公告:
精彩视频
Himalaya 超级元老 发消息

结语

年底了,该写总结了。

相煎何急!XERUN XR8 vs EZRUNMAX8,这两员大将,本是同根生,怎么看都是一个娘胎里出来的。与其比较谁比谁看上去更NB,不如捞点干货,看看谁比谁更适合自己。

在做出决断之前,请问自己这么几个小问题:

*)金属 or 塑料?这是个问题。。。。之间的恩恩怨怨,玩模型的想必都有体会。我个人相对理性,更倾向于更安全、更抗造、更轻量、不会硌破硅胶线,全无短路风险、即使擦花了也不太明显的……塑料。。。。。。何况它还,更便宜。

*)DIYor RTR这又是个问题。对于没有焊接恐惧症的人而言,DIY显然能更极致的达到自己的布局。何况,像我这样的BT暴力狂,直接使用整块的6S LiPo,而EZRUN焊好了的是串联线,到手还得自己改,不如索性自己焊接,电机线最短最服帖,电池线最短最方便插接,一切都按照自己的意思布置得妥妥当当。。。。

*)有感 or 无感? 废话,当然是通吃最爽了。那啥,免费不?Sorry, No!

*)带锂电测电器的液晶编程盒 or 原始的LED数码管编程盒?废话,当然是液晶NB了。好吧,可是如果后者免费随赠,而前者要花一百多人民刀自费购买呢?

*)不防水 or 彻底防水?废话,当然越抗造越好了!嗯,OK,那么您真的准备好了拿车去蹚水了吗?您车的狗骨、CVD、差速都防水吗?舵机、接收防水吗?轴承防水吗?真的做好准备蹚一次水就花大半天时间拆解保养替换全车轴承吗?

结论:
自己看着办吧。。。。。

Himalaya 超级元老 发消息

PS:各位圣诞快乐!
無雙淚 金牌 Fans 发消息
写的很详尽,楼主辛苦了,不过XR8的用户反映过一个问题就是焊接柱跟PCB板的焊接并不是很牢靠,在图中也可以看出来,正极的焊接柱跟PCB板焊接的位置锡只有那么一点点,当那些焊接技术并不是炉火纯青的玩家在焊接的时候还是比较容易把焊接柱加热过度导致脱焊的,我有个朋友也是用XR8,虽然他没给把焊接柱焊下来,但是跑一会车,电调的金属散热面板就会很烫,我可以理解为这是导热起到的效果很好,但是怎么把热量扩散出去这就是个问题了,他用的T8E,车窗位置也开了数个圆孔让空气进去,风扇也没有停转过,在低速线性方面是很不错,但是加速之后会有一种像是换挡的感觉,才跑高速,这些该如何设定解决?

tntbobyueshen  你说有一种换挡的感觉,用的是什么电机?tekin么?  详情 回复 发表于 15-12-24 17:18
Lu°远 超级元老 发消息

一言蔽之,“不管你买哪个,钱都是进了我的口袋”的意思,但确如lz说的,别在不需要的地方花冤枉钱。
综上所述,买个p有感啊!
断桥de晓风 论坛元老 发消息
前排顶顶
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
無雙淚 发表于 15-12-24 13:49
写的很详尽,楼主辛苦了,不过XR8的用户反映过一个问题就是焊接柱跟PCB板的焊接并不是很牢靠,在图中也可以看出 ...

你说有一种换挡的感觉,用的是什么电机?tekin么?
Himalaya 发表于 15-12-24 13:00
风扇装回去,就重装完毕了。等等,好像还有什么东西可以拆而忘了拆的。就是它:

外接开关拆解。同样用环 ...

非常全面细致的帖子,对我最有用的一句话还是这句,至少让我知道在功能方面比速龙好些,没有完全抄袭速龙的板子
tntbobyueshen 发表于 15-12-24 17:18
你说有一种换挡的感觉,用的是什么电机?tekin么?

是的,好像是k82。

tntbobyueshen  喔,好像有一个用tekin电机的也说过有突突突的感觉,我用好赢的电机目前还没感觉出来,就试了一下车而已  详情 回复 发表于 15-12-24 18:10
無雙淚 发表于 15-12-24 17:56
是的,好像是k82。

喔,好像有一个用tekin电机的也说过有突突突的感觉,我用好赢的电机目前还没感觉出来,就试了一下车而已
tntbobyueshen 发表于 15-12-24 18:10
喔,好像有一个用tekin电机的也说过有突突突的感觉,我用好赢的电机目前还没感觉出来,就试了一下车而已

目前还在观望中,看配套的电机什么时候能出 。