公告:
一车温柔 发表于 19-10-12 09:48
Tekno比起这两个牌子如何?好像tekno拿过哪年的油电双料冠军,我以为tekno会排名靠前来着

Tekno在一些赛事成绩也很好,但是它出mt410和sct410.3这样的偏娱乐车,不像agama和sworkz这种牌子小精专。
jkzhan 金牌 Fans 发消息
赞助也就是买车买配件打个5折左右 其实也没什么 很多厉害的人根本不屑去弄什么赞助 大部分赞助的就是学生居多 毕竟rc还是很贵的
yyqop01 元老 Fans 发消息
不少人是喜欢松手手轮回弹的,说是快。
dongheshan2119 论坛元老 发消息
yyqop01 发表于 19-10-16 20:10
不少人是喜欢松手手轮回弹的,说是快。

是的!有听过。我倒是见过,不固定手轮的选手,在手轮上用轮胎胶标记了三个触感不同的点,这样也能快速再找回位置?
jkzhan 发表于 19-10-15 01:31
赞助也就是买车买配件打个5折左右 其实也没什么 很多厉害的人根本不屑去弄什么赞助 大部分赞助的就是学生居 ...

是吗?

我的重点在于让大多数人积极找赞助来盘活产业,这个过程中车手做的事情都是在帮厂家传播产品,这样更多的人有更多的选择。大大小小的厂家都能有市场曝光的机会。

请问您的重点是?
dongheshan2119 发表于 19-10-18 10:19
是吗?

我的重点在于让大多数人积极找赞助来盘活产业,这个过程中车手做的事情都是在帮厂家传播产品,这 ...

我的想法和你不一样 我接触到的赞助车手很多都没有很好的去帮厂商积极推广rc这个运动 反而只是因为自己觉得的一点实力去赚那一些小恩小惠 很多车商也是 把赞助投错了地方 或者是没把有限的赞助资金投入到更加有效的地方从而积极推动rc 赞助车手固然不错 但在rc这个太让人陌生的小众运动里 车商应该更多的赞助与支持当地正规的车场或是模型店的发展 毕竟有了场地才有竞技rc真正的意义 看到了太多本地车场或者模型店因为经营不善从而倒闭关门 不是他们不好好经营 而是太多的人并不想在他们那里买车买配件 因为网上往往更加便宜 很多人厂队车手来到车场 就付个玩车的场地钱 零件配件车样样齐全 车场最大的利润就是来自卖车卖配件 太多的厂队车手来他们那里 反而赚不到钱 可恶的是 我看到很多车手根本不是推广rc 反而一副屌屌的样子 这真的让我们这些本地老玩家感到不齿 可以看看ocrc的模式 他的老板根本不看待长队车手 每年的大型赛事也最多两场 还很记得老板这么和我说 我们是在做生意 不是再给长队车手的聚会们提供方便 要提供方便 厂家应该才是最应该出钱出力的人 所以ocrc现在依旧人满为患 而里面最受欢迎最推动rc的反而是大部分业余爱好者和专业的车场设施。
说了很多 之前的言论也只是这一年看到了太多车场因为各种经营不善关门了 想到去年liverc上的对于rc赞助这回事来说的文章 所以情绪有点激动 说的不对 还请见谅
附上一段很让人伤感的话 希望厂家有所重视 也希望有朝一日 国内的rc也能像国外一样专业和认真

北半球001 论坛元老 发消息
jkzhan 发表于 19-10-20 14:11
我的想法和你不一样 我接触到的赞助车手很多都没有很好的去帮厂商积极推广rc这个运动 反而只是因为自己觉 ...

厉害,赞
jkzhan 发表于 19-10-20 14:11
我的想法和你不一样 我接触到的赞助车手很多都没有很好的去帮厂商积极推广rc这个运动 反而只是因为自己觉 ...

怎么说呢,你的两篇我都看了且都是存在的,华州那边也有相应的情况,但我碰到的最多的情况是店场分离,场地专门由俱乐部运营,不牵扯模型店了,场地来源也大多数由俱乐部找地方管理者去申请公共体育场地。实体店受网络销售冲击是事实,没法逆转。
Spokane有一家模型店买的东西里竟然还有大批的十几年前的货,但现在了还在卖。
希望行业能越来越好吧,最起码在国内要慢慢往好的繁荣的方向发展
jkzhan 发表于 19-10-20 14:22
附上一段很让人伤感的话 希望厂家有所重视 也希望有朝一日 国内的rc也能像国外一样专业和认真

这两篇回复我都认真仔细看了,事实却是是这样。
原来在华州的时候,本地很多俱乐部开始尝试店场分离了,场地大多由俱乐部运营,不牵扯模型店了。有的俱乐部是向地方管理者申请公共体育用地,这样能稍微好点,比如 Spokane 的场地,存在三十年,地皮是政府的公园用地,受管辖,但是不用付钱。基本的建设维护比赛费用俱乐部就可以从经费里抽出,经费来源于会员卡啊,报名费啊等等
也有模型店自己的场地的,经营是有很多困难。实体经营受网络销售冲击是事实,没法逆转。我买东西一般都是先看店里有没有再去网上找

怎么说呢。希望竞技rc作为一个运动能向好的更繁荣的方向去吧