公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

禾宝MT差速油问题

查看: 3828|回复: 19| [复制链接]

99kangaroo 金牌 Fans 发消息
岑大少 发表于 16-12-1 16:54
看你想怎么搞,1万不算浓。

他们告诉我前20000后10000
岑大少 论坛元老 发消息
99kangaroo 发表于 16-12-1 19:51
他们告诉我前20000后10000

我的tm e5很极端,前50万,后20万。我油液比较多,玩的车多,慢慢试。
然并卵! 终极 Fans 发消息
我直接上黄油
岑大少 发表于 16-12-1 20:01
我的tm e5很极端,前50万,后20万。我油液比较多,玩的车多,慢慢试。

你是大神啊,暴力大脚,没有差速了吧属于?
然并卵! 发表于 16-12-1 21:01
我直接上黄油

五金店的吗?
然并卵! 终极 Fans 发消息
99kangaroo 发表于 16-12-1 21:03
五金店的吗?

就是普通黄油
岑大少 论坛元老 发消息
99kangaroo 发表于 16-12-1 21:03
五金店的吗?

只能说用了50万的阻尼也不是很大而已,我玩草地水泥地混合路面,玩沙地泥地才用稀的,还有几个因素决定用差速油的浓度,是你的车轮胎抓地情况,我的车轮胎很抓。还有就是车重,我从2s升3s,3656电机变为3660,底盘加不锈钢护甲。车重很多,用太稀会过甩。

为什么别人1:8越野车竞速车架用那么稀的?别人的车架都是拼了命的偷轻,而场地又是泥地,而且差速小,齿轮的模数小,就算用稀的油都阻尼大。能跟大脚车比么?

而平路车为什么用那么浓,抓地,车速快。

还有用多少号差速油还得看手法,想暴力,沙泥地面也要抬头的就用浓的。要操控就用稀的,但大脚车的重量,用太稀反而不好。但怎么配油,你的手法是暴力,还没出弯就狂给油也是白配的。

还有别用黄油,模型差速油的是硅油是提供阻尼的,工业用的黄油是润滑作用的,一点阻尼都没有,概念都不同。用黄油做差速油甩死。某些黄油用久了还会令橡胶o圈硬化。有害无益,我玩过竞速油房,需然大是什么大神高手,但不会乱误导新手,对调车这方面真的没一个标准。模型的油液我不少,差速泥都有好几种标号。精华贴也写过,我觉得应该多看看精华贴多点进行不同的调试才行的,一昧听论坛上的某些水神乱吹没用的。所以我开始回你贴都没有真说用多少号油合适,我以前的蛇仔747前差用30万,觉得很硬了,而试过用在DRX上,根本就不觉得硬了。

道理就像选用避震油一样,你的避震的容量多大?避震活塞用几孔?孔径多大?弹簧用多硬?走什么场地?

所以要精准操控还得不断调试。说那么多废话不好意思,话说回来吧,大脚娱乐车型,随便一点就可以了,只要浓度是中差大于前差,前差大于后差这样搭配就行。到你玩竞技车型才开始慢慢尝试吧,本来大脚车的精度就无法和竞技车型比了。
速度热 论坛元老 发消息
我上的最浓的蓝色耐高温 黄油  开始还有点锁差速的效果  交差轴也可以过。不过玩些天就自己变稀了  原来空翻断过C V D。现在空翻 爆了个接杯 不过比C V D便宜。今天和大F玩 空翻几下 断了C VD销子 还好不用花钱
岑大少 发表于 16-12-1 21:57
只能说用了50万的阻尼也不是很大而已,我玩草地水泥地混合路面,玩沙地泥地才用稀的,还有几个因素决定用 ...

讲的好有道理的,谢谢了
速度热 发表于 16-12-1 22:20
我上的最浓的蓝色耐高温 黄油  开始还有点锁差速的效果  交差轴也可以过。不过玩些天就自己变稀了  原来空翻 ...

模型这东西还挺有意思