公告:
太秀 论坛元老 发消息
太厉害了,动手能力超强。
玩车不带控 金牌 Fans 发消息
我每天都有空 发表于 18-4-27 17:45
大客没有波箱?车桥减速?

电机前面自带减速行星齿轮
zeu 论坛元老 发消息
咨询下楼主,abs板用什么工具切割,切地这么平整
杉木木 元老 Fans 发消息
zeu 发表于 18-4-29 14:48
咨询下楼主,abs板用什么工具切割,切地这么平整

可以用勾刀,后来我发现用美工刀也可以。就是划出一道线,再划两三遍加深,最后掰断
BeijingF1 长老 Fans 发消息
楼主厉害!这几天我正好纠结要学哪个3D软件,就从你用的犀牛学起吧!
如日中天 金牌 Fans 发消息
哈哈哈,我给你提供四合一整车控制器操控面板电机等,我是万润新能源的,有空多交流
zeu 论坛元老 发消息
杉木木 发表于 18-4-29 15:12
可以用勾刀,后来我发现用美工刀也可以。就是划出一道线,再划两三遍加深,最后掰断

我也是用了勾刀不如美工刀好用,买工具花的都比模型贵了
总想计划着把难做的地方都考虑好了,然后制作时后一路开挂,七扯咔嚓,作品就闪亮登场了。于是就在电脑上画图时候左思右想,发现难做的地方,好几天,连电脑的图形都没画出来,别说做了。

问问自己为什么会这么想?难做的地方,就是容易出错的地方,怕做坏了,想我前前后后做了好几个月了(我做的比较慢,到这里是做了好几个月,因为还没更新完,到目前为止,我已做了超过一年),做坏了就前功尽弃。
但又一想,即使每一步都想好了,真做到那里的时候,未必和原来想的一样,很可能原来的想法是错的呢,所以先做下去,不管成功或失败,做了才有下一步。

先把侧面的车身切好了,太长时间没动了,所以窗户也没抠,假组一下,下地耍耍
psb (32).jpg

耍过瘾了,在接着抠窗口,方法是把图纸打印一份,用胶带粘到板材上,把图纸和板材一块切割
psb (33).jpg
psb (34).jpg

车身侧面是有厚度的,所以,加上两道梁
psb (35).jpg

假组一下
psb (36).jpg

没什么问题,和底盘粘接
psb (42).jpg
窗框是有弧度的,先按照车身截面的形状,做几个支架
psb (44).jpg

用胶带暂时粘好支架,由于板件的弹性,窗框的弧度出来了
psb (43).jpg

弧度怎么固定住呢?我并没有用火烤。发现窄条不需要加热,就可以弯曲。
psb (46).jpg

于是把弯曲的窄条,在窗框加厚两层
psb (47).jpg

弧度保持住了
psb (45).jpg

整体看起来这样
psb (48).jpg

放两天,加厚部分粘接强度上来了,拆掉支架,弧度没有变化。
psb (49).jpg
车身的外蒙皮
psb (50).jpg

把转向灯、示廓灯的位置挖空,以后考虑安装灯组
psb (51).jpg

假组一下,看看效果
psb (52).jpg