公告:
精彩视频
sq0403 RC 新手 发消息
事情的经过是这样的,某宝买了一对4路输出独立供电的灯控模块(就是可以通过控制灯的开关、闪烁等等),接线接好以后,测试灯一切正常,灯都是5mm加了电阻的5~12v灯珠,但是,问题来了,加速减速的时候没问题,就是每当我转向的时候,也就是转向舵机开始工作的时候,灯在随后的几秒内,会全灭,然后排查以后,发现灯没问题,灯控的芯片会烧掉,为了测试该问题,已经前后烧了4个模块了,只要舵机一工作,就烧,很是苦恼,请高手帮忙,谢谢!

我的配置信息如下:

控:Futaba T6K

接收机:Futaba R2006GS 高压接收机

电调:原来CC01上面拆下来的,TBLE-02s  输出参数:6V/1.5A

电池:电调-2S 7.4v 锂电、灯控外接电源-3S 12v 锂电

舵机:POWER HD LF-20MG 数码舵机 4.8v~6.6v

经过几次的测试,我能确定接线、灯珠都肯定没问题。

TB卖家标注了该模块高压接收用不了,但是爬了论坛有关高压接收、高压舵机的科普帖子,按照我的配置,虽然接收机是高压,但是电调、舵机都算不上是高压配置,所以,应该不是接收的问题,而且,只要舵机不工作,就一切正常,说明问题还是出在每当舵机工作的时候,所以到这就卡住了,不知道怎么解决,希望能够高手帮忙,谢谢!

tikitang 论坛元老 发消息
你控里设置的是高压还是低压?
tikitang 论坛元老 发消息
你如果遥控设置的是高压 那么给舵机信号让舵机工作的时候 就会传过去高压电 然后就会烧掉
我是这样推算的 你看是不是这个问题
loversars 金牌 Fans 发消息
你换个普通控或者把控调低压试试。
xiaoxinde66 长老 Fans 发消息
电调给接收供的高压还是低压?
头像被屏蔽
tikitang 发表于 17-7-8 16:00
你控里设置的是高压还是低压?

你好,不太清楚控怎么设置高压还是低压,我用万用表测电调,6v
tikitang 发表于 17-7-8 16:01
你如果遥控设置的是高压 那么给舵机信号让舵机工作的时候 就会传过去高压电 然后就会烧掉
我是这样推算的 ...

谢谢回复,不过,控怎么设置高低压……这个真不会,没接触过
xiaoxinde66 发表于 17-7-8 16:23
电调给接收供的高压还是低压?

电调给接收的,我用万用表测是6v
last831010 发表于 17-7-8 16:33
这模块高压不行,最多6v,有次我用2S直接插过,闻到焦味马上拔了,还好没全烧坏,还能正常用

对的啊,我用万用表测电调连接收的那根是6v