公告:
小司马 元老 Fans 发消息

我发现好多车 原厂设定的避震都有点问题。也从来没看到过有人解释这个问题

先说避震总长度,有一样长的或是前短 后长的

但普遍后面的避震 最大的长度了 不管安装到哪个孔位 后面下摆臂都是被“吊”着的,长度不够 ,也就是说下摆B碰不到底盘,如果把车腾空,就只有避震芯在拉着后面下摆和轮子。

请问都是故意这么设计的吗???
D4drift 终极 Fans 发消息
下止点呢?
现在都不设定下止点了
confessor 终极 Fans 发消息
确实,我试过把避震下球头帽加长到正好可以接触到底盘,会发现车子后悬挂很撑,后驱车屁股重,而且后弹簧软,想要撑起车高,就得把绞牙拧到很低,这样的话弹簧压缩行程就变短了,避震效果很差,如果换稍硬一点的弹簧,车子后悬挂感觉会很撑,车高反而不好调节
confessor 发表于 17-7-7 01:56
确实,我试过把避震下球头帽加长到正好可以接触到底盘,会发现车子后悬挂很撑,后驱车屁股重,而且后弹簧软 ...

嗯 是的 避震太长确实不好调车 可是最起码也不能用避震芯去拉着悬挂啊    其实很好解决  安装下止点就可以限制了啊    用下止点控制车高我感觉还是好的 避震芯可以在中间的行程上下运动  现在直接用避震的长度来限制车的最大车高 这样每次拿起车子 或后轮腾空的话 避震芯就是在往外拔的感觉   很不爽
尔前避震和后面正好相反 死死的把下摆臂顶在底盘上 但前面这个问题到不大  要的就是这个效果 可以用下止点控制 也可以完全不用理会 至少它最多也就把y臂顶在底盘上 而且车上下浮动的行程好调整
小司马 发表于 17-7-7 02:43
嗯 是的 避震太长确实不好调车 可是最起码也不能用避震芯去拉着悬挂啊    其实很好解决  安装下止点就可以 ...

我的一开始也是避震拉着后下摆,后来自己裁了球头帽装上,比原来的长了2.5mm,避震跳跳的比以前那种硬的感觉好多了
confessor 发表于 17-7-7 03:06
我的一开始也是避震拉着后下摆,后来自己裁了球头帽装上,比原来的长了2.5mm,避震跳跳的比以前那种硬的感 ...

我也准备加长球头帽 然后上下止点 控制上下行程 我感觉这样避震的效果更好  而且下止点可以控制车在滚动的时候灵活行  不用下止点吧 悬挂的上下行程过大 重心转移不太好控制  天亮了 你还不睡啊
我觉得避震行程大点,重心高点,姿态好看
漂不明白 终极 Fans 发消息
confessor 发表于 17-7-7 01:56
确实,我试过把避震下球头帽加长到正好可以接触到底盘,会发现车子后悬挂很撑,后驱车屁股重,而且后弹簧软 ...

换个长弹簧 嘻嘻