公告:
秩序 金牌 Fans 发消息
前言:

模型风暴本店针对在我店购买HB D815 KIT车架的买家论坛账号为“狗仔15”的投诉贴
http://rcfans.com/thread-880679-3-1.html

进行描述,,完整放出买家狗仔15在本店的
对话截图,一张不少的让各位玩家自己斟酌,另外对此贴出现的几个人的回复贴做回应。

先看完整对话截图:

购买过程还是很顺利的,直道狗仔15出现装车问题时

那作为一名HB的经销商,在售出D815 kit车架时,买家零件装配无法进行下去的时候,大家可以换位思考一下,没有装过此台车的买家失误几率大还是作为HB厂队核心车辆D815的问题大?那么一上来就是第一句话:”这批次有问题的“首先我售出HB D815不少,不知道什么是所谓的批次问题,其次我咨询过广东的 肥仔威 与 HB总部张方洲 都不清楚 HB D815 买家所谓的批次问题,另外一个金属件如果出现“批次问题”那么就是工程图画错了,或者机器坏掉了,金属件是单独一个一个加工的,如何出现“批次”问题呢?很容易理解的是,买家了解错了,或者受到其他人的影响无法认同我的观点。

那么此时我作为一个卖家,开始指导买家做出安装尝试,排除安装技巧的问题。

那么买家还是无法完成安装(此时作为卖家只能信任买家做出的判断,因为零件不在我手上,无法确认问题的具体原因。)

注意看时间,0点了,那么肯定是白天咨询HB这边,看下是否存在批次问题。

同时我已经在让买家拍摄图片,并且用意为有证据可循,联系HB总部 直接补发配件,
狗仔15”帖子中诉说的 我一直怀疑是他的安装问题,此话与实际情况严重不符!此时我已经开始配合售后行为!

我并且用了一句比较玩笑的话“明天我帮你撸他们(撸HB)”意为,HB一定会做出补发措施。

买家开始要求回复时间,那么我做出的解释是,毕竟晚上0点之后了,怎么也得HB上班才能解决吧!谁家0点晚上上班?

买家要求48小时做出解释,并且威胁我,如果不解释就要退货,那么作为一款KIT车架 HB顶级品牌的车架,在我无法判断买家是否是人为安装错误原因的前提下,我相信买家做出的“批次”问题零件的判断,果断给予联系处理的态度,他还要求退货退款,大家换位思考一下,会这样做么?此外影响二次销售的产品,淘宝有明确规定可以拒绝退货退款,公事公办。

作为一个卖家,我的责任是帮助买家解决问题,如果商品出问题,那么卖家跟你是一个阵营的还是敌对阵营的呢?我的态度大家明白!同时我答应用最大的权利帮他解决,嘱咐不用着急。

HB d815一共来了两批,如果同买家说的批次问题,那么论坛一定会遍布HB D815问题车辆的投诉!因为两批车早已出完,人气很旺!

此时买家又倾向于换车,那么我及时联系了广东的“肥仔威”他那边正好有编号零件,已经同意帮我发出,因为“狗仔15”身处广东,我嘱咐肥仔威发顺丰寄付,我先付邮费,帮助买家解决问题,详情可以联系肥仔威了解,想必广东玩家都知道肥仔威是谁。

买家要求我传一下对话

同时要看“证据“也就是我与肥仔威的对话,他认为是证据,此时”狗仔15“一定是怀疑我们在搞什么名堂。我在帮你联系配件补发,我还能搞什么名堂?我信任你,你信任我么?

我与肥仔威是微信语音聊天,另外我已经说明了解决方法。

同时”狗仔15“说锁PIN的帽已经卡主!(此图大家注意看,对比之后他提供的图找亮点!)

那么作为第一次装D815的买家来说,我是否有权利认为是装车问题,或者可以这么说我是否可以检查一下是否是买家诉说的配件精度问题?你总得发来让我看下吧,你不信任我你发给HB总部可以的吧?

我给出第二个解决方法

那已经很晚了注意看淘宝时间,00:45,截图是今天刚截的,右上角为截图时间,也就是此贴发布前的时间。

解释”批次“问题

已经安排肥仔威发出配件,同时在买家怀疑态度下,表明本人车手身份,另外本人刚在传奇越野杯初次驾驶HB D413拿下B组第二,论坛搜索”2015 北京传奇越野“RCFANS首页新闻贴为本人所发!本人还驾驶HB PRO5进军平路赛事,本人车手身份针对”狗仔15“贴内怀疑做出公示!

1点钟安排好的配件补发,3点钟买家突然申诉,要求退货退款!”狗仔15“的心理变化如此之大,我很不能理解,究竟是你描述的我没配合你售后还是我过分怀疑你的水平呢?想必大家通过上述描述已经很能理解到底什么问题!

既然走了售后淘宝流程,那么我们将秉公办事,暂停配件补发流程,并且重申二次销售原则!

工具是英制这个问题,我是联系库房发送,无法确认库房发送的工具是什么型号。

此时我正在开车中,我多个心眼要求买家提供 装车的图片

工具部分没什么好说的,我并没有延迟处理退货的问题,淘宝的退货处理日期为9天,本店的退货平均处理时间为26小时,处理问题总要给予时间吧?我需要确认库房是否发送的英制工具,同时我还在开车处理个人事务,难道不能给予时间处理退货事务么?另外本人从来没说过工具不予退货问题,又与”狗仔15“所描述的本人不配合工具退货,工具要挟等不符!

