上螺丝上到再怎么紧她都不会停止不动.

走火入魔  正常锁紧,122连结合器都这样吗  详情 回复 发表于 21-1-23 17:11