公告:
精彩视频
jungeewu 金牌 Fans 发消息
有2个马达,一个是卡斯特1515,2200KV;另一个是豹子4282,2000KV。
用手拧马达,会发现1515的磁性比4282的磁性要强不少。
对比功率,4282大于1515;对比扭矩,同样4282大于1515。
那么,这个磁性跟马达的性能有什么关系呢?
维修电调 发表于 16-5-23 00:06
磁性越大 扭力越大   这个还要取决于电机的具体构造

你所指的构造是指哪方面的呢?1515跟4282构造上没什么区别吧?
维修电调 发表于 16-5-23 00:15
没区别呀   你要是有好盈的可以拧拧试试   那感觉  特顺滑没有几乎磁性  但是他的结构跟这些不同    差距 ...

好盈的4274我拧过,跟1515的磁性不相上下的,令我困惑的是我2个4282的磁性都比不上4274或者1515,我也不知道4282强在什么地方。
邦德007 终极 Fans 发消息
jungeewu 发表于 16-5-23 00:43
好盈的4274我拧过,跟1515的磁性不相上下的,令我困惑的是我2个4282的磁性都比不上4274或者1515,我也不知 ...

我新买的4282也是很容易就拧动 但是动力的确比4274强   长了8mm动力也变大了
邦德007 发表于 16-5-23 07:43
我新买的4282也是很容易就拧动 但是动力的确比4274强   长了8mm动力也变大了

实测4282是比4274要强,只是我不明白原因罢了。。。
维修电调 发表于 16-5-23 08:20
跟电机的具体构造有关系   有的是无铁心转着特别轻松   有的是空气隙小磁性大  所以特别难转动

恩,具体我还没拆过电机,对2者内部构造还不了解。
龙骨小伙 论坛元老 发消息
强磁强扭,低磁扭力小
龙骨小伙 发表于 16-5-23 12:40
强磁强扭,低磁扭力小

那4282跟1515比,肯定4282扭力大吧?毕竟KV值摆在那里。但实测,1515磁性大。
大贯贯 论坛元老 发消息
这俩电机我都有,豹子的电机磁性跟卡斯特的不一样,暴力还是4282,所以豹子拧起来轻松并不是磁性不行
大贯贯 发表于 16-5-24 03:30
这俩电机我都有,豹子的电机磁性跟卡斯特的不一样,暴力还是4282,所以豹子拧起来轻松并不是磁性不行

是就是,但我苦于寻找个中道理。