公告:
精彩视频

新电蛇 4xx 碟照

查看: 12103|回复: 56|   [复制链接]

蛇、终于走回蛇路!
冰雨零华 发表于 16-4-8 13:41
哟,这设计满满的A800风格啊…坐等量产,想买

我没有见过实物,但我了解避震结构,前後車底各有一支直向避震器,再用五組联动裝置产生避震及防傾杆效果,可以讲是"Mono shock"原理,不同awesomatrix A800的设计。

henterxing  希望再下一代直接使用下臂起到传递避震作用,这一代还是避震连杆传递; awesomatrix A800是使用扭力 弹簧式吧?差别很大  详情 回复 发表于 16-4-9 03:22
henterxing 论坛元老 发消息
rave1010hk 发表于 16-4-9 02:47
我没有见过实物,但我了解避震结构,前後車底各有一支直向避震器,再用五組联动裝置产生避震及防傾杆效果 ...

希望再下一代直接使用下臂起到传递避震作用,这一代还是避震连杆传递;

awesomatrix A800是使用扭力 弹簧式吧?差别很大

冰雨零华 金牌 Fans 发消息
rave1010hk 发表于 16-4-9 02:47
我没有见过实物,但我了解避震结构,前後車底各有一支直向避震器,再用五組联动裝置产生避震及防傾杆效果 ...

嗯,看过下面补充的图才发现真的完全不同
b290616778 超级元老 发消息
不知道车重几多?最关心这个问题
joho 超级元老 发消息
其實 4X油壓避震的工作原理是這樣的: 搖臂的上下行程由一支油壓付責,另一支油壓則付責控制車架的左右滾動,不像一般車架般一支油壓需要付責控制以上的兩個動作,亦因如此,油壓的體積可以更細,亦不需要使用防傾桿。

所以 4X 也有四支油壓,只是工作的方式不一樣,重心亦更低。

cato  坐等大神装车贴(我相信你会入的)  详情 回复 发表于 16-4-12 16:30
cato 论坛元老 发消息
joho 发表于 16-4-12 15:09
其實 4X油壓避震的工作原理是這樣的: 搖臂的上下行程由一支油壓付責,另一支油壓則付責控制車架的左右滾動, ...

坐等大神装车贴(我相信你会入的)
Z_SHUAI 论坛元老 发消息
Oops~ 终于看到一些有新意的设计了!大蛇的设计灵感来源不得而知,但是这个原理约10年前就已经出现在了F1和一些低级别方程式赛车上,但基本都仅限用于前悬挂系统。(嘿嘿,其实我自己的那台F1的前悬挂也是这个设计的衍生版本)

给大家看看F3上是如何用的。
alexxx 金牌 Fans 发消息
好车顶一下
headfi 高级 Fans 发消息
漂亮。  真不错