公告:
精彩视频
俊杰123 元老 Fans 发消息
    话说这台SS已经装好了近三个月,由于最近实在太忙,到现在也只是磨合完了引擎,调油针还没时间弄。这已经是我第二台SS了,再次选择SS也颇有一番感触,也是一股怀旧情怀让我还是选择了它,现在的它可能已经不是最快、最强、最新的大脚了,但是在我的心里,他承载了一段时期的美好回忆。
    玩RC大约有10年了吧,可以说RC伴随着我的成长,有时候跑着大脚车真的可以回忆起之前的时光,感叹时光飞逝,从最早接触的HSP1:10越野和大脚(也就是他们两兄弟炼就了我修车的能力),到后来的REVO2.5 REVO3.3  SAVAGE 4.6SS 和5.9RTR 再到后面油越野电越野,电大脚,油房,电动竞速房车,直到现在现在又入手4.6SS,这段RC道路或许走了许多弯路,花了很多冤枉钱,但是这都是一路过来的回忆,当初对RC的热情太过于疯狂,只要少有时间,就会出去找场地玩一会,然后回去修车和调整。现在偶尔还会和朋友一起玩车,也有很多新人加入RC,从他们身上可以看到自己曾经疯狂热爱RC的影子,也希望他们能够一直坚持下去。废话不多说了,搞的那么伤感,说说我的新SS吧。
    这台4.6SS的配置在现在看来似乎没什么优势,但是绝对够应付你的需求,我OP了一些小东西,比较实用而且便宜。
刹车:SS是金属盘刹车,当年还属于OP件吧好像,但是现在绝对是OUT的东西(真心刹不住),果断换成5.9的刹车片,狗骨杯也要一起换掉
避震:SS是老款8避震,原本问朋友A了8跟新款金属避震,结果发现不能装,是可调拉杆比较粗,用粗的避震会磨到,如果是RTR的拉杆就没事,既然不能装,我就上了原厂8根细避震,还是比较心情,做工也没得说。
车架:OP了金属的横杠,为了增加点刚度,其实不OP也没关系,金属转向,这个还是有必要的也稍微心情一点嘛,还换了2根新版粗拉杆在后面,前面的转向拉杆不要换粗的,因为会碰避震脚(对于8避震车),影响转向角度。拉杆球头部分换了HB加硬球头,也是A来的。自己装了一个风扇,罩壳玩的情况下引擎散热不足,又不想在车壳上开孔影响美观,来个风扇降降温,实测立减25度+真心好用
接合器:换了新款的龙爪,加宽有很必要,绝对要赞一下这套龙爪,HR的做工还是可以,设计的也很到位(兼容TRX轮胎)。
变速箱:换了3速,说明书上说可以提高10%的极速,三速肯定快点,但是至于快多少嘛。。。。鬼知道呢
油箱保护:这个东西看似好像没什么用,但是对于跳坡的朋友还是需要装一个,因为油箱的固定是2个小孔,下方没有支撑,我的第一台SS飞坡的时候断油箱脚,所以装一个油箱保护,下面用海绵垫一下支撑油箱。
引擎:原厂8扫的引擎虽然散热顶不怎么心情,但是性能还算可以,先用着,还A了2颗全新的当备用。换了铝飞轮和竞赛级离合甩块,死死咬住不放手。
抬头轮:必须品,不解释。
金属油门座:这个也算必须品吧,很便宜但很实用,原厂的容易变形导致卸力
电子设备:M11X遥控配451R接收器,油门舵机BLS(配合451R开启超高相应模式,俗称耳光模式),转向用的是国产KST的30公斤舵机,支持下国货,也是受玩450电直影响,全金属外壳比较心情,但是性能方面好像有些虚标,没有达到预期,可能是我不识货吧哈哈
安装过程:全车换了六角螺丝,把预组装完成的差速和波箱都从新打开装一遍(真的很有必要),AB位置使用了少量垫片减少虚位,油门舵机臂从新打磨了一下,油门和刹车分离的不够顺。差速器一边要加一个小垫片,使咬合更精确,避免玩久了扫齿。
    如今的savage4.6ss可能不算最强最快设计最新颖的大脚,但是毋庸置疑,在大脚的殿堂里绝对会有他的一席之地,savage绝对是一台值得拥有和收藏的车。今天可能说的太多了,各位看官嘴下留情,不喜勿喷
IMG_0968.JPG IMG_1025.JPG IMG_1026.JPG IMG_1028.JPG IMG_1081.JPG IMG_1082.JPG IMG_1083.JPG IMG_1084.JPG IMG_1085.JPG
shine熊2 论坛元老 发消息
经典好车 帮顶了
芝华塔尼欧 终极 Fans 发消息
经典好车,顶一个
加醋豆浆 终极 Fans 发消息
5.9的刹车是啥样的 楼主能来个图么
另外感觉他这个油门摇臂得改 那种弹簧式的会导致刹车后油门变大

俊杰123  就是现在RTR版本的刹车,红色的。刹车后油门变大是你没调好,可能是不顺的关系  详情 回复 发表于 15-11-26 19:07
艺帘幽梦 论坛元老 发消息
经典永流传
加醋豆浆 发表于 15-11-26 18:32
5.9的刹车是啥样的 楼主能来个图么
另外感觉他这个油门摇臂得改 那种弹簧式的会导致刹车后油门变大

就是现在RTR版本的刹车,红色的。刹车后油门变大是你没调好,可能是不顺的关系
nan713916 论坛元老 发消息
a712真心情,同车rtr来顶!坚持油车,坚持经典,赞个!
xiaoxiang 超级元老 发消息
哦册那,发帖不叫我的咯

俊杰123  哦册那,是侬咯  详情 回复 发表于 15-11-26 19:56
xiaoxiang 发表于 15-11-26 19:49
哦册那,发帖不叫我的咯

哦册那,是侬咯
青椒大人 论坛元老 发消息
楼主讲究人