本帖最后由 fldslh 于 16-2-17 23:58 编辑 第一批的D4,在手里时间不短了,不过因为家里事情比较多,很少出去玩,最近过年期间,才抽空出去调试了一下,主要部分完成了一大半,限于身边没有什么基友,只能在论坛上和大家一起讨论分享。 OP部分:滑轨套装,一直等原厂和其他副厂的产品,但是都迟迟不来,目前效果还算满意;US牌前波箱和无C上摆,价格实惠,精度只能说一般,有部分设计和原厂也不是很匹配,个人通过DIY解决,后面会说。 原厂的两种布局都试过,还是比较喜欢后置电池。尤其是原厂的弹簧,后面不软不硬的,如果电池放后面,后轴重量比较重,和弹簧的硬度要更搭一点。电调放在了二楼板上, 位置感觉正合适,增加点惯性。不过目前遇到的问题是后面太重,更多是来自车壳,YOKOMO 180的喷漆做的很厚,加灯杯,灯,尾翼,后轴达到了1010G。而现在的比赛规则一般都是不超过950或1000,怎么办呢,没什么好减重的了,短薄电吧。。。还在路上,等TANG总的快递。预计上短薄正好在950之内。 关于转向,一直是调车的重中之重,以前四驱的时代,基本上0.5度为单位就差不多了,比如TOE OUT -1.5度,-2度,但是后驱发现,0.5的单位太大了,基本上以0.1度为单位来调整差不多,也就是每次调0.1度,慢慢的调。而调车数据也再没办法来详细记录。就拿D4来说,toe out在1-1.5之间,具体多少我也说不清,由于虚位的原因,上调车尺也测不准具体的值。我把转向调的比较平行,阿克曼也不大,最大转向会带一点,图片上的因为角度问题看不出来。CASTER大概7-8度的样子,没调很大。值得一说的是轮毂off set,接合器5,轮毂6,太大太小都不合适(只针对这一套转向),如果offset太大,轮胎摆动比较多,最大转向有可能收虚位影响而出不来角度;而如果offset太小,那碰拉杆就在所难免了。如果想改变轮距、增加宽度,那最好通过垫下摆臂的方法来实现。新手朋友们可以注意一下。 对于前波箱和上摆臂的问题,简单说一下。原厂D4的前上摆是用两个球头螺丝固定的,个人还是喜欢用一根pin固定,好调,虚位也能得到控制。而且US的波箱带6个comber link调节孔,所以一上市就下手了。但是问题有两个:1,波箱会碰避震,用了这个波箱,有效的避震上孔位只有最外的2个;2,上摆比较厚,有部分孔位会磨油压架。自己DIY了一下,把油压架打磨了一些,拉杆调到最长和最平行(OP的初衷就是想要前面的滚动最大)。 调车除了转向角度以外,车高也是非常值得注意的,车高直接带来前后重量的分布,不同的重量带来不同的下压力,对转向效果的影响是非常明显的。如果是新手朋友,光是转向和车高的协同就是个头痛的问题。大家慢慢尝试吧。 最后是轮胎的问题,还是推荐前后一样的胎,看帖子有模友遇到前面抓地不够想换胎的情况,其实不一定非要换胎来解决,车遇到所有问题的答案都在悬挂上去找。比方说前面不够抓,那尝试的方法比如:更小的阿克曼,更低的前车高,更软的弹簧,更稀的避震油等等。同时记得关注轮胎接地面的变化。 下面是调车数据 电调电机:好盈3.1+V10 10.5T 舵 机:PS 1207 BLS 陀螺仪 :FUTABA 430 电机齿: 22t 轮 胎:MST CSR 紫 避震孔位:前下内,前上外数2,后下外,后上外数3。 避震弹簧:前原厂,后SJ红卡中(比原厂软一点) 避震油: 前300 后200(后期可能前200后100) comber: 前后4 comber link:前杯垫高1mm,前内侧US最高最内孔,后拉杆整体垫高1mm caster : 7-8度目测 TOE : 前OUT 1-1.5,后IN 3 车 高:前后3 轮 毂:前+6 后+8 其 他:前轮MST加重环,前油压架配重20g,后避震下波头拧出3圈,前下摆臂垫款2mm。 |
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