公告:
玩车玩到手抽筋 元老 Fans 发消息
liuzhigang 发表于 17-5-20 15:59
反肽改后横滑容易些,不过要配合好多东西,比如避震弹簧,陀螺仪,车胎,一些细微的变动,要不没法控制,总 ...

反胎慢慢练吧,我从一年前开始尝试反胎,前前后后又改回正胎好多次,期间反胎差不多玩了有一个多月,一直没入门,去年十月的某天突然开窍,发现不用陀螺仪也能玩反胎,主要是要找到反打方向那个点,还有时刻牢记少打正胎,这里就需要设定陀螺仪了,要把陀螺仪的干涉调小,否则你需要打正胎对抗陀螺仪的介入,反正你就记住:反胎漂移只有翻身的那一刻控的方向和车头的方向是一致的,其他任何时刻都是相反的
conqueror945 终极 Fans 发消息
玩车玩到手抽筋 发表于 17-5-22 23:51
反胎慢慢练吧,我从一年前开始尝试反胎,前前后后又改回正胎好多次,期间反胎差不多玩了有一个多月,一直 ...

光看字面就晕了~~我来反胎必然搞混~~
OPF饭 超级 Fans 发消息
跑不直怎么办,前进直倒车不直,倒车一个前进不直
OPF饭 发表于 17-5-23 20:49
跑不直怎么办,前进直倒车不直,倒车一个前进不直

倒车不直比较无所谓~~~这和你习惯一直绕左跑  或一直绕右跑也有关系~~~~
轮胎和零部件两边的磨耗不同~~造成两边不平衡了~~
要嘛~~后总成全换~~
要嘛~~两边轮胎对调一下~~或能舒缓~~
holam 超级 Fans 发消息
哇塞,又可以混经验了,我想问,为啥没有大神出来普及mr03呢?
wmzhen 长老 Fans 发消息
楼主在论坛好活跃呀,对miniz满满的爱,我也谈下感受吧。我是飘移玩家,飘移一般都是用的地毯,胎皮的选择挺重要的,胎皮根据场地的大小应该有所调节,可以前窄后窄,前窄后宽,前后不同品牌的胎皮,感受都不一样,这个聊起来有点麻烦,目前三种飘移配置,前后差速,头单尾直,反胎,自行去更换各种胎皮体验下吧。再者我觉得车壳很重要,一般90-94的车壳比较适合飘移,个人比较喜欢宽体s15的手感和包围fc,这个聊起来也好麻烦,自己体验吧,然后就是避震的选择,避震也需要根据场地的大小来更换,避震个人感觉最好的状态是可以轻松过场地的大部分弯,不过甩不推头,一种处于你不作死就永远不会失控的平衡点,走线的精准度和抓地力都在掌握中,这个好难表达,就最低失控的一种状态吧。前面是个人感觉对飘移比较重要的三点影响,然后车子其他分的很细的调节就不表述了,洗洗睡了
MyWorld 高级 Fans 发消息
大神!请问大麦车壳和小麦车壳跑起来的话哪个综合能力更强?
wmzhen 发表于 17-5-26 03:47
楼主在论坛好活跃呀,对miniz满满的爱,我也谈下感受吧。我是飘移玩家,飘移一般都是用的地毯,胎皮的选择挺 ...

唉呦~~你这么给力~~~一定要用力给你~~
顶~~顶~~顶~~~
当然要活跃点啊~~~不然大家越不说话~~越潜水~
蚊车区这里就越焖~~越没人气~~大家就越不愿意来了~~~
上来吹吹水~~多好啊~~
MyWorld 发表于 17-6-5 14:18
大神!请问大麦车壳和小麦车壳跑起来的话哪个综合能力更强?

虽然我不是大神~~
但我是LZ  我要出来搭个腔~~
有说错的地方~~还请大神显灵出来指导一下蛤~~

这帖是AWD  就说在AWD的情况下
以结构上来说~~AWD相对MR03来说是偏刚性的车架

这就是在讨论~~
同轴距的情况下~~
车壳有没有屁股的差异~~

长(大)的有屁股~~
短(小)的没屁股~~

一般来说~~没屁股的车
操控感比较扎实~~比较稳定~~感觉车子相对好控制~~
车子会比较安静~~~

有屁股的车~~跑直路时
相对来说会比较重~~
可能抖动会比较严重~~
壳没装好的情况下~~声音可能比较吵~~

过弯时在惯性的作用下~
可能会比较甩~~
应该就是大神们说的那种~~
极限会比较高一点~~
过弯时速度可能比较快~~

不一定对~~
但就给点建议吹吹水~~
混个经验呗~~
等下看看有没有大神要显灵~~~
wmzhen 发表于 17-5-26 03:47
楼主在论坛好活跃呀,对miniz满满的爱,我也谈下感受吧。我是飘移玩家,飘移一般都是用的地毯,胎皮的选择挺 ...

这里借” wmzhen”车友的话来往下补一下
“”个人比较喜欢宽体s15的手感和包围fc””

刚好也有车友想讨论~~车壳  有没有  小屁屁的问题~~~

一般来说~~漂移车壳~~我们希望他的性格是”转”
因为这样比较容易  在小油门的情况下就漂起来~~~
这么一来的话~~我们在油门(电机/马达)线性好的情况下
我们就比较容易对漂移车的漂圈大小作调整~~~
或着说比较好控制漂移过弯的幅度

有小屁屁的车壳~~重心偏后面
所以容易甩起来~~
有大尾翼的车  同样有把重心往后移的功能~~~

因此~~我们看到很多漂移车都是大屁股加大尾翼的
有木有~~~

再来说到~~宽体加包围这件事~~~
宽体 : 车体越宽~~其实它的效果是~~越稳~~
但是~~大屁屁加大尾翼的壳~~通常重心也相对的高了~~~
(可能就是大神们说的”滚动中心””偏后且高了)
这时就会有一种我们不愿意的情形容易产生~~~
就是””翻车””
所以宽体车能改善这个翻车的现象

包围 : 包围这东西  包在哪里~~
他是包在车壳的底部~~~
所以他除了导流以外~~
就是可以把车子重心  往下降~~~

这样一来就比较偏向我们希望的漂移车那种状况~~~~
就是容易漂起来(甩起来)
但是却不翻车的状态

同样的啊~~
我只是分享下心得~~