公告:
yy浪丫 元老 Fans 发消息
      本人玩蚊车时间很短,原来一直玩10车,但是限于场地原因也闲置很久了,最近得闲才陆续开始折腾蚊车,国产里面MINIQ的名字看到的最多,个人印象就是便宜,玩着不心疼,之前买的乞丐版也就一直这样玩,很像10车里的94123:)在家里能跑能漂电池还挺耐用,最近有机会入了台OP版的,就来说说个人的感觉(为啥不买无刷,无刷的布线实在是太不心情,强迫症)。

OP版零件几乎都用到了全铝或碳纤,精度和硬度比原来胶件肯定有很大的提升,在很多方面也做出了改进,比如前后的可调的Camber,后轮的toe拉杆,前轮之前就是拉杆结构,很容易调节toe和Ackerman,在可调性方面那是比MINIZ大的多,又或着说调车的代价比MINIZ小的多(MINIZ稍稍换个好点的前悬或后悬代价是可以买一部MINIQ全OP整套了)这点上国产的优势的确太大了,当然土豪请忽略。

整体MINIQ前后悬挂属于直上直下,这点上倒是非常适合漂移,MINIZ上复杂的前悬和后悬可能在竞速上会更有优势。OP版还有一个很不错的改进我很喜欢,就是前悬比老板的鸥翼压板降低了不少,这的确对于我这样偏静态的玩家来说是很好的优化,因为这样的改进让新MINIQ的车架可以很好的塞进KY的壳子里,我试了一下,除了我手上迈凯伦的壳子实在太低,塞进去以后前悬费了之外,其他的R8 兰博都没有问题了,让我意外的是兰博既然妥妥的没问题了,这个原来老版上无法实现的。我现在直接把94轴距的BRZ放在MINIQ上刚刚好,很满意,就是我手上所有MINIZ的94轴中齿MINIQ上都不合适,中轴的半圆卡有大小,而我手上MINIQ的中齿只有90和98的,悲剧,只能重新买94的齿才能下地跑了。

说说暂时发现的小问题,MINIQ转向比MINIZ大很多,OP版比老版还要大一点,因为舵机臂更长了,这导致在最大的转向的时候前转向杯会和金属车舌架撞到,影响转向角度,解决方案有两个1.用垫片垫在转向杯下面,降低前车高 2.直接把车舌架打磨一点(简单粗暴)我选择了后者,因为这么小的车我觉得车高还是挺重要的,我又不下场还是维持了最高车高。前后波箱装轴承的精度差这么一点,反正我轴承装上以后是再也拆不下来了:(,还有就是前后悬臂稍稍有一点点偏低,这样会造成上紧螺丝后,前后差速或直轴齿轮有时会触碰到悬臂下,这个需要各位注意一下,因为国产的差速或直轴会有小小毛刺和凸起,这样就会造成运转不顺畅,打磨一下毛刺问题就解决了,当然如果厂家略微能抬高一点点悬臂这个容错性就大大正强了,不用我在一个个打磨了:)最后需要吐槽一下国产的齿轮精度,MINIQ开起来就是一个吵,MINIZ调好那是相当的静音,总结原因就是国产的齿轮精度还有带提高,我把前后差速都换成MINIZ原厂的差速后整体比原来顺滑多了,但是价格这么摆着没办法,鱼和熊掌不能兼得,只能希望国产越做越好把。

总的来说MINIQ好车,性价比高,质量可靠,配件便宜,结构成熟简单,初玩蚊车非常值得把玩和练手,就像刚开始接触10车漂移时的94123和3R D3 CS,个人觉得高手用MINIQ漂移的话肯定不会输MINIZ,竞速的话从结构及反应速度上MINIQ是硬伤,加上MINIZ后期大量的OP件,MINIZ可能会更有优势,小弟拙见,欢迎拍砖,纯静态技术党手打:)最后上图

新老版同堂

新老版同堂

MINIZ配件很多不适用MINIQ

MINIZ配件很多不适用MINIQ

看灰尘就知道10车很久没下地了

看灰尘就知道10车很久没下地了

哥俩好

哥俩好

车架对比

车架对比

红圈的地方打磨一点

红圈的地方打磨一点

这颜色是绝配

这颜色是绝配

原厂度数轮胎适配

原厂度数轮胎适配

后面看还是挺霸气的

后面看还是挺霸气的

令MINIZ汗颜的转向角度

令MINIZ汗颜的转向角度

车高也合适

车高也合适

挺喜欢的角度

挺喜欢的角度

性感的PP

性感的PP

汽车人变形出发

汽车人变形出发
ming5168 终极 Fans 发消息
顶~~~顶~~顶~~~
张大雨 论坛元老 发消息
L Z码这么多字不容易,认真的 玩 家 都 是 好 玩 家。
nowhereman 高级 Fans 发消息
正准备入MINI-Q
豆沙包BB 终极 Fans 发消息

看到MINI Q ,看到国产加油,啥也不说,支持一下。。。

小Q有一个很大的特色,是一直在不断改进,而且升级速度很快,进步很大。。。

yy浪丫  太像了,哈哈,没你这么大的桌子  详情 回复 发表于 16-5-8 00:09
Joyall 论坛元老 发消息
转向那里被前防撞给限制了,打磨一下确实会好一点
yy浪丫 元老 Fans 发消息
豆沙包BB 发表于 16-5-7 23:48
看到MINI Q ,看到国产加油,啥也不说,支持一下。。。

太像了,哈哈,没你这么大的桌子

豪杰电讯 论坛元老 发消息
辛苦楼主打那么多字了,我手头也有一台miniq,我买来后拆散重新组装一遍就可以完美顶点绕桩了,单从原厂车来说我会更喜欢用miniq漂移,因为lipo电池够爆,原厂miniz awd实在太软了,而且miniq的转向大,这点在漂移时候整个操控行程更大了,救车也更容易了!
小仲 超级元老 发消息
miniq才是蚊车漂移的好车
当飞机遇上车 终极 Fans 发消息
楼主,为什么不入无刷?我之前的思路是金属件只是心情,而且会增加重量,而无刷速度快,对打滑有帮助,我这样的思想错了吗?
        ————   一个处于观察期,准备入手的新手问!!

yy浪丫  我其实有写,无刷的电子件还不能做到一体,所以布线比较乱,所以不喜欢,从性能上来说我感觉有刷用7.4V都有点过剩,个人觉得有刷不是低速线性更好么,上无刷除非能做到有感,要么意义不是很大,MINIQ一套无刷才MINIZ  详情 回复 发表于 16-5-9 22:02