公告:

头像被屏蔽
顺便还有个问题想跟大家说一下:有人反映黑皮21T比别的29T有劲,这里要说的是,电机的性能基本上包括两个数据:匝数和线径,匝数就是大家说的T数,那么同样的匝数不同的线径,也会使转速和扭矩不同,所以上面那个问题很正常,两个不同厂家的电机,配置的线径肯定不会完全相同!(这里还有参数虚标的可能)
D4drift 终极 Fans 发消息
这种帖子越来越少了。点赞
双头狗狗主 发表于 19-4-16 21:51
作为一个过来人大叔,还有个问题想提醒楼主,你很多次提到一个词:误导,其实再RC这个领域里,大家说的扭矩 ...

其实我也算大叔了。。。

如果你有看完,你会发现我一直都很强调2个事情:
1. 我说的是一个被误会的真相,T数大扭力小才是对的。前提也说的很清楚,就是同平台的对比。后面有人又要跟我扯什么区间对比,就算区间也是一样情况。再后来还有要牵涉到负载大小和齿比的问题,那也根本不难理解只要在合理齿比范围内,就算有多少衰减,也无法改变T数低扭矩更大的事实。何况我要说的只是被误导的”T数大扭力大“这一说法而已。最简单的当然是用最基本的数据来说明,没有数据支持,那些被误导的更加会不信。
2. 我一直都支持攀爬这类车子用高T数更符合实际应用场景。这与我表达的”低T数扭力大“根本没有任何冲突。不知道什么时候变成了有人说我要表达攀爬车用低T数?用什么T数玩家自己喜欢即可。
头像被屏蔽
所以我准备入的scx10就选个高t数的,管它扭力高低,跟大队走
CounterSteer 论坛元老 发消息
xjandcmy 发表于 19-4-16 21:41
攀爬能有多少负载?小T数本来功率高,那点负载对小T数电机来说根本不算啥,我泥头车用的都是29T的,这T数 ...

你试过8.5t么,你现在觉得用29t负载小,换成10t以内的玩下,测个温度就懂了
中条熊 发表于 19-4-16 21:49
不要光看马达的T数,还要结合马达齿、波箱减速比等传动齿轮最后来看扭矩。你看真车里的吉姆尼就是个实例,1 ...

你说的这个是对的,牵涉到齿比的问题,那是实际应用场景的事情。

我文章一开头就强调,我只想表达:不要再说什么高T数高扭矩这种错误的知识。抛开其他层面,只讨论马达本身数据。

如有疑问,看完上面那些朋友的回复会很明白。
unclemud 论坛元老 发消息
过来学习一下青蛙哥的理论知识
wwhwahaha 元老 Fans 发消息
恒定功率下,能力恒定,  转速高必然扭矩小,转速低必然扭矩高。图中两个电机功率都不一样,扭力当然不一样

yst  T数不一样,功率怎么可能一样? 有哪个模型马达在工作的时候是从头到尾功率是恒定的?  详情 回复 发表于 19-4-16 22:35
wwhwahaha 元老 Fans 发消息
柯Kiss恋 发表于 19-4-16 15:20
你的车比我贵 你说什么都对 佩服论坛里面会胡说的 但像你这样一本正经胡说八道的 我就给你我的膝盖   全世界 ...

hbxzfliuji 金牌 Fans 发消息
这种帖子好久没见过了,我了解到的情况是高T数的电机省电,低T数的费电,这个是基本的,再加上电机发热,可以的出如果在负载情况下低T数的电机发热量更高,也就是直观的说有一部分电能用来发热了。其次电机的扭矩这个参数说了很多年了,基本上来说以国内的厂家水平控制同磁钢、同材料线不是很标准,以田宫为例(我试过他家的55T和21T)扭矩确实不同,且电机这个玩意在低速下爆发出的扭矩是有T数之分的,高T数的扭矩不管高不高至少能控制发热量,低T数的都用来发光发热了,所以电能流失也是一个参考值。
手机打字真累!
以上是个人玩车多年的愚见,如有不对请指正!

yst  你说的是对的~不同设计不同用料的情况是无法对比。所以一开始已经很明确的说了只对比同平台同设计同用料的电机数据。 另外衰减是不管高低T数都会有,但是还能正常运行的同等条件下,低T数衰减后的功率扭矩数据都依  详情 回复 发表于 19-4-16 22:38