公告:
尚敬 终极 Fans 发消息
二冲程汽油发动机,燃烧不充分而汽油呢,标号越高纯度越高,燃烧越好,汽车都是属于四冲程发动机需要更好的充分燃烧的汽油所以都是需要标号高的汽油,而二冲程的发动机他的燃烧不充分,所以用高标号汽油一是浪费,可能会增加发动机温度,所以轻者说没必要,重者说发动机会太暴力经不起,二冲程需要越低的汽油反而越好,现在世面上找不到90号汽油了!所以一般都用93,私人加油站他里面对比甲醇比较多油品更不好,这里就简单说几句吧!有什么不懂慢慢研究
nolder 论坛元老 发消息
压缩比跟不上,确实没有必要
有晴天54 论坛元老 发消息
楼上还算是碰到了点子上。。。。  97和93主要的区别在于对发动机压缩比的要求不同,97号的压缩比比93好更高。导致压缩比不同的是两种汽油成分的细微差别,即油气混合气体在一定压力下自燃的压力值,也就是发动机的压缩比。我们的发动机能正常运转,磁飞轮的正确正时是很重要的,而正时正是根据混合气体从点燃到完全爆炸所需时间来决定的,这个从点燃到爆炸的时间又是由汽油的性质决定的,所以,理论上讲97和93汽油的发动机点火的正时是不同的!所以,汽车四冲的发动机绝对不能长期用非厂家推荐的标号汽油。    我们的二冲发动机也一样,理论上讲也不可以混用,但是二冲机器远不如四冲精密,所以用着也没有太大差别,但是肯定有差别,你没感受到而已。           其实,重点是,97和93的主要差别根本不是纯净的问题
有晴天54 论坛元老 发消息
mt1546337207 发表于 15-11-16 21:39
对于什么机油用多少对比我&# ...

配比机油的原则是:怠速情况下刚好不见明显的烟。 不是所有机油都可以告诉你一个统一值,不同的机油性能侧重不同,性质不同。   如果说怠速还有一点点烟,说明怠速下没有完全燃烧充分,没燃烧充分相比燃烧充分肯定是对润滑更有利的。怠速时,发动机转速最低,油气混合气体在缸内停留时间最长,如果这都没有燃烧充分,那提高转速,缸内燃烧时间变短,更加不能燃烧充分,对润滑没坏处。     但是太高的机油比例会阻碍油气混合气的燃烧,毕竟机油拿火都点不然,而且,燃烧不充分会产生很多积碳,对机器不利。       所以按照这个原则自己去试几次就能知道了           推荐,普通机器的话,710是1:35,GP7只能1:28,大马力机器要适当提高机油比例。
gxj 超级 Fans 发消息

干净谈不上,所有97都是93添加剂兑出来

要命你3000 发表于 15-11-16 23:36
97就是比93干净点,配比用专门 ...

干净谈不上,所有97都是93添加剂兑出来的。97辛烷值高一些,适合较高压缩比的发动机,主要适用于大排量发动机和涡轮增压发动机。
gxj 超级 Fans 发消息

对头。

有晴天54 发表于 15-11-17 01:20
楼上还算是碰到了点子上。。。。  97和93主要的区别在于对发动机压缩比的要求不同,97号的压缩比比93好更高 ...

对头。
夜渡轮 金牌 Fans 发消息

没错 汽车标准要用93的话 用了97的油

尚敬 发表于 15-11-17 00:01
二冲程汽油发动机,燃烧不&#20 ...

没错 汽车标准要用93的话 用了97的油更有可能结积碳 估计这个二冲程也是这个原理吧

尚敬 终极 Fans 发消息
楼主这么回复不好消化吧?

来我给你直白一点一阵见血的讲一下。

一个喝啤酒人你让他天天喝白酒,你就当他能承受得了吗?

反过来,一个天天喝白酒的人你天天让他喝啤酒管用吗?

两者互换一下,偶尔的喝一次两次是可以的,
mt1546337207 终极 Fans 发消息
尚敬 发表于 15-11-17 14:37
楼主这么回复不好消化吧?

&# ...

哦,这样子啊,瞬间明白好多,谢谢啊
夜路无痕 长老 Fans 发消息

不是干净,是辛烷值的区别。高标号适合高压

要命你3000 发表于 15-11-16 23:36
97就是比93干净点,配比用专门 ...

不是干净,是辛烷值的区别。高标号适合高压缩比车