公告:

请教个齿比问题

查看: 1805|回复: 8| [复制链接]

yake18 元老 Fans 发消息
原车90026rtr版动力。入手后感觉速度太慢。想着去升级一套齿轮,原本打算20T 56T大齿,如果速度还不理想再升级36/14伞齿。淘宝家他有个客户就是这样升的。原厂动力能负荷没问题跑80码以上。
后来我打算只升22T电机齿和56T大齿,伞齿用原厂38/13的。他告诉我这样怕电机负荷太大。但是如果按他客户那样20T电机齿56T大齿36/14伞齿一起升的话虽然电机齿比大,但是伞齿部分因为齿比小相应的电机的负荷应该更大才对吧?因为按他客户的升级方案理论原车速度50的情况下能达到81.1码。
而我考虑的22T电机齿56T大齿配原车38/13伞齿的话理论原车速50的情况下达到78.6码。
总结,相对于电机负荷。能理解为不管哪一级动力传输,起点是电机齿,终点是轮胎,最终轮胎出来的速度决定了电机的负荷。不知道理解对不对?
希望对改装齿比有研究的朋友告知一下,或者有90026rtr版的车主改装22T56T的朋友透露下实际效果,如果可行我就这样升级了!!

臭蛋007 论坛元老 发消息
大齿56 马达齿17觉得不错
臭蛋007 发表于 17-3-29 23:07
大齿56 马达齿17觉得不错

我还准备22T呢,店家推荐的是20T 56大齿。
我的原车电调电机用你说的17 56的话2S多少码,3S多少码呢?
头像被屏蔽
banana1312 发表于 17-3-30 08:00
这个车感觉跑80没意思哎。。太容易翻 只有直线能拉拉速度,这车初衷还是减速高扭,半爬半跑

这个我明白,我就是偶尔拉一下(追车跑的时候)
主要问题是我原车的电调电机能不能支持这种齿比。(原车电调好像是100A,电机3665 3150KV)
我算了下20T 56T的最终齿比是8.15
               22T 56T 的最终齿比是7.44
(原车电调好像是100A,电机3665 3150KV)
我算了下20T 56T的最终齿比是8.15
               22T 56T 的最终齿比是7.44
头像被屏蔽
banana1312 发表于 17-3-30 09:02
我也想提高点速度,你要是改的不错分享一下

OK,没问题
跑街王 元老 Fans 发消息
水下经验