公告:
cc321 元老 Fans 发消息
看了评论我觉得论坛朋友们的审美还是可以的
西装暴徒 RC 新手 发消息
大佬
这是什么软件做的,我学的是车辆工程,用的软件是catia,数模能发一份吗    感激不尽
zptonline 长老 Fans 发消息
强度怎么样呢?
zsx4mp 超级 Fans 发消息
coffee1x 发表于 18-10-19 10:25
没什么经验,我自己的打印机搞不了尼龙,尼龙件是未来工厂的,材料性能挺不错,我自己打印的强度差很多

目前控制强度只能是一方面加大零件轮廓增加截面矩,另一方面将打印方向控制好,避免断层
guojianjian 发表于 18-10-19 10:51
仿生不仿真

玩的就是结构和性能嘛,要玩仿真我就要走极端,玩静态车模
西装暴徒 发表于 18-10-19 11:07
大佬
这是什么软件做的,我学的是车辆工程,用的软件是catia,数模能发一份吗    感激不尽

Inventor,同车辆工程,这个数模不能共享,不过我有其他共享的数模。微zsx4mp
zptonline 发表于 18-10-19 11:29
强度怎么样呢?

后边有视频,可以看看
catt 金牌 Fans 发消息
不知道楼主所谓的性能跟结构是啥,性能就是上6s么,结构也没看出有啥特别的。只是对车吐槽,楼主自己喜欢就好,对楼主的技术还是很佩服的。
我只能说讲一堆术语太装,不想往外说,但是不说有总有人说我这做的太简单,不仿真,不创新。那我就说说。性能不仅仅是动力足这么一丢丢东西,底盘相关的包括悬架滤波性能,高速稳态行驶稳定性,行驶瞬态特性;动力上也不仅仅就是功率问题,还涉及到传动效率,电效率。这些都是计算过的,有的还用了软件仿真。我喜欢的就是这个开发的过程,但是绝对不在意外观。
这次只是在参照了Trophy Truck的结构,用我会的东西,做了一个轮式底盘而已。
不是说我喜欢就行,发上来本意是将过程分享,总有人能在我的过程中找到能利用的东西。
我也不会因为评价改变风格,因为根本就不是一个路子
fengshuyu 论坛元老 发消息
zsx4mp 发表于 18-10-19 09:33
1:8的车太细了受不住吧,况且这是打印的,强度要比注塑低

正是因为你的打印强度低,你才更要用更软的避震, 你用这么多避震必然导致在小的颠簸减震太硬,避震没吸收,都让车架吸收了,大的颠簸避震在回弹前你的摆臂就先挂了 。建议可以把减震前面减少,或者把前摆臂换成E-MAXX的(从图上来看很像),这种车前轮都是支撑导向,防撞的事就交给前防撞吧