公告:
dark 超级元老 发消息
不希望这个帖子成为一个水贴,也不希望有太多无谓的没有意义的跟贴,所以如果不是要说一些中肯的意见,就请大家不要随便跟贴发言了。

等等我会发表一个针对此事件的建议解决方案
此事情实际非常简单,就是遥控器在“由广州发货到楼主收货之后N小时”的时间段里面损坏了,而楼主签收货品时没有检查货品是否完整,所以现在楼主现在只能找我们以求弥补自己的损失。

我方认为此事件中,我方责任如下:

1、未尽到提醒楼主签收前先检查的义务:因为楼主说自己是“辽阳最大的 也是最正规的 模型店”,所以我们把楼主当作熟练的邮购买家,没有提醒楼主签收包裹前要注意检查货品完好。意外出现后楼主无法向保险或者快递索赔,我公司因未尽提醒义务负有一定责任。

2、未尽到询问楼主是否需要开封试车的义务:因为楼主说自己是“辽阳最大的 也是最正规的 模型店”,所以我们直接按惯例发一台外包装和厂家封条完好的新车,以便楼主再行销售,而没有询问楼主是否需要拆封试车。我方可以保证外包装完好无压痕(可以提供照片和多份在场证人书面证明),但是我方确实不能否认“外包装无压痕”与“遥控器已经压裂”有同时存在的概率。未做到突破惯例多问楼主一句是否需要拆开检查,我方负有一定责任。

基于这两点我们工作的失误,我们愿意承担一半的损失。楼主可以按照厂家指导价格的一半,在我公司购买一台全新的Feima遥控器。为公信起见,厂家指导价格请楼主自行联系厂家确认。楼主如认为可行,请联系我们。

楼主的一些琐碎抱怨,恕我们不一一回应,只请楼主注意自己“辽阳最大的 也是最正规的 模型店”的形象,说话前先三思,例如,至少应该弄明白了如何计算晶体配对再说晶体是不是一对。商人不同一般消费者,在商对商的交易中出现小纠纷本也平常,但是在危机处理中露出无知、无理、无原则或者无气度,都对生意无益,然否?

我们会检讨自身是否存在无知、无理、无原则或者无气度,也谢谢楼主给我们提供了过往商对商交易中未经历过的新体验,让我们对商业的复杂性有了更深刻的认识。我们将不断吸取经验,完善服务流程,力求更完美的交易服务!

此事件属于一个商家与天下之间关于运输损耗的小纠纷,无论事态发展如何,都与普通消费者无关,请普通消费者不必受到影响。

在此也借这个机会提醒大家:签收前应该先检查货品再签收,一旦签了字,就算买了保险也没人会赔你了.....
李艺超 论坛元老 发消息
我想问你一个问题,你说你没尽到两个义务,一个是未提醒收前检查,一个没询问楼主开封试车的义务。那你有没有想过你的另一个义务呢,你所销售的商品出现问题就是这样给客户答复的么?难道玩家在你们那里花钱买到一个有问题的产品,还是玩家自己的责任了?你们既然做网络销售你就应该负责帮车友查看车子的情况,因为车友不能亲自查看车子的情况。你口口声声说最大最正规的模型店跟你售销了这个有问题的模型有什么关系么?

还有你再仔细的看看这些聊天记录,你们就是这样给销费者答复的么?处理问题就好像和你们没有关系一样。
sunten 超级元老 发消息
如果当事人在公布之前处理的好、态度诚恳,自然不会有旁观者出来多嘴

我也闭嘴
航迷 终极 Fans 发消息
是和我们无关~~

如果当事人在公布之前处理的好、态度诚恳,自然不会有旁观者出来多嘴

我也闭嘴!
双上 元老 Fans 发消息

无关也想说

先不论当事双方谁对谁错,天下模型在这个事情的过程中的处理处理方式、态度和水平不敢恭维,起码我这样的新手是会长记性的。
希望能有个圆满解决,也希望所有商家们以诚代客,互惠互利呀。

我也不再说了,瞧着吧。
527824 论坛元老 发消息
那我问天下一下你所计算的晶体怎么能证明这个是一对呢,要是象你说的那样计算我敢问一下FUTABA也是那样计算吗???
527824 论坛元老 发消息

