公告:
superken 论坛元老 发消息

其实SC10的结构已经做得不错了,齿轮、前后传动已经是全密封的结构,电机齿几乎是完全无损的,但毕竟是澡盆式结构,在我的小场地(详见我上一帖)跑一排电后,就会变成像下面那样:(借用下@sls727 兄的图,虽然车不同,但真心类似...)

为此我特意在某宝逛了一圈,AE原厂的塑料防尘罩一是贵,二是感觉影响散热,就不考虑了。然后看到有类似浴帽的网布防尘套,但问题是收绳设计不牢固啊,我的底盘经常刮树根,装上肯定一下就钩住了。

既然没有好的现成方案,就试试DIY吧~按照以前玩越野的经验,用魔术贴固定车壳和左右侧板是最密封和牢固的,所以先确定了魔术贴的固定方式。
直接在侧板粘上魔术贴的钩面,某宝有带背胶的,很方便~

然后就是覆盖材料了,首先不考虑硬质材料,对位画图切割什么的太费时…(其实是我太懒了)…然后想到雨衣之类的防水布,貌似挺好加工的,耐脏耐磨,但手边刚好没有,而且这种布料没有延伸性,免不了又要量度位置裁剪一番,头疼…忽然听到老婆骂了一声丝袜又被床角刮破了,灵机一动,这正好可以循环再用~哈哈~

工程十分简单,首先将裤袜的腿部剪掉,只留裤头,缝死腿部两洞。然后把腰部撑开,前后两边缝上魔术贴的毛面,大功告成~~安装效果图如下

弄好之后迫不及待去小树林测试一番,下面是玩之前

丝袜弹性很大,套上还能用手直接在外面开粘在底盘上的开关

一整排电之后,只有少量沙子覆盖在上面,我还以为会直接黑丝变肉丝,看来这种面料很不粘尘土啊

内部,基本无沙石,效果比想象中还好啊~哈哈哈哈~

澡盆式底盘的兄弟们还等什么,赶紧回头找老婆、女友、女同事、女同学支援吧~成本不到10块钱~~XD
补充一下,SC10两侧的提把我拆下来了,没必要装,腾出平面粘魔术贴。还有SC10底盘是3片式的,两片之间会有缝隙,我直接在下面贴了一整块犀牛皮,覆盖掉地面所有的缝隙和螺丝孔了。
我的爸爸 论坛元老 发消息
厉害了老哥,另外问一下前防撞买的那款车的?

superken  T-bone racing 简称TBR,对应SC10的升级前防撞,非常结实,装了再也不怕撞树了~ ^_^  详情 回复 发表于 17-3-26 21:58
我的爸爸 发表于 17-3-26 21:16
厉害了老哥,另外问一下前防撞买的那款车的?

T-bone racing 简称TBR,对应SC10的升级前防撞,非常结实,装了再也不怕撞树了~ ^_^
我的爸爸 论坛元老 发消息
superken 发表于 17-3-26 21:58
T-bone racing 简称TBR,对应SC10的升级前防撞,非常结实,装了再也不怕撞树了~ ^_^

感谢老哥
chilam312 金牌 Fans 发消息
好贴好贴,学习啦
头像被屏蔽
lghldy 超级元老 发消息
我就想知道丝袜摸起来滑不滑透明度是多少

superken  我只能说是夏天薄款...  详情 回复 发表于 17-3-27 11:51
魔法之国的王女 长老 Fans 发消息
你老婆真好
lo365760358 元老 Fans 发消息
这丝袜布料不行,散热不行~我试过~

superken  虽然没有实测过温度,但是我连跑三排电马达和电调都没有过热保护。你是不是用了冬天很厚那种打底裤?  详情 回复 发表于 17-3-27 11:54