注意看此图,PIN帽已经摘下,此前买家说摘不下,现在又摘下,我不知道到底什么情况!

此言论为我在商家群内聊天,断章取义截图,本人在群里说明负责售后的话语,某商家你为何不截图?挑拨离间?

买家开始怀疑这个问题。

我表示如果工具有问题,我肯定要负责邮费退货退款,这个无异议,本店开到现在,0差评,靠的是什么?靠的是”狗仔15“贴中那几个跟风挑事的人?还有那个说三对轮胎发了三个的哥们,我要这么做你不差评我?另外你看清楚本店是模型风暴 石家庄店铺,不是广东模型风暴!他们出的问题跟我无关,本店唯一店铺地址为 rcstorms.淘宝.com 与广东的模型风暴无任何关系!

同时本人积极给予工具退货方法,买家也似乎气消了。

这是买家申请工具退换货时的截图,从中午12:20到12:35到14:13到23:19 分别修改了四次退换货协议,我真不知道你这么做是啥意思。。。心理波澜起伏?

总结:本店一项本着天下模友一家亲的原则为各位模友服务,本店有车场,俱乐部以及成熟车队,多次拿下国内各项赛事冠军和好的名词,积极推广模型公益教育事业,就是这么一个店铺,本人问心无愧,做事光明磊落,截图无缝连接完整奉上,还是那句话公道自有人心在,小人必死!

本人也跟买家在此承诺,既然走了淘宝介入阶段,就按淘宝流程走,不管事情处理最后结果如何,如果你败诉,我们依然会履行配件补发的售后责任,如果我败诉,希望你能完整无缺的把车子包装好发过来,我将用这台车创造新的成绩。选择HB选择胜利,Ty Tessmann你也许不知道 全世界TOP25 排名第一的车与车手 HB D815不是一个菜!
李宁1987 元老 Fans 发消息
先顶再看!
xc1995 终极 Fans 发消息
竟然看完了
mars.yang 终极 Fans 发消息
天下模友一家亲
李宁1987 元老 Fans 发消息
感觉卖家的态度无可厚非!但是买家遇到这样的问题也会很郁闷,再加上之前买家发过帖子问过这个问题,回帖的部分人会因为想当然的态度提醒楼主是批次问题,甚至整车都有问题!这时买家一定是更加动摇了,更担心HB D815的整车质量!个人感觉最好的处理方法就是把车发给卖家!让卖家来组装!运费的问题,我想不是什么大事儿!谁都不愿遇到这样的问题!但是遇到了就要解决!我的LC也是卖家店里买的!虽没有过多的接触,但觉得卖家是一个认真的人,有责任感的人!以上言论仅代表个人观点!
lrw68181065 元老 Fans 发消息
顶顶,卖家好人,好多东西都从他家买的,必须好~
艺帘幽梦 论坛元老 发消息
哪里都有牲口 只发修改了的照片 不敢发原始照片
狗仔15 金牌 Fans 发消息
我回应一次,就一次,因为不想再跟卖家没完没了了,拿车架来说,越野车我是今年才开始真正的接触,因为高明有了mrc我才开始真正跑场,我没有参加啊过比赛我当然没有卖家的比赛经验丰富,但是我都顺利安装过车子s这个是肯定的。刚刚接触跑场地其实我并不清楚谁谁谁是名人,就好像你不打篮球你不知道谁是卡梅隆安东尼这个很正常吧,这个出问题的轮轴确实能装pin帽,但是装不进轴承,我没有说谎,为了玩车我什么东西都买了。对于自己没有遇到过的不熟悉情况,作为买家我相信我是有权利争取自己的权益,车架的事情我谈到这里。
然后是工具,工具确确实实是你推荐我的,下面的图也有应该可以证明,至于为什么我三番四次去修改我的退货原因?因为起初我选择退货的原因不知道有没有问题,所以重新选择了,然后过了段时间我发现自己没有上图,所以再一次在退货窗口上存图片,当然你每一次要图我都满足了你,这个你自己可以确认吧?最后谈一谈卖家在卖家群说的东西,你有无说过要整我你自己心里面好清楚,图我就不上了,因为来来去去没有意思,我有自己的生意,就这么简单

秩序  这个要整你的这句话 出处原话 我给你截图,完整的对话可以看得很清楚,另外工具这点没有问题,可以退货,车辆部分桃宝集市那边打电话联系到我,希望我们能协商解决,并且你可以在维权页面留言说明,我们的售后还会继  详情 回复 发表于 15-11-16 17:28

买卖交易本来双方都平等,作为买家我是有义

狗仔15 发表于 15-11-16 15:12
我回应一次,就一次,因为&#19 ...

买卖交易本来双方都平等,作为买家我是有义务去完善所有退货信息,我心里的波澜你都给操心了,最后我真的真诚说句对不起,我不清楚原来车架都会出现组装问题的,经过这两天搜索论坛我才发现得到,我越野新人希望你不要见怪。

兄弟你有道理

李宁1987 发表于 15-11-16 13:15
感觉卖家的态度无可厚非!&#20 ...

兄弟你有道理