这个是我和天下昨天的对话大家看一下吧!~

dark@天下 16:28:32
如果你认为是质量问题,我们可以帮你转厂家检测并且维修或者更换,运费自付。
㏕蕶薍﹖ 16:28:50
你们的责任让我出运费   

dark@天下 16:29:09
欢迎你投诉厂家,呵呵
㏕蕶薍﹖ 16:29:42
这个我不管  我的车是在你那买的吧  你发出来的时候你没检查 这个就是你的责任了 对吧   

dark@天下 16:29:44
这似乎没我们什么责任
dark@天下 16:30:11
不讲道理,呵呵
dark@天下 16:31:00
模型我们能检查吗?我们检查过你又质问我们为什么擅自拆封怎么办?
㏕蕶薍﹖ 16:31:10
不是我不讲道理  事情就是这样的  你们明知道是发往外地 为什么不检查呢 真要出了 事情 来回的运费能让买家出吗   那要是你发过坏的过来 要换 也是买家出运费吗  

dark@天下 16:31:31
如果你买的是散件版,我们是否应该把车装起来跑一圈再给你发?
㏕蕶薍﹖ 16:31:49
晕  发这么远 你要是检查了 我能说什么我也希望你发过来的是好东西  回来就可以玩了  

㏕蕶薍﹖ 16:32:36
这个不是全套的吗 不是不散件吗  散件回来装坏了 那是我的责任   

dark@天下 16:32:52
我们应该尽到的帮你送厂家维修的责任是绝对不会推脱的,其他的事情——抱歉了
㏕蕶薍﹖ 16:34:02
你这么说是什么意思啊  那要是给你发回去 你说是我自己弄的 怎么办   

dark@天下 16:34:39
如果发货前你要求我们检查测试而我们没有做,那就是我们的错,你没有要求,当然只能按惯例
㏕蕶薍﹖ 16:35:19
这还用我说吗  你们经常发货 还用我说吗   

dark@天下 16:35:44
正因为我们经常发货,所以我们才一般不拆包装
dark@天下 16:36:01
99%的顾客不愿意拿到拆过包装的产品
dark@天下 16:36:21
你如果不是因为碰到问题,也不会愿意拿到拆过包装的
㏕蕶薍﹖ 16:36:32
晕  那你这么说 责任还是我自己的了

㏕蕶薍﹖ 16:37:08
我也经常在别的模型店买东西但是他们发货的时候就回检查一下   

dark@天下 16:38:13
毕竟要帮你检查的话要下地跑——一跑过轮胎稍微有点脏你就会质问我们为什么要发旧车给你

这种事情我们遇到太多了,你客观地想想就知道为什么有不拆包装的惯例
㏕蕶薍﹖ 16:39:04
最起码你也应该试一下电子设备吧  你把控拿出来就能看到  控上面有一个很大的裂痕

dark@天下 16:39:15
甚至轮胎不下地,只要马达的铜头看起来不是全新,象是马达转动磨搽过,很多人就会投诉说我们卖的是旧车
㏕蕶薍﹖ 16:39:52
那试一下电子设备 也不能吗   那东西是最爱坏的   

dark@天下 16:41:00
不说这些了,这没有什么好争论的,各说各有理,关于检查不检查你投诉也未必全部人都支持你。
㏕蕶薍﹖ 16:41:52
支持不支持没关系   

dark@天下 16:42:00
我只告诉你:我们帮你送厂维修的责任我们绝不推脱,但是第一:问题何在由工厂答复你
第二:运费你自己出

㏕蕶薍﹖ 16:42:50
来回的运费够我在买一套控的了  

dark@天下 16:46:00
你可以上论坛公布这些东西,注意尽量客观就好了,呵呵。责任在你、我、工厂还是快递,其实你我都知道

我们并不是不怕影响生意,不过如果为了生意放弃原则,承担不该我们承担的责任,就只能说抱歉了
dark@天下 16:46:40
我个人的性格是宁愿饿死,也不做不该做的事情
㏕蕶薍﹖ 16:47:25
对 我也一样 就算我们双方都有责任  那运费也不应该我全出吧  对不对   

dark@天下 16:48:51
那个可以依靠找快递索赔等等手段来实现,该谁赔就谁赔,如果该我们赔,那就我们赔
㏕蕶薍﹖ 16:49:08
怎么找  

dark@天下 16:49:44
谁给你送货的你找谁——告诉他货压碎了
㏕蕶薍﹖ 16:50:26
我是自己取的  

㏕蕶薍﹖ 16:50:57
我这样说他一定说是发货的地方包装没打好  
dark@天下 17:08:35
这点我这边的快递可以证明收货时包装完好无压痕的,呵呵
dark@天下 17:09:00
因为凡是压变形的包装他们都不敢收的
㏕蕶薍﹖ 17:09:06
那我都把货拿回来了 他们也不能承认啊  

