公告:

避震问题。

查看: 4173|回复: 20| [复制链接]

zsj867776555 论坛元老 发消息
装了四根避震,发现许多问题,望大神帮忙解决。我的田宫金属避震,yokomo yd2的油封,od的10号油。1,装完避震后隔5分钟不动它就会没有回弹,这是正常的,还是抽真空没抽干净?2,不放油的情况下避震还是顺滑,放了10号油,会有明显的阻力,快速上下活动避震芯会有冒泡喷出油,以至于补油抽真空循环多次。3,盖油封的时候有油溢出,油封不紧实,能透过油封看到里面有气泡都怎样解决,求大神。
头像被屏蔽
zcsyb 论坛元老 发消息

反复撸可以撸出气泡 多半是 O圈漏油

油封盖紧了 很难漏油  油封漏了油的话 你的油封盖里应该全是油

上了油 撸的时候 阻力肯定会增加  你觉得 拿个盆子在空气里搅和在水里搅 哪个阻力大?
若驹在世 论坛元老 发消息
jia3151811773 发表于 17-3-19 16:04
一个漂移避震,真的有必要这么讲究吗??我的避震里面连油都被我倒干净了。

你让我想起我刚玩漂移时的认知。玩两年后你会发现,避震洽洽是最重要的,不能有丝毫大意。
zcsyb 发表于 17-3-19 16:12
反复撸可以撸出气泡 多半是 O圈漏油

油封盖紧了 很难漏油  油封漏了油的话 你的油封盖里应该全是油

我没说油封漏油,盖好油封的同时必然会有油溢出,拧紧上盖。再拆的时候油封好好的没有漏油。还有一点o圈是不漏的并且避震芯对o圈还是有一定阻力的,况且我也摸了绿油。我说的快速活动避震芯的时候肺片孔会压缩避震油会有气泡上反劲儿大了喷到外面去,以至于我多次补油抽真空。还有一点就是想问,5分钟不动避震芯没有回弹,多次活动避震芯就会有回弹,这样是否正常?是否真空没抽干净造成的。
zsj867776555 发表于 17-3-19 18:11
我没说油封漏油,盖好油封的同时必然会有油溢出,拧紧上盖。再拆的时候油封好好的没有漏油。还有一点o圈是 ...

你快速撸的时候确保活塞离油面远一点,看看还冒气泡不,

时而不回弹 又作回弹 很可能是避震桶进了空气

你可以装好避震 撸一会儿 然后再把油封冒取掉 看看油封下有没有气泡
zcsyb 发表于 17-3-19 18:42
你快速撸的时候确保活塞离油面远一点,看看还冒气泡不,

时而不回弹 又作回弹 很可能是避震桶进了空气 ...

必然是有的,因为我抽完真空后油里是没有气泡的,盖上油封的时候就有气泡了,因为溢出油的时候也有空气进去了,能明显看到气泡,这也是我发帖问的其中一个问题。
zsj867776555 发表于 17-3-19 18:46
必然是有的,因为我抽完真空后油里是没有气泡的,盖上油封的时候就有气泡了,因为溢出油的时候也有空气进 ...

应该是你盖油封的方法不对  盖油封是可以不进空气的 盖好了之后 用圆头物抵一抵 按一按 挤出多余油

你可以去看下小睿装避震的视屏
jia3151811773 发表于 17-3-19 16:04
一个漂移避震,真的有必要这么讲究吗??我的避震里面连油都被我倒干净了。

如果你想单纯的跑图,就可以不用整这些。我搞这个就是要的侧倾的姿态。有人说改联动避震,但是联动避震会影响战斗力会让车头反映变慢的。既要兼具战斗力又要姿态,当然要费一番功夫的。改短轮距,改上置电池 上置马达 改到避震最软,都是花一些功夫的。模型就是折腾,等你需求到那了,你也会研究的。
wujunmiss 终极 Fans 发消息
od避震油别乱用哦  od的陪回od的东西用
油会影响胶件   建议你换油吧 换了应该就好了