公告:

关于避震油的选择

查看: 7737|回复: 41| [复制链接]

郭老师 长老 Fans 发消息
guojian5426 发表于 18-1-15 15:28
肺片孔不好调啊,要弄得流量一样几户不可能,还是原厂不懂为妙

用钻头扩孔就行,我就这么干过,效果不错
你行不行啊 终极 Fans 发消息
我用的150的油
sgmou 元老 Fans 发消息
我加了800,不知道和200有啥区别
po_gae 终极 Fans 发消息
我建议你 车上多上心情件,上面重了姿态就好了。
singlau 元老 Fans 发消息
避震油,只是阻尼的功能,通俗分类就是稀和稠,来达到阻尼的快和慢的调校。要达到车体的自重感,扭腰的感觉等等,阻尼调校只是整个悬挂调校的其中一个细节部分,完全通过避震油是不现实的,需要车身配重,弹簧软硬,避震行程等综合因素考虑。希望对师兄有帮助。
guojian5426 超级 Fans 发消息
singlau 发表于 18-1-15 19:11
避震油,只是阻尼的功能,通俗分类就是稀和稠,来达到阻尼的快和慢的调校。要达到车体的自重感,扭腰的感觉 ...

感谢回复,学习了
52866258 金牌 Fans 发消息
郭老师 发表于 18-1-15 16:09
200的油还觉得动作不自然可以考虑换软一点的弹簧,或者加配重

再软就没法玩了,一个倾斜就翻车,2s高速转弯几乎都是三轮车
后弦月影 元老 Fans 发消息
我觉得避震油浓度决定回弹速度,弹簧决定支撑力度。不加油或者太稀,车子跑起来太跳,车轮不服贴地面。
pdyh 终极 Fans 发消息
guojian5426 发表于 18-1-15 12:23
避震原厂的就挺好,不用换,换了可惜了,你加过100号的没?我都买不到100号避震油

原厂避震就是短了点,缩到底时容易磨到壳,还有就是双O圈,太紧了点,姿态出不来。我想换130mm的避震,不知道效果怎么样了。
guojian5426 超级 Fans 发消息
pdyh 发表于 18-1-17 18:07
原厂避震就是短了点,缩到底时容易磨到壳,还有就是双O圈,太紧了点,姿态出不来。我想换130mm的避震,不 ...

我感觉,避震还是不换的好,毕竟厂家是经过调教之后才出售成品的,避震换长的,会加高车身,翻车几率会变大的,还是研究研究避震油和弹簧吧