dark@天下 17:09:53
所以你明白了吧
㏕蕶薍﹖ 17:10:13
我知道 但是我现在找他们不能承认啊  

dark@天下 17:10:22
如果你收货的时候当面拆包装检查——他就没有办法赖
dark@天下 17:10:44
否则即使买了保险也没人理你——你怎么证明不是你后来摔的?
㏕蕶薍﹖ 17:10:54
是当他们的面拆的包装

dark@天下 17:11:16
当时就看见损坏了,你还签收?
㏕蕶薍﹖ 17:11:28
当时没看见 回家看见的

dark@天下 17:11:46
那你说怎么办?
㏕蕶薍﹖ 17:12:27
找他们都没有 现在就是我们解决吧  要不我把控给你发回去  控和接收全给你发回去  我出一半运费 你看怎么样  

dark@天下 17:12:49
在你要求我承认我发了烂东西给你的同时,我等着你证明不是你自己摔坏的
dark@天下 17:13:52
你的失误为什么要我承担运费呢?呵呵。如果你当时就找快递索赔,现在你已经拿到运费单5倍的赔偿——也就是100元左右了
㏕蕶薍﹖ 17:14:03
我刚拿回来就能摔啊  大哥  做人也不能这样吧  要是我自己弄的 我不会找你的  真晕  我敢做就敢承认  

㏕蕶薍﹖ 17:14:40
我当时就和你联系了 你也没告诉我   

dark@天下 17:14:45
规矩就是规矩,不是我要怀疑你,而是你既然要求我免费换,就要证明是我的责任
㏕蕶薍﹖ 17:15:39
东西你说发出来是好的 但是到我这就坏了 那你怎么证明你发的是好的东西啊  对不对  

dark@天下 17:19:29
我当然可以证明啊,快递业务员打包的,他可以证明包装没有压过
㏕蕶薍﹖ 17:20:01
是啊  你说外面没压过 但谁知道 里面好坏啊 对不对  你又没检查过
dark@天下 17:21:06
不用争,外包装没坏里面怎么会坏?
㏕蕶薍﹖ 17:21:39
那不一定啊  那外包装没坏里面的晶体怎么不一样 我问过很多人了 他们说这个根本就不是一对   

dark@天下 17:21:47
你的意思是工厂玩弄消费者,用个好盒子特意装一个烂车卖出来?
㏕蕶薍﹖ 17:22:32
我没说工厂玩弄消费者  我的意思是说 你们发货过来的时候谁知道 有没有压过啊   

dark@天下 17:22:41
是不是一对你查技术资料,也可以打飞马电话问问,不是一对飞马会主动跟你免费换的
㏕蕶薍﹖ 17:23:20
请你把飞马的电话告诉我一下好吗

dark@天下 17:23:38
你的说明书上应该有
㏕蕶薍﹖ 17:23:49
我的没带来   

dark@天下 17:30:14
www.google.com搜索一下飞马看看
㏕蕶薍﹖ 17:30:38
我打过电话了 他们让我把遥控发给你  这个不是一对的晶体

dark@天下 17:30:56
厂家谁说的呢?
㏕蕶薍﹖ 17:31:11
就是接电话一个女的说的  你可以问一下  

dark@天下 17:31:12
你请他跟我联系
dark@天下 17:31:28
我按厂家通知办事
㏕蕶薍﹖ 17:31:33
晕 你联系他吧  他让我联系你   你又让我联系他  

㏕蕶薍﹖ 17:31:51
你和他联系吧   你问问  

dark@天下 17:32:11
他们的产品出问题,客户投诉,当然是他联系我,什么时候轮到我联系他
dark@天下 17:32:20
他以为他是谁?我大爷啊?
㏕蕶薍﹖ 17:32:50
呵呵  这个你就得联系他拉  我说过了  请他联系你 但他 说让我联系你
zhg140416 论坛元老 发消息
我第一次见识如此商家,真是嘴功一流,想必踢球功夫更是了得!劝你去好好学学合同法,不要在这里狡辩!端正态度才是正道!
另外:看到你DARK的帖子实在气愤,虽然和你没有任何恩怨,我想今后也不会和你这样态度的商家打交道!但是我不会闭嘴的!我向上帝发誓 :em06: