公告:
iinternett 论坛元老 发消息

我是SJ的脑残粉,后驱开始流行之后SJ系的车似乎就开始逐渐的退出了历史舞台,也许也有厂家的一些原因吧,很多件都买不到了,比如我现在非常想要的原厂滑轨!!我入魔的时候就是一辆HK版R31,后来一步步的OP,等我玩成全OP的R3R了,开始流行后置,等我改了后置了,技术也跟上来了,可以愉快的追走了,又开始流行后驱了;两个月之前我还在坚持四驱,当时武汉就只剩下我一辆四驱,随大流之后也改了后驱,改完至今2个月,中途真的是没有觉得车好跑过一次!毕竟被转向限制了,然后开始研究各种改装方案,昨天晚上AD活动的时候才算是真正的改好了,很好跑,还没有时间进行细致的调整,下面给大家一些参考,如果有更好的改装方案也欢迎大家分享出来。
1_缩小大小.JPG 2_缩小大小.JPG
大概就是用到了这些东西,一张图是改无C的,一张图是改滑轨的。改滑轨主要就是螺丝和轴承,因为螺丝便宜,为了保险所以买了很多型号,我车上现在用的M3*2.8CM的,其他东西可以无视,轴承我是用的内3外6高2和内3外6高3的。
滑轨改好之后就是这个样子,但是由于C座的限制,转向依旧不是很大。
如果不改滑轨和无C的话,在原装转向上加延长片也是可以解决问题的,转向最大可以一直让杯卡到C座,我感觉这就是原装转向的极限了,有人说磨C座,我试过了,会导致舵机无法会中。另外这样改的另外还有2个问题,1、加延长片不管你上在上面还是下面螺丝会卡到摆臂或者波箱的耳朵,导致避震没有行程 ;解决办法是用短螺丝,薄螺母,或者像我一样垫高波箱。 2、转向打到最大胎皮会磨到摇臂;解决方法是换薄胎皮,或者像我一样把拉杆上在下面
改无C相对简单,要解决的无非就是上摆臂没地方生根的问题,我用的是SJ原厂的无C改件,另外我觉得用TYPC的分体臂码应该也是可以的。
另外US的这个转向杯我不建议使用,大家可以看到,里面那一截伸出来太多,会打到拉杆,而且精度是硬伤!PIN太难插进接杯去了我是先用自攻螺丝上进去才把2.0的PIN插进去。不追求什么的话用MST的胶杯就够了。
改完就是这个效果吧,还需要调整。
为了改这套东西,把车上闪亮亮的原厂OP件都下了换成了US和胶件,前前后后花了一两千,添点钱都够上个新车了,因为买件的时候很多东西怕对不上就都买了很多型号的,如果按照我这个方法改,都用胶件的话估计几百块就能改成我这个转向了,发个帖子希望大家能够少走弯路。
  致和我一样的SJ脑残粉。
貌似图片错位了,下面这个图是没有改的时候。最大转向能打到C座
漂不明白 终极 Fans 发消息
沙发  顶神车  sj太失败了   卖着卖着消失了
那个悲剧啊 金牌 Fans 发消息
原装转向组改悬挂路过
fldslh 论坛元老 发消息
漂不明白 发表于 16-1-10 14:53
沙发  顶神车  sj太失败了   卖着卖着消失了

据说是公司倒闭了,只有厂家现在做一点消耗品。四驱时代很有潜力的车,其实出一套悬挂件就能解决大部分问题。
卡卡白兔 终极 Fans 发消息
31后驱改好了超稳
阿阿道夫 论坛元老 发消息
R31车系很好,很稳定!!
零の軌跡 论坛元老 发消息
sj的车算是革命性的,说神车不为过
liuyu3963 超级元老 发消息
其实原厂转向配MST的杯,妥妥的

iinternett  阿克曼大的问题还是没有能解决吧。  详情 回复 发表于 16-1-10 18:56
iinternett 论坛元老 发消息
liuyu3963 发表于 16-1-10 18:28
其实原厂转向配MST的杯,妥妥的

阿克曼大的问题还是没有能解决吧。

liuyu3963  看图片,妥妥的  详情 回复 发表于 16-1-10 19:06
liuyu3963 超级元老 发消息
iinternett 发表于 16-1-10 18:56
阿克曼大的问题还是没有能解决吧。

看图片,妥妥的